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Ersten Schritte zum Schinken bitte unter die Arme greifen

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
Hi

ich will jetzt am Wochenende anfangen meine ersten Schicken trocken zu Pökeln.
Fahrplan wäre jetzt:
500g Lachsschinken
500g Unterschale mit Schwarte
500g .......... was könnte ich noch machen, wir hätten gern ein mageres Stück
Würzung für 500g Fleisch
(kg 30g)........15g NPS
(kg 3g)............1.5g frischen bunten Pfeffer
(kg 2g)............1g Knobi Granulat
(kg 2g)............1g Koriander
(kg 2g)............1g Wacholderbeeren gemörsert
oder würdet ihr zum Anfang was anderes Empfehlen.

500g Lachsschinken
500g Unterschale
500g .............
mit Schinkenzauber von Spiccy

diese würde ich jetzt Vakuumiren und 3 Wochen in den Kühlschrank legen
 

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
15g Salz ist evtl etwas wenig, ich würde etwas höher gehen. Bei 500g Stücken braucht es auch keine drei Wochen, da sollte die Hälfte ausreichen.

Und für ein mageres Stück kann ich Filet empfehlen.
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Ah stimmt habe ich nicht daran gedacht Also meine sind kg angaben
 
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
Sorry habe es gleich runter gerechnet.
die Menge war für 500g Fleisch gedacht.
tortzdem etwas mehr NPS?

werde es oben mal ausbessern.
der Bauch wird mal Notiert.
Filet wollte ich erst mal nicht machen, daher den Lachsschinken der ist ja auch schon sehr Mager.
 
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
Bestellung heute Eingetroffen,
Morgen wird dann das Vakuum Gerät angeschmissen.
Bilder folgen dann spätestens am Sonntag.

Danke euch nochmals für die Unterstützung was ihr für Frischlinge an den Tag legt.
Auch wenn sich das Thema immer wieder wiederholt. :respekt:
 
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
so da la
Da Bilder immer gern gesehen sind
20171203_131258.jpg

20171203_142804.jpg

liegen im Kühlschrank,
geplant hätte ich jetzt mal so 3 Wochen. Was meint ihr
sind zwischen 450-650g
 

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Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
sieht schon mal sehr gut aus. Sind nur teilweise ein bisschen klein die Teile?
 

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
gut dann wird kurz vor Weihnachten Geräuchert......

Wie groß sollten den die Stück so am besten sein?
Was wäre den der Vorteil davon wenn sie etwas schwerer sind?
 
OP
OP
Maddin77

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
Achso, dann ist das was anderes wenn ich ein großes Stück nach dem Räuchern Portioniere und wegpacke,
als wenn ich gleich Portioniere und räuchere :hmmmm:
 

Michael71

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich mach meine Stücke immer so ca 1 Kilo. Dann bleiben nach dem Reifen ca 700-750 Gramm übrig.
 
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