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Ersten Schritte zum Schinken bitte unter die Arme greifen

Habe gerade wieder 4 Filets im EL.
Letztes mal hatte ich die 3x12 im Rauch.
Mal schauen. Evtl teste ich diesmal auch 4x.
 
hier mal ein Aufschnitt Bild von der ersten Lage
nächstes Wochenende kommt die nächste Fuhre aus dem Vakuum "ikfreumich"
hoffe auch das die genauso erfolgreich werden wie die ersten.

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Danke
@schweinemami
hast mich ja auch gut Unterstützt :tisch:
ja ist Wahnsinn, was es nochmal ausmacht ihn sehr dünn zu Schneiden. Hätten wir nicht gedacht.
Weiterhin muss ich etwas Ruhiger werden, und nicht so vielen davon erzählen und Probieren lassen.
Da kommt man ja mit der Produktion gar nicht hinterher :essen::
 
Hallo zusammen. Mal wieder ne frage.
Ich würde gern den Lachsschinken in die Strümpfe von Spicy packen.
Mach ich das gleich nach dem Vakuum wenn ich sie trocken getupft habe? Oder erst nach den 2 Tage Trocknung?
 
Ich nutze zwar nicht die Strümpfe, sondern normales Netz, aber die Vorgehensweise ist die gleiche. Ich ziehe sie direkt nach dem pökeln ein.
 
Danke
war auch mein Gedanke, aber lieber einmal gefragt wenn man es noch nie gemacht hat.
Dann kann ich heute Nachmittag ja los legen.
Bilder folgen, sofern ihr welche wollt
 
Ich hab auch schon welche gesehen die ihre Schinken vorm pökeln ins Netz gezogen haben, hab ich aber noch nicht ausprobiert.
 
Round 2

Auf gehts
Trockenphase bis Dienstag Nachmittag

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Bekommt langsam Farbe

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Räucherphase vorbei
Jetzt kommt die Ruhephase
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Und noch Detail Bilder
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Sieht Top aus.


Ich war auch gerade wieder im Keller nachschauen was der Schinken macht.
Hängt jetzt seit 2 Wochen.
Der ganze Keller duftet :D

Nächste Woche kommt Reh und Wildsau in den Pökelschlaf.
 
du lässt auch nicht locker.
 
mal wieder eine weitere Frage, die sich jetzt aufgetan hat

Ich habe von der erste Runde Räuchern noch Speck übrig gehabt.
Natürlich hin und wieder mal etwas abgeschnitten und gegessen.
jetzt zu meinem Problem:
Ich habe ein Stück wieder ein vakuumiert und ein Stück nur in Frischhaltefolie gepackt. Beides im Kühlschrank.
leider hat beides jetzt das "Böse Wort" angefangen wobei in Frischhaltefolie wesentlich schlimmer aussah.

Woran kann das jetzt liegen?
am Anfassen? muss ich das mit Handschuhe machen? Abwaschen nach dem Abschneiden?
Damit das nicht mehr vorkommt.
Danke euch

PS:
Schneller aufessen wäre auch eine Option, aber nicht immer möglich ;)
 
Schneller aufessen wäre auch eine Option, aber nicht immer möglich ;)
Da gebe ich dir absolut recht ;)

Genau das Problem mit dem Lagern von Schinken hab ich auch ...
Lass ich den Schinken ein paar Wochen im Vorratskeller hängen (offenes Fenster) wird er trocken.
Im Kühlschrank in Folie funktioniert bei mir auch gar nicht (Schim...)
In Zewa gewickelt funktioniert schon besser, aber auch nicht 100% zufriedenstellend.

Beim Einvakuumieren hatte ich noch keine Probleme. Aber ich kann doch den Schinken nicht jedesmal neu einschweißen wenn ich mir ein paar Scheiben abgeschnitten hab ...

Ich bleib hier auch mal dran ;)
 
Anfassen trägt sicherlich dazu bei dass 'du weißt schon wer' sich zeigt. Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass das bei in Folie eingewickeltem Schinken manchmal sehr schnell gehen kann bis er sich zeigt.
Ich bewahre meinen Schinken mittlerweile in Butterbrotpapier eingewickelt im Kühlschrank auf, bisher hatte ich keine Probleme mehr mit Schimmel.

Beim Einvakuumieren hatte ich noch keine Probleme. Aber ich kann doch den Schinken nicht jedesmal neu einschweißen wenn ich mir ein paar Scheiben abgeschnitten hab ...

Bei großen Stücken mache ich es so dass ich eine längere Tüte zum einschweissen nehme und mir immer nur so viel aufschneide wie ich in den nächsten Tagen vorhabe zu essen, der Rest wird wieder in die gleiche Tüte eingeschweisst.
 
hmmm
und nun?
nach dem Schneiden abwaschen?
nach dem Schneiden mit Alkohol abwischen?

ich bin ja schon froh das es nicht nur mir so geht :(
wobei froh ja eigentlich das falsche Wort ist.
 
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