Über diesen Smoker gibt es bereits Berichte, die ich aber mit meinem nicht unnotig zerstören will Auch bin ich nicht sicher, ob es wirklich der Gleiche ist. Keine Lable von BBQ-Bull, aber doch von CS-Trading mit 46 cm Durchmesser. Manche der genanten Umbauvorschäge habe ich ich auch schon verändert. Doch so ganz stressfrei war es dann leider doch nicht.
Über Tipps würde ich mich sehr freuen.
Den Smoker habe ich letzte Woche geliefert bekommen. Deckelrand und Tür wurden Nachgebogen und mit Glasband gedichtet. Beim unteren Aschekasten habe ich habe ich ebenfalls gedichtet und die Lufteinstellung zerlegt und die Nieten vom Ring aufgebohrt und mit einem Stück Blech erweitert und neu Vernietet. Jetzt gibts keine Nebenluft mehr. Über ein gebohrtes Loch, seitlich an der Tonne laufen die Temperaturfühler damit ich kein Kabelwirrwar beim Deckel abheben habe. Beim Testlauf war alles dicht...sogar die Tür
Gestern Abend gings los. Ich habe die Briketts von Favorit (Baumarkt) dick in einem Ring gelegt und die Mitte für die vorgeglühten Kohlen aus dem AZK freigelassen. Ich habe gekofft so mehr in den Kohlering zu bekommen, als wenn ich drauf los schütte. Ich schätze 3-4 Kg sind rein gegangen... nicht gerade viel.
Heisses Wasser in die Schale und alle Lüfter auf. Bei ca. 90 Grad habe ich dann den Nacken aufgelegt und mit Kirschholz gesmoked.
22 Uhr: Zur Sicherheit habe ich den Smoker erst mal bei um die 95 Grad laufen lassen.
03 Uhr: Es fängt an zu Reglen und zu winden. Maverick piept weil Temp unter 90 Grad gefallen ist. Ich gehe nachreglen...past erstmal
05 Uhr: Es pieps wieder. Kaum noch Briketts da. Nachgelegt und weiter geschlafen.
07 Uhr: Wieder piept es. Aschekasten voll. Ausgeleert und etwas warmes Wasser nachgefüllt... langsam wurde das wieder Einschlafen schwerer zumindest regnet es nicht mehr.
09 Uhr: Funk-Verbindungsabbruch und es piept. Jetzt brauche ich auch nicht mehr weiter schlafen Briketts sind noch ausreichen und ich wollte nun die Temperatur auf so 115 Grad einregeln. Lüfter unten ganz offen, Deckel 3/4. Ich bekomme aber jetzt nur eine Temperatur von gut100 Grad hin. Schlitze in der Kohlewanne sind frei. Was tun?
Um den Grill sind Wasserpfützen. Wohl Kondenzwasser, das aus dem Deckel kommt. Ist das normal?
Mal sehen, wie es weiter geht...
Ich werde nacher ggf. die Tonne sammt Wasser und Fleich vom Boden runter nehmen, glühende Brikets in den AZK und den Aschebehälter sammt Wanne komplett ausleeren und nachmal richtig Briketts aufladen.
Verbesserungsvorschläge?
Gruss Andi
Über Tipps würde ich mich sehr freuen.
Den Smoker habe ich letzte Woche geliefert bekommen. Deckelrand und Tür wurden Nachgebogen und mit Glasband gedichtet. Beim unteren Aschekasten habe ich habe ich ebenfalls gedichtet und die Lufteinstellung zerlegt und die Nieten vom Ring aufgebohrt und mit einem Stück Blech erweitert und neu Vernietet. Jetzt gibts keine Nebenluft mehr. Über ein gebohrtes Loch, seitlich an der Tonne laufen die Temperaturfühler damit ich kein Kabelwirrwar beim Deckel abheben habe. Beim Testlauf war alles dicht...sogar die Tür
Gestern Abend gings los. Ich habe die Briketts von Favorit (Baumarkt) dick in einem Ring gelegt und die Mitte für die vorgeglühten Kohlen aus dem AZK freigelassen. Ich habe gekofft so mehr in den Kohlering zu bekommen, als wenn ich drauf los schütte. Ich schätze 3-4 Kg sind rein gegangen... nicht gerade viel.
Heisses Wasser in die Schale und alle Lüfter auf. Bei ca. 90 Grad habe ich dann den Nacken aufgelegt und mit Kirschholz gesmoked.
22 Uhr: Zur Sicherheit habe ich den Smoker erst mal bei um die 95 Grad laufen lassen.
03 Uhr: Es fängt an zu Reglen und zu winden. Maverick piept weil Temp unter 90 Grad gefallen ist. Ich gehe nachreglen...past erstmal
05 Uhr: Es pieps wieder. Kaum noch Briketts da. Nachgelegt und weiter geschlafen.
07 Uhr: Wieder piept es. Aschekasten voll. Ausgeleert und etwas warmes Wasser nachgefüllt... langsam wurde das wieder Einschlafen schwerer zumindest regnet es nicht mehr.
09 Uhr: Funk-Verbindungsabbruch und es piept. Jetzt brauche ich auch nicht mehr weiter schlafen Briketts sind noch ausreichen und ich wollte nun die Temperatur auf so 115 Grad einregeln. Lüfter unten ganz offen, Deckel 3/4. Ich bekomme aber jetzt nur eine Temperatur von gut100 Grad hin. Schlitze in der Kohlewanne sind frei. Was tun?
Um den Grill sind Wasserpfützen. Wohl Kondenzwasser, das aus dem Deckel kommt. Ist das normal?
Mal sehen, wie es weiter geht...
Ich werde nacher ggf. die Tonne sammt Wasser und Fleich vom Boden runter nehmen, glühende Brikets in den AZK und den Aschebehälter sammt Wanne komplett ausleeren und nachmal richtig Briketts aufladen.
Verbesserungsvorschläge?
Gruss Andi