Tamron2010
Veganer
Hallo,
da ich das Fleisch meines Metzgers satt habe und viel vom Metro-Fleisch geschwärmt wird, ist mein Plan heute den Laden zu stürmen und mir ein schweres Stück argentinisches Rumpsteak zu kaufen.
Bisher weiss ich, dass ich auf eine schöne Marmorierung achten muss. Aber was ist noch wichtig? Gibt es im Bereich Schlachtdatum/Haltbarkeitsdatum irgendwelche Kriterien nach denen ihr kauft bzw. nicht kauft?
Mein Plan ist eigentlich, dass ich ein handliches Stück bekomme, welches ich noch etwas im Kühlschrank nachreifen lassen kann. Vorraussetzung hierfür ist natürlich, dass es irgendwie reinpasst
Dann möchte ich es in Steaks zerteilen, vakuumieren und einfrieren.
So, welche Faustregel gilt für die Dauer des Nachreifens im Kühlschrank (also vakuumiert am Stück) bezogen auf z.b. das Schlachtdatum? Welche Temperatur sollte mein Kühlschrank haben?
Zubereitet wird es wohl meisst in meiner neu erworbenen Turk Pfanne, da ich noch ohne eigenen Garten und somit ohne eigenen Grill leben muss.
Hach, ich freu mich schon so drauf
da ich das Fleisch meines Metzgers satt habe und viel vom Metro-Fleisch geschwärmt wird, ist mein Plan heute den Laden zu stürmen und mir ein schweres Stück argentinisches Rumpsteak zu kaufen.
Bisher weiss ich, dass ich auf eine schöne Marmorierung achten muss. Aber was ist noch wichtig? Gibt es im Bereich Schlachtdatum/Haltbarkeitsdatum irgendwelche Kriterien nach denen ihr kauft bzw. nicht kauft?
Mein Plan ist eigentlich, dass ich ein handliches Stück bekomme, welches ich noch etwas im Kühlschrank nachreifen lassen kann. Vorraussetzung hierfür ist natürlich, dass es irgendwie reinpasst

Dann möchte ich es in Steaks zerteilen, vakuumieren und einfrieren.
So, welche Faustregel gilt für die Dauer des Nachreifens im Kühlschrank (also vakuumiert am Stück) bezogen auf z.b. das Schlachtdatum? Welche Temperatur sollte mein Kühlschrank haben?
Zubereitet wird es wohl meisst in meiner neu erworbenen Turk Pfanne, da ich noch ohne eigenen Garten und somit ohne eigenen Grill leben muss.
Hach, ich freu mich schon so drauf
