Wie im Titel schon zu lesen möchte ich nun auch zum 1. Mal kalt räuchern.
Hab dazu einige Threads hier gelesen, einige Youtube Videos geschaut, mir meine Gedanken dazu gemacht und dann das
dafür nötige Zubehör bestellt.
Da ich erstmal im GMG Trek Pelletsmoker kalt räuchern will ist es einer der kleinsten Sparbrände geworden den ich auf die Schnelle finden konnte.
Ich hab jetzt nämlich überraschend ein paar Tage frei und da sollte es natürlich schnellstmöglich los gehen.
Also Nitritpökelsalz, feines Buchenholzmehl aus dem Anglerbedarf und den Beeketal XL Sparbrand besorgt.
Der passt nämlich wie gleich zu sehen super neben die Pelletbrennkammer ganz unten in den Garraum im Trek.
Dadurch bleiben mir nicht nur 2 Rostebenen im Trek erhalten sondern ich erhoffte mir durch Platzierung auf der selben Seite wie
der Kaminabzug auch keine "zu" große Temperaturerhöhung im doch sehr kleinen Garraum.
Heute morgen hab ich die Geschichte dann mal leer mit meinem Inkbird überprüft.
Und da das bis dahin gut ausgeschaut hat sind um 16 Uhr und etwa halb abgebranntem Sparbrand erstmal 3 Stück Käse in den Trek gewandert.
Ein Camembert, sowie je ein Stück Emmentaler und Cheddar.
Heute Abend wird der Sparbrand dann wieder neu befüllt und morgen Abend wird dann gekostet.
Außerdem werde ich wenn ich heute Abend noch Lust dazu habe ein kleines Schweinefilet parieren zum pökeln und auch ein paar
Schweinebauchscheiben sollen dazu noch ins Salz wandern.
Das kommt dann irgendwann nächste Woche in den Rauch und wird mein Einstieg mit Fleisch.
Ich hab extra ein kleines, dünnes Filet unter 400 gr. besorgt und auch nur Schweinebauchscheiben damit ich nicht so lange
pökeln und danach durchbrennen muss.
Ich bin sehr gespannt ...
Hab dazu einige Threads hier gelesen, einige Youtube Videos geschaut, mir meine Gedanken dazu gemacht und dann das
dafür nötige Zubehör bestellt.
Da ich erstmal im GMG Trek Pelletsmoker kalt räuchern will ist es einer der kleinsten Sparbrände geworden den ich auf die Schnelle finden konnte.
Ich hab jetzt nämlich überraschend ein paar Tage frei und da sollte es natürlich schnellstmöglich los gehen.
Also Nitritpökelsalz, feines Buchenholzmehl aus dem Anglerbedarf und den Beeketal XL Sparbrand besorgt.
Der passt nämlich wie gleich zu sehen super neben die Pelletbrennkammer ganz unten in den Garraum im Trek.
Dadurch bleiben mir nicht nur 2 Rostebenen im Trek erhalten sondern ich erhoffte mir durch Platzierung auf der selben Seite wie
der Kaminabzug auch keine "zu" große Temperaturerhöhung im doch sehr kleinen Garraum.
Heute morgen hab ich die Geschichte dann mal leer mit meinem Inkbird überprüft.
Und da das bis dahin gut ausgeschaut hat sind um 16 Uhr und etwa halb abgebranntem Sparbrand erstmal 3 Stück Käse in den Trek gewandert.
Ein Camembert, sowie je ein Stück Emmentaler und Cheddar.
Heute Abend wird der Sparbrand dann wieder neu befüllt und morgen Abend wird dann gekostet.
Außerdem werde ich wenn ich heute Abend noch Lust dazu habe ein kleines Schweinefilet parieren zum pökeln und auch ein paar
Schweinebauchscheiben sollen dazu noch ins Salz wandern.
Das kommt dann irgendwann nächste Woche in den Rauch und wird mein Einstieg mit Fleisch.
Ich hab extra ein kleines, dünnes Filet unter 400 gr. besorgt und auch nur Schweinebauchscheiben damit ich nicht so lange
pökeln und danach durchbrennen muss.
Ich bin sehr gespannt ...
also neeeeeeeeee, jetzt noch nicht 