Hallo Leute,
nachdem ich mir das DO-Set bei Amazon bestellt hatte und gestern auch schon fleißig eingebrannt habe, wollte ich heute natürlich sofort loslegen. Wetter passte bei uns auch ganz hervorragend.
Der Plan war ganz normales Gulasch, habe einige Threads dazu gelesen und dachte ich könnte nicht viel falsch machen. Leider lief es überhaupt nicht nach Plan.
Hier erstmal ein paar Bilder, um das ganze zu veranschaulichen:
Hier sollte das ganze passieren, schön geschützt vor Wind und Wetter. Hier glühen auch schon die Briketts durch. Angeblich besonders lange haltend...
Hier mal ein Teil der Zutaten und das Sportgerät.
Unter den DOpf 10 Briketts, dachte mir es ist relativ kalt, lieber 2 Stück mehr wie mir in diversen Threads empfohlen wurde.
Also nach kurzer Zeit Öl rein und einen Stücken Zwiebel um zu sehen wann es losgehen kann. Leider passierte ungefähr 20 Minuten gar nichts. Mir ist klar, das dauert bis der schwere Topf heiß ist, aber irgendwann kommen die ersten Blasen, aber es wird scheinbar einfach nicht heißer... Habe dann aus Verzweifelung (Essen sollte ja auch irgendwann fertig werden) das Fleisch und Zwiebeln am Herd angebraten und dann einfach alles zusammen in den DOpf und Deckel mit 18 Briketts drauf...
Nach 20 Minuten mal kurz reingeschaut, kochte immer noch nicht...
Jetzt warte ich nochmal eine Stunde und schau dann wieder rein.
Was habe ich falsch gemacht? Zu ungeduldig, falsche Briketts, zu kalt?! Wirklich ärgerlich, habe mich so gefreut und dachte auch ich habe mich gut vorbereitet...
Danke für euren Input!
nachdem ich mir das DO-Set bei Amazon bestellt hatte und gestern auch schon fleißig eingebrannt habe, wollte ich heute natürlich sofort loslegen. Wetter passte bei uns auch ganz hervorragend.
Der Plan war ganz normales Gulasch, habe einige Threads dazu gelesen und dachte ich könnte nicht viel falsch machen. Leider lief es überhaupt nicht nach Plan.
Hier erstmal ein paar Bilder, um das ganze zu veranschaulichen:
Hier sollte das ganze passieren, schön geschützt vor Wind und Wetter. Hier glühen auch schon die Briketts durch. Angeblich besonders lange haltend...
Hier mal ein Teil der Zutaten und das Sportgerät.
Unter den DOpf 10 Briketts, dachte mir es ist relativ kalt, lieber 2 Stück mehr wie mir in diversen Threads empfohlen wurde.
Also nach kurzer Zeit Öl rein und einen Stücken Zwiebel um zu sehen wann es losgehen kann. Leider passierte ungefähr 20 Minuten gar nichts. Mir ist klar, das dauert bis der schwere Topf heiß ist, aber irgendwann kommen die ersten Blasen, aber es wird scheinbar einfach nicht heißer... Habe dann aus Verzweifelung (Essen sollte ja auch irgendwann fertig werden) das Fleisch und Zwiebeln am Herd angebraten und dann einfach alles zusammen in den DOpf und Deckel mit 18 Briketts drauf...
Nach 20 Minuten mal kurz reingeschaut, kochte immer noch nicht...

Was habe ich falsch gemacht? Zu ungeduldig, falsche Briketts, zu kalt?! Wirklich ärgerlich, habe mich so gefreut und dachte auch ich habe mich gut vorbereitet...
Danke für euren Input!