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Erste Versuche auf dem Broil King Smoker - BaconBomb

Roland_Q240

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Gas-Smokens,

Seit dieser Woche ist er bei mir und heute darf endlich Fleisch rein.

"Schnell" muss es gehen heute und daher probiere ich eine Bacon Bomb.

Vorab muss ich dazu sagen das ist mein erster Smoker. Bisher habe ich nur "normale" Grills benutzt.

Gefüllt ist der Hackbraten mit Mais, Zwiebel, Erbsen und BBQSoße.

Smoker ist bei ca 115 Grad und mit Hickory Chips gefüllt (hab keine anderen grad da...)

Soweit bin ich bis jetzt:

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GRRR das hätte eigentlich unter Gas Smoker gehört. Kann das bitte jemand verschieben.

Dankeschön!!
 
Da schau ich doch mal zu, ob das mit dem neue Gerät etwas wird o_Oo_O:D:D.
Ich setze mich mal auf die Bank, und trinke ein :saufen:
 
Nach ca einer Stunde
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Eine niedrigere Temperatur bekomme ich grad nicht hin...
Gas auf Minimum. Lüftung komplett zu. Jemand noch eine Idee?
 

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Also die Lüftung ganz zu würde ich nicht machen, die Abgase müssen ja raus..
Also bei meinem Landmann habe ich oben immer ein Stück auf.
 
Im Moment steigt dann die Temperatur zu stark...

So schauts gerade aus

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So lecker wars. Dauer etwas über zwei Stunden.
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Sieht lecker aus. :cook:
Wie hattest du denn die Lüftung eingestellt? Unten komplett auf und oben zu?
 
unten ist leider nicht regelbar, oben war zu
 
Wieviele Hickory Chips hast du denn benutzt? Ich finde die Räucherbox echt groß in dem Broil King Smoker...
Wir war denn der Rauchgeschmack?...ich hab vor, morgen Beef Ribs zu machen und hab gerade gar keine Ahnung welche Menge an Chips ich in die Schale werfen soll...:confused:

Gruß Achim
 
Ich hab 3x je so ne handvoll Chips rein geworfen. Hat einen guten Rauchgeschmack gebracht
 
Moin...
Ich hätte da noch ne Frage zu den Chips - hattest du sie mittig über dem Brenner?

Ich habe nämlich gerade meinen Smoke angefeuert, und eine gute handvoll Chips mittig in die Räucherbox gelegt - das hat dermaßen viel gequalmt:o... Aber nur für 30-40min...Ich hoffe das war nicht zuviel des Guten auf einen Schlag...

Ich denke mal , dass ich beim nächsten mal die Chips in der Box mehr zum Rand hin verteile, damit weniger Rauch aber über längere Zeit entsteht ...Oder?
:hmmmm:

Gruß Achim
 
Ich hab die einfach in die Schale gewchmissen ohne groß aufzupassen.

Aber raucht bei mir genauso wie bei deinem Bild in dem anderen Thread.

Das mit dem anderen Druckminderer scheint bei dir gut zu funktionieren, oder?
 
Der regelbare Druckminderer funktioniert tadellos :-):-):-)

Heute macht er mit mit voll geöffnetem Druckminderer zwischen 85 und 95 Grad bei minimaler Reglerstellung am Smoker.

Mit den Ribs drin und ner gut gefüllten Wasserschale läuft er heute konstant bei 105 Grad und einer Reglerstellung von ca. 5-6Uhr - und voll aufgedrehtem Druckminderer...

Bis jetzt ist das Smoken damit total easy:D
 
Den hab ich nachgerüstet, weil der Smoke beim Probelauf nicht unter 130 Grad wollte...
Im Nachhinein wäre es vielleicht gar nicht nötig gewesen...Heute läuft er ja bei voll geöffnetem Druckminderer und Regler auf 5 Uhr am Smoker stabil bei 105 grad :-)
 
Vielleicht lags gestern am starken Sonnenschein. Ich heize so gegen sieben Uhr für PP an. Mal schauen dann
 
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