Nordgriller1983
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe mir am Wochenende den Broil King Crown 490 gekauft.
Der Grill wurde gemäß Anleitung eingebrannt und die Roste gefettet und eingebrannt etc. Mit dem Kauf habe ich auch zeitgleich meine allererste Gasflasche gekauft (11Kg).
Am Sonntag habe ich, um erst einmal zu schauen wie der Grill sich verhält und wie alles so funktioniert, nur einfache Burger Patties gegrillt.
Grill angemacht, 10 min auf volle Stufe, dann runter gedreht auf die halbe Stufe. Burger drauf und kurz darauf gleich Feuer..... Gas aus, Patties zur Seite (leider teilweise zerfallen, da nur ein wenig angegrillt).
Kurz vom "Schock" erholt, Grill wieder an und das gleiche nochmal. Patties in den indirekten Bereich gelegt und weitergegrillt.
Nun meine Fragen:
1. Was war mein Fehler?
2. Wie kann ich vermeiden, dass mir sowas nochmal passiert?
3. Burger Patties sind schon recht fettig, gibt es bei anderen fettigen Sachen (Nackensteak, Bauchfleisch, Rib-Eye) noch was zu beachten oder Tipps, dass nicht gleich alles Feuer fängt?
4. Wie lange hält eine 11Kg Gasflasche? (Einbrennen etc hat denke ich schon einiges verbraucht)
5. Woran erkenne ich, wie lange die Flasche noch hält bzw. wie erkenne ich eine leere oder fast leere Flasche?
6. Ist es normal, dass es, wenn ich den Backburner anmache, dieser laut zischt? Die Brenner zischen auch, aber nicht so laut wie der Backburner. Gasgeruch existiert nicht.
7. Wie weit muss die Gasflasche aufgedreht werden?
Sorry für die wahrscheinlich blöden Fragen, aber wie gesagt es ist mein erster Gasgrill und ich habe noch keine Erfahrung damit sammeln können. Auf der Kugel habe ich aber keine Probleme
Gruß
Nordgriller1983
ich habe mir am Wochenende den Broil King Crown 490 gekauft.
Der Grill wurde gemäß Anleitung eingebrannt und die Roste gefettet und eingebrannt etc. Mit dem Kauf habe ich auch zeitgleich meine allererste Gasflasche gekauft (11Kg).
Am Sonntag habe ich, um erst einmal zu schauen wie der Grill sich verhält und wie alles so funktioniert, nur einfache Burger Patties gegrillt.
Grill angemacht, 10 min auf volle Stufe, dann runter gedreht auf die halbe Stufe. Burger drauf und kurz darauf gleich Feuer..... Gas aus, Patties zur Seite (leider teilweise zerfallen, da nur ein wenig angegrillt).
Kurz vom "Schock" erholt, Grill wieder an und das gleiche nochmal. Patties in den indirekten Bereich gelegt und weitergegrillt.
Nun meine Fragen:
1. Was war mein Fehler?
2. Wie kann ich vermeiden, dass mir sowas nochmal passiert?
3. Burger Patties sind schon recht fettig, gibt es bei anderen fettigen Sachen (Nackensteak, Bauchfleisch, Rib-Eye) noch was zu beachten oder Tipps, dass nicht gleich alles Feuer fängt?
4. Wie lange hält eine 11Kg Gasflasche? (Einbrennen etc hat denke ich schon einiges verbraucht)
5. Woran erkenne ich, wie lange die Flasche noch hält bzw. wie erkenne ich eine leere oder fast leere Flasche?
6. Ist es normal, dass es, wenn ich den Backburner anmache, dieser laut zischt? Die Brenner zischen auch, aber nicht so laut wie der Backburner. Gasgeruch existiert nicht.
7. Wie weit muss die Gasflasche aufgedreht werden?
Sorry für die wahrscheinlich blöden Fragen, aber wie gesagt es ist mein erster Gasgrill und ich habe noch keine Erfahrung damit sammeln können. Auf der Kugel habe ich aber keine Probleme
Gruß
Nordgriller1983