Nocki
Veganer
Servus zusammen,
ich habe seit letzter Woche einen Napoleon Rogue R2. Ist mein erster Gasgrill. Und irgendwie tue ich mich noch etwas schwer die Temperatur geregelt zu bekommen.
Zum Aufheizen drehe ich die Regler erst mal voll auf. Wenn ich sie dann aber zurück drehe steigt die Temperatur noch immer weiter und irgendwie habe ich das Gefühl das alle Regler auf voll und alle Regler auf Minimum die selbe Temperatur unterm Deckel erzeugen.
Wenn ich den Grill voll aufheizen will (über 20Min. alle drei Brenner auf Vollgas, Grill windgeschützt, sonniger Tag mit knapp 20° Außentemperatur) kommt er bisher nicht über 320° am Deckelthermometer. Ich weiß, diese Thermometer sollen wohl mehr Schätzeisen als Messinstrument sein, aber irgendwie kommt es mir etwas wenig vor. Das Andere ist aber das wenn ich nach 10Min. die Brenner auf kleinste Stellung stelle zeigt das Thermometer nach weiteren 10Min. wieder 315-320° an. Also das Gleiche als wenn die Brenner voll aufgedreht wären.
Der Grill scheint die Temperatur auch sehr gut zu halten. Selbst wenn die Brenner eben ganz runter gedreht sind (aber alle drei an) hält sich die Temperatur beständig. Auch nach ein paar mal Deckel auf und wieder zu hat es gleich wieder an die 300° drin.
Also wenn ich weniger Temperatur haben möchte geht das wohl nur wenn ich nur noch einen der drei Brenner laufen lasse. Aber dann habe ich halt auch nur noch auf einem Drittel des Rostes direkte Hitze. Ich dachte (oder hoffte) halt das ich auf dem Gasgrill die Temperatur irgendwie einfacher und feinfühliger dosieren könnte. Geht ja vielleicht auch und ich stelle mich einfach nur zu dumm an. Kann leicht sein, ist ja eben mein erster Gasi und noch ganz neu.
Grüße,
Oli.
ich habe seit letzter Woche einen Napoleon Rogue R2. Ist mein erster Gasgrill. Und irgendwie tue ich mich noch etwas schwer die Temperatur geregelt zu bekommen.
Zum Aufheizen drehe ich die Regler erst mal voll auf. Wenn ich sie dann aber zurück drehe steigt die Temperatur noch immer weiter und irgendwie habe ich das Gefühl das alle Regler auf voll und alle Regler auf Minimum die selbe Temperatur unterm Deckel erzeugen.
Wenn ich den Grill voll aufheizen will (über 20Min. alle drei Brenner auf Vollgas, Grill windgeschützt, sonniger Tag mit knapp 20° Außentemperatur) kommt er bisher nicht über 320° am Deckelthermometer. Ich weiß, diese Thermometer sollen wohl mehr Schätzeisen als Messinstrument sein, aber irgendwie kommt es mir etwas wenig vor. Das Andere ist aber das wenn ich nach 10Min. die Brenner auf kleinste Stellung stelle zeigt das Thermometer nach weiteren 10Min. wieder 315-320° an. Also das Gleiche als wenn die Brenner voll aufgedreht wären.
Der Grill scheint die Temperatur auch sehr gut zu halten. Selbst wenn die Brenner eben ganz runter gedreht sind (aber alle drei an) hält sich die Temperatur beständig. Auch nach ein paar mal Deckel auf und wieder zu hat es gleich wieder an die 300° drin.
Also wenn ich weniger Temperatur haben möchte geht das wohl nur wenn ich nur noch einen der drei Brenner laufen lasse. Aber dann habe ich halt auch nur noch auf einem Drittel des Rostes direkte Hitze. Ich dachte (oder hoffte) halt das ich auf dem Gasgrill die Temperatur irgendwie einfacher und feinfühliger dosieren könnte. Geht ja vielleicht auch und ich stelle mich einfach nur zu dumm an. Kann leicht sein, ist ja eben mein erster Gasi und noch ganz neu.
Grüße,
Oli.