Hallo Freunde des gepflegten Grillsportes.
Gestern wagte ich mich zum ersten Mal an einen Bauch. Nicht meinen natürlich!!!
Kampfgewicht 2,0irgentwas laut Etikett.
Nach dem Einschneiden lag er eine Stunde Kopfüber mit der Schwarte ca 1 cm Tief im Salzwasser.
Danach abtupfen und kräftig eingewürzt.
Meersalz, Pfeffer, granulierter Knoblauch und Kümmel.
Nicht Wundern. Der Pfeffer war ein Mitbringsel meines Bruders aus Ägypten. Daher die grünen und roten Punkte. Ist bei weitem nicht so aromatisch wie der, den GöGa aus der Apotheke mitbringt.
Am späten Nachmittag ging´s dann an´s Sportgerät.
Übrigens hier mein neues Spielzeug für Longjobs. Links Smoking Tube Original, rechts XXL.
Herrlich. Ich liebe das Spiel mit dem Feuer!!!!
Leider funktioniert die Tube bei 220° nicht so wie bei Low&Slow.
Nach nur zwei Minuten war der Rauch weg. Die Pellets hatten sich entzündet. Ein Umpositionieren brachte auch keine guten Ergebnisse.
Die Tube braucht den Luftzug vom Brenner, ansonsten geht sie aus. Nur war dieser hier zu Heiß.
Nach etwas mehr als einer Stunde war ich mal Neugierig.
Schwiegervater schleicht schon um den Grill, angezogen vom Geruch.
2 Stunden 15 Minuten.
Kurz vor erreichen der angepeilten 75° KT
GöGa den Befehl erteilt, den Schwiegereltern Bescheid zu geben und beide WuKi einzufangen.
Zwischenzeitlich gab ich noch kurz Vollgas zum endgültigen Aufknuspern. Leider ist das Bild davon verwackelt.
Aber mit Anschnittbildern kann ich dienen.
Mein Schwiegervater ist normalerweise recht "Gnaschig" (Oberpfälzer Begriff für "sehr Eigen) wenn ich grille.
Aber gestern hatte er die erste Scheibe bereits "inhaliert" bis ich verteilt hatte.
Danach der Ritterschlag: "Tobi, das war mit Abstand das Beste, was du bisher gegrillt hast. Kannst du öfter machen"
Das mit dem Smoken muss ich beim nächsten Mal anders machen. Erst Low&Slow für den Rauch und dann die GT anheben. Lieber eine halbe Stunde mehr einplanen.
Hoffe, ich konnte euch pünklicht zum Mittagessen Appetit machen!
Gestern wagte ich mich zum ersten Mal an einen Bauch. Nicht meinen natürlich!!!
Kampfgewicht 2,0irgentwas laut Etikett.
Nach dem Einschneiden lag er eine Stunde Kopfüber mit der Schwarte ca 1 cm Tief im Salzwasser.
Danach abtupfen und kräftig eingewürzt.
Meersalz, Pfeffer, granulierter Knoblauch und Kümmel.
Nicht Wundern. Der Pfeffer war ein Mitbringsel meines Bruders aus Ägypten. Daher die grünen und roten Punkte. Ist bei weitem nicht so aromatisch wie der, den GöGa aus der Apotheke mitbringt.
Am späten Nachmittag ging´s dann an´s Sportgerät.
Übrigens hier mein neues Spielzeug für Longjobs. Links Smoking Tube Original, rechts XXL.
Herrlich. Ich liebe das Spiel mit dem Feuer!!!!
Leider funktioniert die Tube bei 220° nicht so wie bei Low&Slow.
Nach nur zwei Minuten war der Rauch weg. Die Pellets hatten sich entzündet. Ein Umpositionieren brachte auch keine guten Ergebnisse.
Die Tube braucht den Luftzug vom Brenner, ansonsten geht sie aus. Nur war dieser hier zu Heiß.
Nach etwas mehr als einer Stunde war ich mal Neugierig.
Schwiegervater schleicht schon um den Grill, angezogen vom Geruch.
2 Stunden 15 Minuten.
Kurz vor erreichen der angepeilten 75° KT
GöGa den Befehl erteilt, den Schwiegereltern Bescheid zu geben und beide WuKi einzufangen.
Zwischenzeitlich gab ich noch kurz Vollgas zum endgültigen Aufknuspern. Leider ist das Bild davon verwackelt.
Aber mit Anschnittbildern kann ich dienen.
Mein Schwiegervater ist normalerweise recht "Gnaschig" (Oberpfälzer Begriff für "sehr Eigen) wenn ich grille.
Aber gestern hatte er die erste Scheibe bereits "inhaliert" bis ich verteilt hatte.
Danach der Ritterschlag: "Tobi, das war mit Abstand das Beste, was du bisher gegrillt hast. Kannst du öfter machen"
Das mit dem Smoken muss ich beim nächsten Mal anders machen. Erst Low&Slow für den Rauch und dann die GT anheben. Lieber eine halbe Stunde mehr einplanen.
Hoffe, ich konnte euch pünklicht zum Mittagessen Appetit machen!
Anhänge
-
IMG_20150509_085133.jpg62,5 KB · Aufrufe: 1.509
-
IMG_20150509_102629.jpg75,8 KB · Aufrufe: 1.479
-
IMG_20150509_152704.jpg200,8 KB · Aufrufe: 1.448
-
IMG_20150509_153052.jpg78,8 KB · Aufrufe: 1.463
-
IMG_20150509_153121.jpg82,4 KB · Aufrufe: 1.491
-
IMG_20150509_153136.jpg71,9 KB · Aufrufe: 1.426
-
IMG_20150509_153234.jpg58,4 KB · Aufrufe: 1.469
-
IMG_20150509_162147.jpg83,6 KB · Aufrufe: 1.460
-
IMG_20150509_170747.jpg157,1 KB · Aufrufe: 1.472
-
IMG_20150509_172329.jpg103,4 KB · Aufrufe: 1.431
-
IMG_20150509_172336.jpg116,8 KB · Aufrufe: 1.472
-
IMG_20150509_173716.jpg67 KB · Aufrufe: 1.437
-
IMG_20150509_173733.jpg73,2 KB · Aufrufe: 1.550