Hallo zusammen,
heute hab ich mich das erste Mal so ein wenig an amerikanisches BBQ angenähert. Dank Sturmfreier Bude habe ich mich entschlossen, mal eine Bacon Bomb zu probieren.
In Ermangelung eines geschlossenen Grills habe ich dies im Backofen gemacht.
Also im REWE um die Ecke erstmal schönes Hack und Bacon an der Metzgertheke besorgt und die anderen Zutaten gleich mit. Da ich keine Rubs habe bisher und auch nicht alle Gewürze in der Küche, um mir selber was anzumischen, musste eine Barbecue-Gewürz-Mischung aus der Gewürztheke herhalten. Als Sauce habe ich von Löwensenf die würzig-scharfe BBQ-Sauce benutzt.
Erstmal ein schönes Bacon-Netz:
Da war die Welt noch in Ordnung
Die Fleischfüllung hat auch noch ganz gut funktioniert:
Das Aufrollen hat dann nicht mehr ganz so gut funktioniert, beim nächsten Mal werde ich mir auf jeden Fall die Zeit nehmen, die Makkaroni ordentlich aufzulegen und Scheibenkäse anstelle des geriebenen Gouda zu benutzen.
Mit Bacon drum sah's dann aber wieder ganz gut aus und das Monstrum konnte in den vorgeheizten Backofen.
Nach 80 Minuten kam dann BBQ-Sauce drauf als Glasur, nach weiteren 20 Minuten noch einmal glasiert und den restlichen Käse auf die Bombe gestreut.
Nach einer gefühlten Ewigkeit und tatsächlichen 130 Minuten kam der Gerät aus dem Backofen und wurde angeschnitten.
Nachdem meine Schwester es geschafft hat, den Kartoffelpürree, der als Beilage dienen sollte, zu versauen, haben wir halt pur gegessen.
(Ja, wenn der Thermomix dir schon sagt, dass der Messbecher beim Kartoffelkochen nicht auf dem Deckel sein soll, dann solltest du das auch gefälligst tun!) Die Konsistenz glich stark einer Kartoffelcremesuppe xD
Ein Viertel ist übergeblieben, die 2,5kg Gesamtgewicht haben wir sieben dann doch nicht aufessen können so auf den Abend. xD
Mein Fazit: - Ich brauche wenigstens einen Kugelgrill :angry:
- Beim nächsten Mal lege ich die Bombe auf den Rost und die Schale unter den Rost, nicht wie diesmal in die Schale auf den Rost.
- Ich muss mir unbedingt eine kleine Gewürzsammlung zulegen, diese Fertigmischung war iwie ein Griff ins Klo, es hat lange nicht so gut geschmeckt, wie ich mir das vorgestellt hatte.
- Ich muss eine andere Sauce nehmen.
Aber alles in allem waren doch alle sehr zufrieden, bis auf mich selbst xD
heute hab ich mich das erste Mal so ein wenig an amerikanisches BBQ angenähert. Dank Sturmfreier Bude habe ich mich entschlossen, mal eine Bacon Bomb zu probieren.
In Ermangelung eines geschlossenen Grills habe ich dies im Backofen gemacht.
Also im REWE um die Ecke erstmal schönes Hack und Bacon an der Metzgertheke besorgt und die anderen Zutaten gleich mit. Da ich keine Rubs habe bisher und auch nicht alle Gewürze in der Küche, um mir selber was anzumischen, musste eine Barbecue-Gewürz-Mischung aus der Gewürztheke herhalten. Als Sauce habe ich von Löwensenf die würzig-scharfe BBQ-Sauce benutzt.
Erstmal ein schönes Bacon-Netz:
Da war die Welt noch in Ordnung
Die Fleischfüllung hat auch noch ganz gut funktioniert:
Das Aufrollen hat dann nicht mehr ganz so gut funktioniert, beim nächsten Mal werde ich mir auf jeden Fall die Zeit nehmen, die Makkaroni ordentlich aufzulegen und Scheibenkäse anstelle des geriebenen Gouda zu benutzen.
Mit Bacon drum sah's dann aber wieder ganz gut aus und das Monstrum konnte in den vorgeheizten Backofen.
Nach 80 Minuten kam dann BBQ-Sauce drauf als Glasur, nach weiteren 20 Minuten noch einmal glasiert und den restlichen Käse auf die Bombe gestreut.
Nach einer gefühlten Ewigkeit und tatsächlichen 130 Minuten kam der Gerät aus dem Backofen und wurde angeschnitten.
Nachdem meine Schwester es geschafft hat, den Kartoffelpürree, der als Beilage dienen sollte, zu versauen, haben wir halt pur gegessen.
(Ja, wenn der Thermomix dir schon sagt, dass der Messbecher beim Kartoffelkochen nicht auf dem Deckel sein soll, dann solltest du das auch gefälligst tun!) Die Konsistenz glich stark einer Kartoffelcremesuppe xD
Ein Viertel ist übergeblieben, die 2,5kg Gesamtgewicht haben wir sieben dann doch nicht aufessen können so auf den Abend. xD
Mein Fazit: - Ich brauche wenigstens einen Kugelgrill :angry:
- Beim nächsten Mal lege ich die Bombe auf den Rost und die Schale unter den Rost, nicht wie diesmal in die Schale auf den Rost.
- Ich muss mir unbedingt eine kleine Gewürzsammlung zulegen, diese Fertigmischung war iwie ein Griff ins Klo, es hat lange nicht so gut geschmeckt, wie ich mir das vorgestellt hatte.
- Ich muss eine andere Sauce nehmen.
Aber alles in allem waren doch alle sehr zufrieden, bis auf mich selbst xD