donster1976
Militanter Veganer
Es ist soweit, ich ergaenze meine Holzkohle Weber Vergangenheit um einen Gasgrill. Ich moechte das Stueck in den naechsten 2-3 Monaten eingeweiht haben. Mein Rinderzuechter schlachtet Ende Januar zwei Galloway Bullen und davon moechte ich einiges auf einem neuen Gasgrill zubereiten. Ich hoffe mal, dass ich wegen Modellwechsel und ggf. auch der Jahreszeit auf attraktive Angebote stosse, wenn ich mich erstmal auf ein Modell eingeschossen habe (oder zwei).
Ich hoffe, dass ich keine Anfaengerfehler beim Posten hier im Forum gemacht habe und vorab schon mal vielen Dank fuer Rueckmeldungen, Erfahrungen und Hinweise!
WO wird gegrillt?:
5. Stock Dachterrasse / Norddeutschland
WO steht der Grill?:
Draussen ganzjaehrig, durch Abdeckhaube geschuetzt
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Ganzjaehrig mehrmals im Monat und im Sommer auch mehrmals am Tag
WIE soll gegrillt werden?:
[10] % direkt -> Anteil in Prozent
[50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
Tomahawks / Ribeyes / Lamb Racks /
Scharf anbraten von z.B. Sou vide Roastbeef / Sou vide Filet
Gemuese, Bratkartoffeln
Rotisserie Lammkeule / Gans
Spare Ribs
Pulled Pork (bisher sehr ueberzeugende Ergebnisse auf Holzkohle)
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Grill Platz finde ich gut. fuer diverse Schuesseln mit Gemuese, 1-2 Tomahawks gleichzeitig.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
5-7 Standardmaessig / Regelmaessig auch mal 10-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
max. 1350EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gas, Leistung, pflegeleicht, langlebig, wetterfest, Smokerbox? Eine Sauce auf einem Seitenbrenner ist vermutlich nicht unpraktisch aber das bekomme ich auch auf einem Herd hin. Arbeitsflaeche finde ich wichtiger als zusaetzliche Herdplatte.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
1. Fat Fred - Burnhard 6-Brenner in Schwarz --> Beschreibung der Features & Aussehen gefaellt mir sehr gut (ca. 1000EUR) / Unsicher bin ich mir ob Edelstahl so viel sinnvoller ist, dass ich auf den schwarzen Look verzichten kann. Gut finde ich, dass die der Infrarot Burner gross und nicht an der Seite, sondern im Grill ist. Das scheint mir plausibel. Oder bin ich da schief gewickelt?
2. Santos S-518 All Black mit Seiten und Heckbrenner inkl. Drehspiess und Ablage. Klingt nach gutem Preis/Leistungsverhaeltnis. Support your local finde ich auch charmant. Zubehoer scheint teurer als beim Burnhard. 1350EUR habe ich bisher gefunden, den S-418 gibts fuer unter 1000EUR.
3. Napoleon Rogue RSE425 mit Sizzle Zone und Heckbrenner, Rauchgrau scheint fuer 1300EUR ein umfangreiches Gesamtpaket zu liefern.
4. Napoleon Rogue XT 525, Schwarz gefaellt mir optisch gut
DIES müsst ihr noch wissen!:
- Ist ein Heckbrenner zusaetzlich zu den Seitenbrennern ein Game Changer oder nicht? Hilft vermutlich bei Rotisserie, aber ich habe keine Erfahrungswerte mit Heckbrennern
- Ich hab nicht viel Lust auf umfangreiche Reinungsaktionen. Je einfacher (Geschirrspuler?/ Pyrolyse?) desto besser...
- ich habe weiterhin 2x Weber Holzkohle Grills
- Weber Gasgrills scheinen mir recht teuer und im Bekanntenkreis waren mehrere Leute unzufrieden, daher fuer mich keine Option
- Napoleon Prestige ist mir zu teuer
- Broil King finde ich leider persoenlich sehr haesslich
Ich hoffe, dass ich keine Anfaengerfehler beim Posten hier im Forum gemacht habe und vorab schon mal vielen Dank fuer Rueckmeldungen, Erfahrungen und Hinweise!
WO wird gegrillt?:
5. Stock Dachterrasse / Norddeutschland
WO steht der Grill?:
Draussen ganzjaehrig, durch Abdeckhaube geschuetzt
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Ganzjaehrig mehrmals im Monat und im Sommer auch mehrmals am Tag
WIE soll gegrillt werden?:
[10] % direkt -> Anteil in Prozent
[50] % indirekt -> Anteil in Prozent
[30] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
Tomahawks / Ribeyes / Lamb Racks /
Scharf anbraten von z.B. Sou vide Roastbeef / Sou vide Filet
Gemuese, Bratkartoffeln
Rotisserie Lammkeule / Gans
Spare Ribs
Pulled Pork (bisher sehr ueberzeugende Ergebnisse auf Holzkohle)
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Grill Platz finde ich gut. fuer diverse Schuesseln mit Gemuese, 1-2 Tomahawks gleichzeitig.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
5-7 Standardmaessig / Regelmaessig auch mal 10-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
max. 1350EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Gas, Leistung, pflegeleicht, langlebig, wetterfest, Smokerbox? Eine Sauce auf einem Seitenbrenner ist vermutlich nicht unpraktisch aber das bekomme ich auch auf einem Herd hin. Arbeitsflaeche finde ich wichtiger als zusaetzliche Herdplatte.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
1. Fat Fred - Burnhard 6-Brenner in Schwarz --> Beschreibung der Features & Aussehen gefaellt mir sehr gut (ca. 1000EUR) / Unsicher bin ich mir ob Edelstahl so viel sinnvoller ist, dass ich auf den schwarzen Look verzichten kann. Gut finde ich, dass die der Infrarot Burner gross und nicht an der Seite, sondern im Grill ist. Das scheint mir plausibel. Oder bin ich da schief gewickelt?
2. Santos S-518 All Black mit Seiten und Heckbrenner inkl. Drehspiess und Ablage. Klingt nach gutem Preis/Leistungsverhaeltnis. Support your local finde ich auch charmant. Zubehoer scheint teurer als beim Burnhard. 1350EUR habe ich bisher gefunden, den S-418 gibts fuer unter 1000EUR.
3. Napoleon Rogue RSE425 mit Sizzle Zone und Heckbrenner, Rauchgrau scheint fuer 1300EUR ein umfangreiches Gesamtpaket zu liefern.
4. Napoleon Rogue XT 525, Schwarz gefaellt mir optisch gut
DIES müsst ihr noch wissen!:
- Ist ein Heckbrenner zusaetzlich zu den Seitenbrennern ein Game Changer oder nicht? Hilft vermutlich bei Rotisserie, aber ich habe keine Erfahrungswerte mit Heckbrennern
- Ich hab nicht viel Lust auf umfangreiche Reinungsaktionen. Je einfacher (Geschirrspuler?/ Pyrolyse?) desto besser...
- ich habe weiterhin 2x Weber Holzkohle Grills
- Weber Gasgrills scheinen mir recht teuer und im Bekanntenkreis waren mehrere Leute unzufrieden, daher fuer mich keine Option
- Napoleon Prestige ist mir zu teuer
- Broil King finde ich leider persoenlich sehr haesslich