Hallo Zusammen,
nachdem der XXL bereits am Donnerstag angekommen war, hab ich gestern ein paar Ribs gekauft und hab ihnheute montiert und eingeweiht.
Der Aufbau war selbsterklärend, alle Teile und Schrauben da, keine Dellen oder ähnliches. In 30 Minuten war er zusammengebaut. Ich bin von der Qualität des XXL als solchen als auch der Roste überzeugt, auch Schlauch und Druckminderer sind absolut in Ordnung. Ich habe noch einen GN 1/1 Edelstahlrost von meinem Holdomaten hier, die geben sich nix. Einen kleinen Wehrmutstropfen gibt es jedoch; GN 1/1 ist vielleicht 2 cm zu schmal um aus meiner Sicht sicher in der Halterung zu liegen. Hier muss man ggf. ein bisschen basteln...
Mit etwas Vorsicht hält GN 1/1 aber auch (zumindest meine Fettauffangschale); 10 kg Fleisch würde ich nicht drauf legen wollen.
Ich war sehr überrascht über die Genauigkeit des Thermometers. Ich konnte nur unwesentliche und minimale Abweichungen im 3-5 Grad Bereich feststellen.
Ich hab den XXL eigentlich unterfordert und ihn lediglich mit 3 Rib-Strängen bestückt, welche ich mit 4 verschiedenen Rubs versehen habe (Rubtest fürs nächste "große" BBQ). Die Räucherschale funktioniert tadellos, die Wasserschale ist vielleicht etwas klein, hier soll ja wohl auch GN 1/2 oder so passen (hab ich aber gerade nicht zur Hand gehabt).
Ich habe mit beiden Brennern so zwischen 1/2 und 3/4 -Stellung über 3 Stunden konstant eine Temperatur von 110 Grad gehalten. Als ich verbummelt hatte Wasser nachzufüllen ging er auf 117, was auch noch in Ordnung ist. Die Ribs werden am Ende zwischen 4,5-5 Stunden gesmokert, davon 1,5 Stunden geräuchert, keine Folie oder ähnliches.
Für die, die es interessiert, hier meine 4 Rubs:
- Butt Glitter Rub
- Magic Dust
- Powderpuff Rib Rub
- Kansas Sweet&Smokey Rub
Und dann noch
nachdem der XXL bereits am Donnerstag angekommen war, hab ich gestern ein paar Ribs gekauft und hab ihnheute montiert und eingeweiht.
Der Aufbau war selbsterklärend, alle Teile und Schrauben da, keine Dellen oder ähnliches. In 30 Minuten war er zusammengebaut. Ich bin von der Qualität des XXL als solchen als auch der Roste überzeugt, auch Schlauch und Druckminderer sind absolut in Ordnung. Ich habe noch einen GN 1/1 Edelstahlrost von meinem Holdomaten hier, die geben sich nix. Einen kleinen Wehrmutstropfen gibt es jedoch; GN 1/1 ist vielleicht 2 cm zu schmal um aus meiner Sicht sicher in der Halterung zu liegen. Hier muss man ggf. ein bisschen basteln...
Mit etwas Vorsicht hält GN 1/1 aber auch (zumindest meine Fettauffangschale); 10 kg Fleisch würde ich nicht drauf legen wollen.
Ich war sehr überrascht über die Genauigkeit des Thermometers. Ich konnte nur unwesentliche und minimale Abweichungen im 3-5 Grad Bereich feststellen.
Ich hab den XXL eigentlich unterfordert und ihn lediglich mit 3 Rib-Strängen bestückt, welche ich mit 4 verschiedenen Rubs versehen habe (Rubtest fürs nächste "große" BBQ). Die Räucherschale funktioniert tadellos, die Wasserschale ist vielleicht etwas klein, hier soll ja wohl auch GN 1/2 oder so passen (hab ich aber gerade nicht zur Hand gehabt).
Ich habe mit beiden Brennern so zwischen 1/2 und 3/4 -Stellung über 3 Stunden konstant eine Temperatur von 110 Grad gehalten. Als ich verbummelt hatte Wasser nachzufüllen ging er auf 117, was auch noch in Ordnung ist. Die Ribs werden am Ende zwischen 4,5-5 Stunden gesmokert, davon 1,5 Stunden geräuchert, keine Folie oder ähnliches.
Für die, die es interessiert, hier meine 4 Rubs:
- Butt Glitter Rub
- Magic Dust
- Powderpuff Rib Rub
- Kansas Sweet&Smokey Rub
Und dann noch