Habe die Ehre, gleich mal n paar Tips abholen - morgen abend steht Grillen für 10 Mann an - vorab hab ich ne Packung Shrimps ausm Großmarkt geholt:
http://www./img/shrimps62of.jpg
Plan hier ist auftauen (logisch) ,schälen, auf Spiesse und n paar Stunden marinieren mit Sesamöl, Limettenschale, Chiliflocken, Knoblauch und Ingwer
Beim grillen dann noch glasieren mit ner Mischung aus Honig, Chiliflocken und Limettensaft.
Dann zur eigentlichen Fragestellung - bei der Suche nach Grillfleisch im Großmarkt bin ich am Argentinischen Roastbeef für 11,60 nicht vorbei gekommen. 4,85 Kilo sollten reichen für 10 Mann.
http://img4./img/roastbeef1x5j.jpg
Es sollen ca 4cm dicke Steaks draus geschnitten werden.
Hier hab ich n paar Fragen:
1.: Besser das Fleisch bis morgen in der Verpackung lassen, zwei drei Stunden vorm Grillen erst raus und in Scheiben schneiden oder lieber jetzt noch die Steaks aus dem Fleisch schneiden?
2.: Fett am Fleisch lassen zum Grillen oder besser entfernen?
3.: Marinieren, ja oder nein? Falls ja plan ich nur mit Knoblauch, frischem Rosmarin und ein wenig Olivenöl ranzugehen.
4.: Als Grill ist leider nur ein direkter Grill vorhanden, kein Deckel, kein Backofen in der Nähe, nichts - wie kriege ich die Steaks medium-rare bis medium? Ich gehe nicht davon aus dass bei der Dicke die Zeit auf dem Grill alleine ausreicht sondern in Jehova nachgezogen werden muss?
Also prinzipiell, meint ihr es klappt auf dem Grill alleine ohne nachziehen, und falls nicht, habt ihr ne Idee wie man das bewerkstelligen könnte? Hütte von nem Kumpel, nur der Grill sowie ne Induktionskochplatte und viel Bier vorhanden.
Zu den Steaks dazu werd ich für diejenigen die es nicht nur mit Salz und Pfeffer wollen noch ne Sherry-Pfeffer-Sosse improvisieren:
Schalotten anschwitzen, mit Sherry ablöschen, Sahne, Rinderfond und frisch gestossenen Pfeffer dazu, das ganze auf die hälfte reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
Obs weitere Bilder gibt, mal schaun, meine Digitalkamera funktioniert nur noch mit Stecker in der Steckdose.
Freue mich auf Tipps.
Birzi
http://www./img/shrimps62of.jpg
Plan hier ist auftauen (logisch) ,schälen, auf Spiesse und n paar Stunden marinieren mit Sesamöl, Limettenschale, Chiliflocken, Knoblauch und Ingwer
Beim grillen dann noch glasieren mit ner Mischung aus Honig, Chiliflocken und Limettensaft.
Dann zur eigentlichen Fragestellung - bei der Suche nach Grillfleisch im Großmarkt bin ich am Argentinischen Roastbeef für 11,60 nicht vorbei gekommen. 4,85 Kilo sollten reichen für 10 Mann.
http://img4./img/roastbeef1x5j.jpg
Es sollen ca 4cm dicke Steaks draus geschnitten werden.
Hier hab ich n paar Fragen:
1.: Besser das Fleisch bis morgen in der Verpackung lassen, zwei drei Stunden vorm Grillen erst raus und in Scheiben schneiden oder lieber jetzt noch die Steaks aus dem Fleisch schneiden?
2.: Fett am Fleisch lassen zum Grillen oder besser entfernen?
3.: Marinieren, ja oder nein? Falls ja plan ich nur mit Knoblauch, frischem Rosmarin und ein wenig Olivenöl ranzugehen.
4.: Als Grill ist leider nur ein direkter Grill vorhanden, kein Deckel, kein Backofen in der Nähe, nichts - wie kriege ich die Steaks medium-rare bis medium? Ich gehe nicht davon aus dass bei der Dicke die Zeit auf dem Grill alleine ausreicht sondern in Jehova nachgezogen werden muss?
Also prinzipiell, meint ihr es klappt auf dem Grill alleine ohne nachziehen, und falls nicht, habt ihr ne Idee wie man das bewerkstelligen könnte? Hütte von nem Kumpel, nur der Grill sowie ne Induktionskochplatte und viel Bier vorhanden.
Zu den Steaks dazu werd ich für diejenigen die es nicht nur mit Salz und Pfeffer wollen noch ne Sherry-Pfeffer-Sosse improvisieren:
Schalotten anschwitzen, mit Sherry ablöschen, Sahne, Rinderfond und frisch gestossenen Pfeffer dazu, das ganze auf die hälfte reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
Obs weitere Bilder gibt, mal schaun, meine Digitalkamera funktioniert nur noch mit Stecker in der Steckdose.
Freue mich auf Tipps.
Birzi