Geflashter
Militanter Veganer
Servus zusammen,
ich bin neue hier und wollte gleich mal mein erstes Lebenszeichen absetzen.
Außerdem würde ich mich über euren Rat freuen.
Ich habe folgendes Problem.
Ich hab nun endlich Platz für ein Grill. Ich hab ein Balkon ca. 7-8 Qm. Dort möchte ich nun mein ersten Grill platzieren. Genau gesagt ein Gasgrill.
Ich bin totaler Grill Anfänger. Hab höchsten mal paar Würste am See auf nem Einweggrill gewendet.
Aber ich hab richtig Lust mich in die Materie einzuarbeiten und ordentlich zu grillen. Mit allen facetten direkt, indirekt low and Slow usw.
Lese hier allgemein schon bissl länger mit, habe also theoretisches Wissen, aber in der Praxis fehlte mir noch.
Aber nicht mehr lange....
Ich bin nur sehr unentschlossen welches Gerät für jemanden wie mich zum starten das Richtige ist.
Kurz noch zur Info.
Budget liegt irgendwo zw 400-700€
Das Gerät sollte möglichst unauffällig und kompakt sein, so dass es eben nicht den kompletten Balkon zustellt.
Wir sind zu zweit. Meine Freundin ißt nicht viel Fleisch. Wenn wir Gäste empfangen, dann sind wir meist zw. 6-10 Personen.
Diese 3 Geräte lachen mich irgendwie an.
Travel q 285 pro
Die beiden Brenner und dass der Grill so kompakt ist sprechen mich an.
Allerdings kann man bei 10 Leuten damit vermutlich recht schnell ins „schwimmen“ geraten.
Wenn ich mich richtig informiert habe, muss man den Grill für Gasflaschen umrüsten, richtig ?
Broil King
Hier sagt mir mein Kopf nimm einen Gem, der kostet nicht viel, hat 3 Brenner und ordentliche Grillfläche.
Rein von der Optik gefällt mir aber die Baron Serie am meisten. Egal welche Serie hier ist für mich jeweils nur eine Variante mit 3 Brennern interessant.
Da die Geräte dann eben dich im Vergleich zum Travel Q viel größer sind.
Aber ist als Anfänger so eine Station überhaupt notwendig ?
ODC Ascona
Ich finden den optisch sehr cool.
Dass kein Fettbrand entstehen kann finde ich sehr interessant. Aber auch gleichzeitig sehr nervig, dass man keine wirklichen Zonen bilden kann. Und ggfs den Trichter drehen muss. Warmhalterost gibt’s soweit ich gesehen habe auch nicht.
Allerdings müssen die Ergebnisse wenn man indirekt grillt mega sein.
Also nur so am Rande die Weber Q Serie interessiert mich nicht. Ich möchte nicht lange rumbasteln um indirekt zu grillen.
Also die Hauptpunkte sind natürlich der Preis und die Größe.
Was ist denn eure Meinung was macht Sinn als Anfang was macht kein Sinn ?
Sollte ich mir vielleicht gar kein Markenprodukt kaufen für den Anfang sondern ein No-Name?
Bitte um eure Meinung.
Danke euch im Voraus.
ich bin neue hier und wollte gleich mal mein erstes Lebenszeichen absetzen.
Außerdem würde ich mich über euren Rat freuen.
Ich habe folgendes Problem.
Ich hab nun endlich Platz für ein Grill. Ich hab ein Balkon ca. 7-8 Qm. Dort möchte ich nun mein ersten Grill platzieren. Genau gesagt ein Gasgrill.
Ich bin totaler Grill Anfänger. Hab höchsten mal paar Würste am See auf nem Einweggrill gewendet.
Aber ich hab richtig Lust mich in die Materie einzuarbeiten und ordentlich zu grillen. Mit allen facetten direkt, indirekt low and Slow usw.
Lese hier allgemein schon bissl länger mit, habe also theoretisches Wissen, aber in der Praxis fehlte mir noch.
Aber nicht mehr lange....
Ich bin nur sehr unentschlossen welches Gerät für jemanden wie mich zum starten das Richtige ist.
Kurz noch zur Info.
Budget liegt irgendwo zw 400-700€
Das Gerät sollte möglichst unauffällig und kompakt sein, so dass es eben nicht den kompletten Balkon zustellt.
Wir sind zu zweit. Meine Freundin ißt nicht viel Fleisch. Wenn wir Gäste empfangen, dann sind wir meist zw. 6-10 Personen.
Diese 3 Geräte lachen mich irgendwie an.
Travel q 285 pro
Die beiden Brenner und dass der Grill so kompakt ist sprechen mich an.
Allerdings kann man bei 10 Leuten damit vermutlich recht schnell ins „schwimmen“ geraten.
Wenn ich mich richtig informiert habe, muss man den Grill für Gasflaschen umrüsten, richtig ?
Broil King
Hier sagt mir mein Kopf nimm einen Gem, der kostet nicht viel, hat 3 Brenner und ordentliche Grillfläche.
Rein von der Optik gefällt mir aber die Baron Serie am meisten. Egal welche Serie hier ist für mich jeweils nur eine Variante mit 3 Brennern interessant.
Da die Geräte dann eben dich im Vergleich zum Travel Q viel größer sind.
Aber ist als Anfänger so eine Station überhaupt notwendig ?
ODC Ascona
Ich finden den optisch sehr cool.
Dass kein Fettbrand entstehen kann finde ich sehr interessant. Aber auch gleichzeitig sehr nervig, dass man keine wirklichen Zonen bilden kann. Und ggfs den Trichter drehen muss. Warmhalterost gibt’s soweit ich gesehen habe auch nicht.
Allerdings müssen die Ergebnisse wenn man indirekt grillt mega sein.
Also nur so am Rande die Weber Q Serie interessiert mich nicht. Ich möchte nicht lange rumbasteln um indirekt zu grillen.
Also die Hauptpunkte sind natürlich der Preis und die Größe.
Was ist denn eure Meinung was macht Sinn als Anfang was macht kein Sinn ?
Sollte ich mir vielleicht gar kein Markenprodukt kaufen für den Anfang sondern ein No-Name?
Bitte um eure Meinung.
Danke euch im Voraus.