Räuchersepp91
Militanter Veganer
Guten Morgen Freunde des guten Geschmacks,
Die Community des Wurstens und Räucherns hat mich gepackt und ich stelle mir gerade meinen "Arbeitsraum" zusammen. Dieser befindet sich im Keller, wo auch später der Reifeschrank drin stehen soll. Ich bin Neueinsteiger, möchte es aber von Beginn an richtig machen und habe außerdem Spaß am bauen=)
Nun aber zu meiner eigentlichen Frage ich habe schon viel in dem Forum dazu gelesen und bin erstaunt zu was machne von euch in der Lage sind und wie großartig die Schränke aussehen. Respekt!
Ich werde meinen Schrank aus 18mm Fichtenholz bauen und er soll ca. 120x50x40cm (HxBxT) groß werden. Meine Einkaufsliste habe entsprechend zusammengestell und würde die Erfahrereren von euch bitten dort einmal drüber zu schauen:
Feuchte- und Temperaturregler:
https://www.amazon.de/gp/product/B07KTSC5CF/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1MZXMWDS73ECR&psc=1
Lüfter:
https://www.amazon.de/gp/product/B01J7IIM78/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A4JBMX2FM5537&psc=1
Heizeinheit:
https://www.amazon.de/gp/product/B01N65C888/ref=ox_sc_act_title_4?smid=A2LJNA25D5KASK&psc=1
Luftbefeuchter:
https://www.amazon.de/gp/product/B07594G484/ref=ox_sc_act_title_5?smid=A35GPH308VOWIY&psc=1
Desinfektionslampe:
https://www.amazon.de/gp/product/B07Y17PBQV/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A30VHEMADDXKN3&th=1
Ich weiß das es günstigere Regler gibt, ich habe es aber nicht ao mit Elektronik und greife deshalb auf die fertige Verkabelung zurück.
Den Luftbefeuchter würde ich in eine kleine Schale mit Wasser stellen und an den Feuchteregler anschliesen. Ebenso wie den Lüfter. Die Heizeinheit natürlich an den Temperaturregler. Die Desinfektionslampe (nötig?) würde ich durchgehend laufen lassen. Auch aus dem Aspekt, dass ich gerne in die Tür eine Plexiglasscheibe einbauen würde. Einfach weil es geil aussieht und ich meinem Fleisch zugucken kann. Bestehen Bedenken bei der Umsetzung meines Schrankes oder Verbesserungsvorschläge?
Und zur Verkabelung: Werden die Geräte wirklich so einfach wie von mir beschrieben an die mitgelieferte Mehrfachsteckdosen der Regeler angeschlossen, eingestellt und fertig? Bei der Technik kommen mir nämlich dann ein paar Fragen auf, wenn es nicht so einfach sein sollte.
Und kann so ein Schrank auch tatsächlich benutzt werden und selbst dry aged Fleisch herzustellen oder steckt dann doch mehr dahinter?
Ich bedanke mich im Vorraus bei euch und bin bespannt welche Rückmeldung ich bekomme, bzw. ob ich es mir viel zu leicht vorstelle oder Schrott geplant habe
LG,
ein Neueinsteiger
Die Community des Wurstens und Räucherns hat mich gepackt und ich stelle mir gerade meinen "Arbeitsraum" zusammen. Dieser befindet sich im Keller, wo auch später der Reifeschrank drin stehen soll. Ich bin Neueinsteiger, möchte es aber von Beginn an richtig machen und habe außerdem Spaß am bauen=)
Nun aber zu meiner eigentlichen Frage ich habe schon viel in dem Forum dazu gelesen und bin erstaunt zu was machne von euch in der Lage sind und wie großartig die Schränke aussehen. Respekt!
Ich werde meinen Schrank aus 18mm Fichtenholz bauen und er soll ca. 120x50x40cm (HxBxT) groß werden. Meine Einkaufsliste habe entsprechend zusammengestell und würde die Erfahrereren von euch bitten dort einmal drüber zu schauen:
Feuchte- und Temperaturregler:
https://www.amazon.de/gp/product/B07KTSC5CF/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1MZXMWDS73ECR&psc=1
Lüfter:
https://www.amazon.de/gp/product/B01J7IIM78/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A4JBMX2FM5537&psc=1
Heizeinheit:
https://www.amazon.de/gp/product/B01N65C888/ref=ox_sc_act_title_4?smid=A2LJNA25D5KASK&psc=1
Luftbefeuchter:
https://www.amazon.de/gp/product/B07594G484/ref=ox_sc_act_title_5?smid=A35GPH308VOWIY&psc=1
Desinfektionslampe:
https://www.amazon.de/gp/product/B07Y17PBQV/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A30VHEMADDXKN3&th=1
Ich weiß das es günstigere Regler gibt, ich habe es aber nicht ao mit Elektronik und greife deshalb auf die fertige Verkabelung zurück.
Den Luftbefeuchter würde ich in eine kleine Schale mit Wasser stellen und an den Feuchteregler anschliesen. Ebenso wie den Lüfter. Die Heizeinheit natürlich an den Temperaturregler. Die Desinfektionslampe (nötig?) würde ich durchgehend laufen lassen. Auch aus dem Aspekt, dass ich gerne in die Tür eine Plexiglasscheibe einbauen würde. Einfach weil es geil aussieht und ich meinem Fleisch zugucken kann. Bestehen Bedenken bei der Umsetzung meines Schrankes oder Verbesserungsvorschläge?
Und zur Verkabelung: Werden die Geräte wirklich so einfach wie von mir beschrieben an die mitgelieferte Mehrfachsteckdosen der Regeler angeschlossen, eingestellt und fertig? Bei der Technik kommen mir nämlich dann ein paar Fragen auf, wenn es nicht so einfach sein sollte.
Und kann so ein Schrank auch tatsächlich benutzt werden und selbst dry aged Fleisch herzustellen oder steckt dann doch mehr dahinter?
Ich bedanke mich im Vorraus bei euch und bin bespannt welche Rückmeldung ich bekomme, bzw. ob ich es mir viel zu leicht vorstelle oder Schrott geplant habe
LG,
ein Neueinsteiger