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Ersteinsatz Portland XXL

Rotty

Veganer
5+ Jahre im GSV
Endlich wars soweit, mein erstes Mal mit Smoker. Ribs waren soweit ganz gelungen, geht aber besser. Rub Ofa von Klaus grillt, glace von mir. Das war der Anfang einer langen Liebe...

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Heute pulled pork. Habs 3 Std gesmoked, danach 2 Std in Jehova. Kerntemperatur wurde soeben erreicht. Lass es jetzt gerade noch 30 Minuten ruhen. Ein Bild nach dem smoken...

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Sieht sehr gut aus, ja verbesserungspotential hat man immer, vielleicht kommt das einem selbst nur so vor.

Ich habe bei meinem xxl die Griffe an der Seite genau anders herum montiert, wenn man selbst etwas grösser ist und dann das Teil tragen muss ist das ein wenig angenehmer
 
Ich war etwas zu hoch mit der Temperatur und zu schnell mit der Zeit...wie man sieht zupfte es sich eher stückig. Aber es war mega lecker und saftig. So heute gehts weiter, ein weiterer Klassiker....Pork belly burned ends.
 
Was hattest du denn als KT beim Pulled Pork?
Ich hab’s bei 110-120 grad immer so um die 8-9std drinne, mit einpacken etc. Und mir zerfällt das regelrecht von alleine schon beim auspacken
 
KT 94 Grad glaub ich. Hatte aber Garraum Temperatur von 135...und es war so 5Std drinn. War schon soft, aber geht besser denk ich.
 
Und was hast du dafür genommen? Hals?

Probier’s nächstes mal aus, mit ein bisschen weniger Temperatur, dafür mehr Zeit ein planen, schön low and Slow,
 
KT passt, GT passt, Vorgehensweise passt auch.

Also kann es nur am Fleisch gelegen haben.
Wird beim nächsten Mal besser.

P. S.

Ich mag Deinen Musikgeschmack und hab grad mal die 7 Churches aufgelegt.
 
Das war Schweinenacken. Wie gesagt, es war schon saftig und zart. Übung macht den Meister. Gestern hab ich pork belly burned ends gemacht...meine güte war das abartig lecker.

Frank...danke dafür. Nix besseres als smoken und nebenbei etwas zarte Musik lauschen hahaha
 
Hab mal ne temporäre Schutzhülle gebastelt aus großen blauen Müllsäcken. Soll nämlich regnen die Tage. Irgendwann kommt was gescheites anstatt. Außerdem wird das gute Stück noch auf Rollen gesetzt in naher Zukunft.

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Rub aus Salz, Pfeffer,Zucker, Zwiebel und Knobigranulat...gestern Abend um 19 Uhr in den Kühlschrank. Heute morgen um 8 uhr 30 in den Smoker /110 Grad und Rauch..allerdings um 7 Uhr schon raus aus dem Kühlschrank. So ca 4,5 - 5 Stunden mit Rauch, dann ohne bis KT 70 Grad. Fleisch hab ich zweimla gemoppt mit Bier, Apfelessig und Wourcester sauce. Ab 70 Grad in Jehova mt etwas Butter und ev. Rinderbrühe. Dann weiter bis KT 94 Grad (Flat) und eventuell Top abtrennen und burned ends machen. Da bin ich aber noch ncht sicher, ob ich das mache wegen fehlender Erfahrung. Flat in den Ofen bei ca. 60 Grad für ne Stunde und nebenbei burned ends machen...fertig.
 
Gestern meine erste Bacon bomb...DAS war ne ganz andere Hausnummer. Extrem lecker und perfekt geräuchert.
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Da bin ich zu gierig haha aber ok, das nächste mal denk ich drann. Gefüllt war der Brocken mit Hack halb und halb, Zwiebeln wie für Rumpsteak gewmacht, klein geschnittene Peperonis und Feta....
 
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