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Erster Dopf zu Weihnachten

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hi. Freue mich sehr auf die ersten Tests und auf eure Meinungen und Hinweise.
Erstmal einbrennen und denn werde ich berichten wie es bei mir dopft...
CU

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Der sieht aber eingebrannt aus.

Also los und herzlich Willkommen im Club der verstörten Gusseisenjunkies.

Manny
 
Habe auch einen bekommen, kann aber erst im neuen Jahr starten.
 
Bei uns gab es das Dutch Oven Set2 als Erweiterung meiner vorhandenen Geräten

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9 Teiliges Set mit neckischer Holzkiste:p

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Ein sehr erfreulicher Anblick!
Viel Vergnügen damit!
 
Denn will ich mal losdopfen....
2,5kg Schweinenacken über Nacht mit MD gepudert. 2 Pakete "Backpapier" damit nix abbrennt. Und denn mit Zwiebeln und Paprika geschichtet...
Bis nachher zum Teller Bild...

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Denn will ich mal losdopfen....
Sehr schön, falls Du von oben zu viel Hitze erwartest (weil maximal Essen eingefüllt) leg einfach einen Edelstahl Deckel aufs Essen, dann erst den DO Deckel drauf...
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So brennt nichts an. Natürlich musst Du am Folgetag einen größeren DO bestellen.
 

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Und danke für den Tip mit dem Deckel... ich lasse mich mal überraschen wie das mit der Temperatur läuft... Habe ein Video gesehen wo 6 unten und 12 brekis oben genommen wurden . Hab das auch so gemacht auch wenn ich nur nen 5l Dopf habe...
 
Das wird schon @Kamado holly, klar

zwei Anmerkung:

eine komplette DO Vergrillung in einem Gartenstein (siehe oben) führt zu einer ungewöhlichen Belüftung der Briketts. Vorsicht bzgl. der Luftzufuhr der Briketts unter dem DO.
Üblicherweise grillt man auf einer offenen Fläche oder auf auf einem Tisch mit Windschutz, alterativ nutze ich den Kugelgrill.

Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht erstmal den Rand des DO komplett mit Briketts auszulegen. Alle Briketts leiten Hitze zur Mitte des Deckels daher ist es dort homogen heiß. Briketts auf dem Deckel Zentrum machen entsprechend extra Hitze.
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Unter den DO kommen selten mehr als 4-6 Briketts
 

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Zunächst mal.... es war seeeeehhhhr lecker.
Die Röstaromen haben kaum gestört... das mit dem Deckel probiere ich nächstes mal...
Auch Göga und wuki 's waren begeistert...
Denn bis zum nächsten Dopf...

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Das wird schon @Kamado holly, klar

zwei Anmerkung:

eine komplette DO Vergrillung in einem Gartenstein (siehe oben) führt zu einer ungewöhlichen Belüftung der Briketts. Vorsicht bzgl. der Luftzufuhr der Briketts unter dem DO.
Üblicherweise grillt man auf einer offenen Fläche oder auf auf einem Tisch mit Windschutz, alterativ nutze ich den Kugelgrill.

Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht erstmal den Rand des DO komplett mit Briketts auszulegen. Alle Briketts leiten Hitze zur Mitte des Deckels daher ist es dort homogen heiß. Briketts auf dem Deckel Zentrum machen entsprechend extra Hitze.
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Unter den DO kommen selten mehr als 4-6 Briketts
Der Stein sollte als windschutz dienen. Unten ist noch ein kleiner Spalt offen zur Belüftung. War aber nicht genug und wird optimiert...
Danke für die Tips...
 
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