Moin,moin
Heut mal in Kooperation mit meinem Nachbar(buttel) unseren offiziellen ersten Knacker.
Er wollte schon immer Wurscht machen hat sich schon Gerätschaften gekauft, ihm hatte aber bis jetzt immer bissel der Mut gefehlt.(denk ich mir mal)
Also hab ich ihn mal festgenagelt, und wir haben zusammen Fleisch gekauft, und los Gings. Wir haben schon zweimal kleinere Mengen gemacht, um das Rezept auf unseren Geschmack abzustimmen.
Zum umröten und reifen kamen die Burschen dann in den reifeschrank bei 20°C und 75rlf.
Geräuchert wurde in 2 Durchgängen mit 24 stunden Pause.
Was dabei rauskam seht ihr jetzt,rrascht wie gut sie geworden sind. Hier mal paar Bilder dazu.
Über den Ablauf brauch ich eigentlich nichts schreiben ist ja immer derselbe, gibt ja 1000 Beiträge dazu im Forum.
Rezept
3 Teile mageres Schweinefleisch
1 teil fetten bauch
Alles auf 1kg
23g Pökelsalz
5g weißer Pfeffer
5g Kümmel
7g Senfmehl
1g Traubenzucker
2g Rohrzucker
5g Kutter Hilfsmittel
Schweinedärme 30/32
So Jungs das wars, wird wiederholt mein Nachbar wird langsam heiß aufs wurschteln*g*
Heut mal in Kooperation mit meinem Nachbar(buttel) unseren offiziellen ersten Knacker.
Er wollte schon immer Wurscht machen hat sich schon Gerätschaften gekauft, ihm hatte aber bis jetzt immer bissel der Mut gefehlt.(denk ich mir mal)
Also hab ich ihn mal festgenagelt, und wir haben zusammen Fleisch gekauft, und los Gings. Wir haben schon zweimal kleinere Mengen gemacht, um das Rezept auf unseren Geschmack abzustimmen.
Zum umröten und reifen kamen die Burschen dann in den reifeschrank bei 20°C und 75rlf.
Geräuchert wurde in 2 Durchgängen mit 24 stunden Pause.
Was dabei rauskam seht ihr jetzt,rrascht wie gut sie geworden sind. Hier mal paar Bilder dazu.
Über den Ablauf brauch ich eigentlich nichts schreiben ist ja immer derselbe, gibt ja 1000 Beiträge dazu im Forum.
Rezept
3 Teile mageres Schweinefleisch
1 teil fetten bauch
Alles auf 1kg
23g Pökelsalz
5g weißer Pfeffer
5g Kümmel
7g Senfmehl
1g Traubenzucker
2g Rohrzucker
5g Kutter Hilfsmittel
Schweinedärme 30/32
So Jungs das wars, wird wiederholt mein Nachbar wird langsam heiß aufs wurschteln*g*
Anhänge
-
1.jpg146,6 KB · Aufrufe: 1.139
-
2.jpg113,2 KB · Aufrufe: 1.134
-
3.jpg118,7 KB · Aufrufe: 1.043
-
4.jpg91 KB · Aufrufe: 962
-
5.jpg83,9 KB · Aufrufe: 1.030
-
6.jpg86,7 KB · Aufrufe: 1.104
-
7.jpg96,8 KB · Aufrufe: 1.017
-
8.jpg129,7 KB · Aufrufe: 981
-
9.jpg123,7 KB · Aufrufe: 1.029
-
10.jpg86,5 KB · Aufrufe: 992
-
11.jpg85,8 KB · Aufrufe: 1.101
-
12.jpg143,9 KB · Aufrufe: 975
-
13.jpg118,9 KB · Aufrufe: 963
-
14.jpg121,3 KB · Aufrufe: 1.049
-
15.jpg131,8 KB · Aufrufe: 1.028
-
16.jpg159,4 KB · Aufrufe: 1.030
-
17.jpg164,6 KB · Aufrufe: 1.018