Hallo
morgen früh soll es soweit sein und ich werde meine ersten 3-2-1 Risbs auf dem Gasgrill zubereiten und da habe ich noch einige Frage.
Gerubt habe ich 4 Leitern mit Magic Dust und 4 weitere mit Tennessee Teardown von Ankerkraut, da ich mir das Testpaket bestellt habe und mal durchprobieren will. Für die MSB-Sauce habe ich leider nicht alle Zutaten in der Metro bekommen, weshalb ich jetzt einfach die Bulls Eye BBQ Sauce kaufte. Kann ich diese einfach zum Glazen nutzen oder hat jemand ein Tipp zum verfeinern?
Ich besitze den Broil King Baron 340, und würde jetzt für die erste Phase den linken und rechten Brenner anmachen und die Schwedenschale in der Mitte mit den Ribs gehalten durch die Topfhalter stellen. Dabei 3 Stunden eine Temperatur von 110-120 Grad halten und 2 Hände voll gewässerte Hickory Räucherchips in einer Räucherbox über den linken Brenner tun. Oder sollte ich die Schal in der ersten Phase weglassen? Wollte den neuen Grill ein wenig schützen In der Zweiten Phase lasse ich die Leitern in der Schale und kippe 1 Liter Apfelsaft hinein und decke mit Jehova ab. Bei 150 Grad wird nun 2 Stunden gedämpft. Ist die Theorie bisher richtig? In der dritten Phase bin ich mir nicht sicher ob ich alle 3 Brenner anmachen soll um bei 110° zu glazen oder bei indirekter Hitze. Gibt es vielleicht einen Tip, wie ich bei der dritten Phase den Grill sauber halten kann?
Werde gerne Bilder meiner Ersten Gehversuche posten
Puh ziemlich viel geschrieben... Würde mich über Tips freuen.
Grüße aus Berlin
morgen früh soll es soweit sein und ich werde meine ersten 3-2-1 Risbs auf dem Gasgrill zubereiten und da habe ich noch einige Frage.
Gerubt habe ich 4 Leitern mit Magic Dust und 4 weitere mit Tennessee Teardown von Ankerkraut, da ich mir das Testpaket bestellt habe und mal durchprobieren will. Für die MSB-Sauce habe ich leider nicht alle Zutaten in der Metro bekommen, weshalb ich jetzt einfach die Bulls Eye BBQ Sauce kaufte. Kann ich diese einfach zum Glazen nutzen oder hat jemand ein Tipp zum verfeinern?
Ich besitze den Broil King Baron 340, und würde jetzt für die erste Phase den linken und rechten Brenner anmachen und die Schwedenschale in der Mitte mit den Ribs gehalten durch die Topfhalter stellen. Dabei 3 Stunden eine Temperatur von 110-120 Grad halten und 2 Hände voll gewässerte Hickory Räucherchips in einer Räucherbox über den linken Brenner tun. Oder sollte ich die Schal in der ersten Phase weglassen? Wollte den neuen Grill ein wenig schützen In der Zweiten Phase lasse ich die Leitern in der Schale und kippe 1 Liter Apfelsaft hinein und decke mit Jehova ab. Bei 150 Grad wird nun 2 Stunden gedämpft. Ist die Theorie bisher richtig? In der dritten Phase bin ich mir nicht sicher ob ich alle 3 Brenner anmachen soll um bei 110° zu glazen oder bei indirekter Hitze. Gibt es vielleicht einen Tip, wie ich bei der dritten Phase den Grill sauber halten kann?
Werde gerne Bilder meiner Ersten Gehversuche posten
Puh ziemlich viel geschrieben... Würde mich über Tips freuen.
Grüße aus Berlin