Wurstmeister
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
seit mitte der Woche bin ich Besitzer eines Broil King Baron 340.
Gekauft habe ich das Gerät bei OBI, wo der Preis mit 770 Euro im Rahmen war. (Je nach Obi Markt lassen sich da sicherlich auch nochmal einige Euro sparen). Ich hatte einen 15% Rabatt coupon und konnte den Grill dadurch für knapp 660 Euro kaufen.
Gestern wurde der Grill montiert und in der Zwischenzeit war er 2 mal im Einsatz. Die Montage war ziemlich frickelig und ich habe mich sehr über die Schrauben geärgert. Die Schrauben, speziell für die Montage des Bodens mit den Rollen, waren bei mir nur bedingt passgenau und das war schon ein ziemlicher Kraftakt.
Nachdem Rollen und Gehäuse einmal montiert waren, war die Montage des oberen Aufsatzes dran und auch das war nicht so leicht. Obwohl es eigentlich nur 2 Schrauben sind, brauchte ich die Hilfe einer 2. Person um beide Teile passgenau festzuhalten. Die Anleitung schlägt vor, das Gerät bei der Montage des Oberteils auf den Rücken zu legen, aber das hat bei mir überhaupt nicht geklappt - deshalb stand das Gerät aufrecht und ich lag in der Gasflaschenkammer.
Viele Flüche und einige Schweißtropfen später war das Gerät montiert, Gas angeschlossen und zu meiner Freude funktionierte alles prima.
Das Rost habe ich eingebrannt und wie empfohlen fleißig geölt und mit der Messingbürste etwas bearbeitet. Die Temperatur war vermutlich zu niedrig, weil ich die Gradanzeige verwechselt habe - dort sind jeweils 2 Werte aufgeführt und ich habe mich am niedrigeren orientiert. Das ist vermutlich der Wert in Fahrenheit, da es ein amerikanisches Modell ist.
Es gibt viel zu lernen bei dem Grill
Z.B. habe ich nicht genau hingeschaut und einfach "logisch" angenommen, dass man volle Power der Flamme dadurch bekommt, den Regelknopf bis zum Anschlag zu drehen. Falsch - zumindest bei Broil King kommt erst "Aus" dann "Volle Power" und dann dreht man ihn immer weiter runter.
Heute beim 2. Grillen gab es viele Stichflammen - auf dem Grill lagen Grillfackeln und marinierte Nackenkotletts. Ich habe jetzt gelernt das ich im Broil King das Rost umdrehen kann - dann gibt es eine Rinne über die das Fett und Marinade nach vorne und hinten ablaufen kann und somit weniger in den Brennbereich tropft.
Was ich noch nicht herausgefunden habe - und vielleicht hat jemand eine Idee - wie ich das obere Rost (Warmhalterost) korreckt montiere. Das ist mir schon ein oder 2 mal runter gefallen, weil es aus der Halterung rechts bzw. links sehr leicht raus rutscht, wenn man mal zu stark dran kommt.
Beste Grüße
Christoph
seit mitte der Woche bin ich Besitzer eines Broil King Baron 340.
Gekauft habe ich das Gerät bei OBI, wo der Preis mit 770 Euro im Rahmen war. (Je nach Obi Markt lassen sich da sicherlich auch nochmal einige Euro sparen). Ich hatte einen 15% Rabatt coupon und konnte den Grill dadurch für knapp 660 Euro kaufen.
Gestern wurde der Grill montiert und in der Zwischenzeit war er 2 mal im Einsatz. Die Montage war ziemlich frickelig und ich habe mich sehr über die Schrauben geärgert. Die Schrauben, speziell für die Montage des Bodens mit den Rollen, waren bei mir nur bedingt passgenau und das war schon ein ziemlicher Kraftakt.
Nachdem Rollen und Gehäuse einmal montiert waren, war die Montage des oberen Aufsatzes dran und auch das war nicht so leicht. Obwohl es eigentlich nur 2 Schrauben sind, brauchte ich die Hilfe einer 2. Person um beide Teile passgenau festzuhalten. Die Anleitung schlägt vor, das Gerät bei der Montage des Oberteils auf den Rücken zu legen, aber das hat bei mir überhaupt nicht geklappt - deshalb stand das Gerät aufrecht und ich lag in der Gasflaschenkammer.
Viele Flüche und einige Schweißtropfen später war das Gerät montiert, Gas angeschlossen und zu meiner Freude funktionierte alles prima.
Das Rost habe ich eingebrannt und wie empfohlen fleißig geölt und mit der Messingbürste etwas bearbeitet. Die Temperatur war vermutlich zu niedrig, weil ich die Gradanzeige verwechselt habe - dort sind jeweils 2 Werte aufgeführt und ich habe mich am niedrigeren orientiert. Das ist vermutlich der Wert in Fahrenheit, da es ein amerikanisches Modell ist.
Es gibt viel zu lernen bei dem Grill
Z.B. habe ich nicht genau hingeschaut und einfach "logisch" angenommen, dass man volle Power der Flamme dadurch bekommt, den Regelknopf bis zum Anschlag zu drehen. Falsch - zumindest bei Broil King kommt erst "Aus" dann "Volle Power" und dann dreht man ihn immer weiter runter.
Heute beim 2. Grillen gab es viele Stichflammen - auf dem Grill lagen Grillfackeln und marinierte Nackenkotletts. Ich habe jetzt gelernt das ich im Broil King das Rost umdrehen kann - dann gibt es eine Rinne über die das Fett und Marinade nach vorne und hinten ablaufen kann und somit weniger in den Brennbereich tropft.
Was ich noch nicht herausgefunden habe - und vielleicht hat jemand eine Idee - wie ich das obere Rost (Warmhalterost) korreckt montiere. Das ist mir schon ein oder 2 mal runter gefallen, weil es aus der Halterung rechts bzw. links sehr leicht raus rutscht, wenn man mal zu stark dran kommt.
Beste Grüße
Christoph