Hallo zusammen,
vorletztes Wochenende konnte ich meinen 57er OTG einweihen, einmal mit einem Rollbraten und mit Ribs. Alles hat prima geklappt und es hat ausgezeichnet geschmeckt. Trotzdem sind noch zwei Fragen bei mir übrig geblieben, bei denen ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt.
Als ich nach dem Anheitzen im Anzündkamin die Briketts in den Grill geschüttet habe, hat es ziemlich gestaubt. Ich habe mir nun vorgestellt, wie das ist, wenn die Auffangschale mit Dingen gefüllt ist, aus denen man nachher eine Sauce machen will. Wie macht ihr das?
Nehmt ihr die Schale raus oder legt ihr die Briketts mit einem Werzeug einzeln nach? Oder gibt es noch andere Tipps?
Ich hatte bei den Ribs ca. 1 kg und das hat den Bereich der Schale ziemlich gut abgedeckt. Die Portion war für uns auch ausreichend. Aber ich stelle es mir schwierig vor eine Menge für 4 oder 5 Personen darauf unterzubringen. Jetzt sind mir die Rib Racks aufgefallen. Klasse Sache, erhöhen die Kapazität ungemein, aber was ist dann mit dem Einpinseln mit Marinade bzw. BBQ-Sauce. Wie macht ihr das?
Gruß
Brian
vorletztes Wochenende konnte ich meinen 57er OTG einweihen, einmal mit einem Rollbraten und mit Ribs. Alles hat prima geklappt und es hat ausgezeichnet geschmeckt. Trotzdem sind noch zwei Fragen bei mir übrig geblieben, bei denen ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt.
Als ich nach dem Anheitzen im Anzündkamin die Briketts in den Grill geschüttet habe, hat es ziemlich gestaubt. Ich habe mir nun vorgestellt, wie das ist, wenn die Auffangschale mit Dingen gefüllt ist, aus denen man nachher eine Sauce machen will. Wie macht ihr das?
Nehmt ihr die Schale raus oder legt ihr die Briketts mit einem Werzeug einzeln nach? Oder gibt es noch andere Tipps?
Ich hatte bei den Ribs ca. 1 kg und das hat den Bereich der Schale ziemlich gut abgedeckt. Die Portion war für uns auch ausreichend. Aber ich stelle es mir schwierig vor eine Menge für 4 oder 5 Personen darauf unterzubringen. Jetzt sind mir die Rib Racks aufgefallen. Klasse Sache, erhöhen die Kapazität ungemein, aber was ist dann mit dem Einpinseln mit Marinade bzw. BBQ-Sauce. Wie macht ihr das?
Gruß
Brian