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Erster Krustenbraten aus der Kugel

keule2603

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Am Freitag war es soweit, mein erster Krustenbraten (1,5kg) kam in die Kugel.
Start war um 17 Uhr, Grill anheizen, Braten vorbereiten und das erste Bier öffnen.
Der Braten wurde ca. 2h in Bier eingelegt, Gerubt wurde mit einem Magic Dust, anschließend noch mit Senf eingepinselt, dann am in die Kugel
Grilltemperatur auf gleichbleibende 160-180°C
Kohlen rechts und links angeordnet, Wasserschale (eher Bierschale) mit Suppengemüse in der Mitte.
Regelmäßiges bepinseln der Kruste mit Salzwasser.
Gewünschte Kerntemperatur 72°C nach ca 2h erreicht.
Er ist fürs erste Mal super gelungen, super saftig, super knusprig was will Mann mehr?
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Am Freitag war es soweit, mein erster Krustenbraten (1,5kg) kam in die Kugel.
Start war um 17 Uhr, Grill anheizen, Braten vorbereiten und das erste Bier öffnen.
Der Braten wurde ca. 2h in Bier eingelegt, Gerubt wurde mit einem Magic Dust, anschließend noch mit Senf eingepinselt, dann am in die Kugel
Grilltemperatur auf gleichbleibende 160-180°C
Kohlen rechts und links angeordnet, Wasserschale (eher Bierschale) mit Suppengemüse in der Mitte.
Regelmäßiges bepinseln der Kruste mit Salzwasser.
Gewünschte Kerntemperatur 72°C nach ca 2h erreicht.
Er ist fürs erste Mal super gelungen, super saftig, super knusprig was will Mann mehr?
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Sehr schön gemacht. Sieht extrem lecker aus. Toll!
 
Ein tolles stück Fleisch und eine suuper Kruste :thumb2:
 
Hallo,
ich überlege auch am WE mal einen Krustenbraten zu machen (Den ersten). Ich lese immer wieder, dass dieser vorhermit der Schwarte (nur mit der Schwarte) in Salzwasser eingelegt wird (ca. 2h) und später während des Grillens alle 15-30 Minuten mit dieser Salzlake bestrichen wird.

Wieviel Salz löst man in wieviel Wasser auf? Habe damit bisher keinerlei Erfahrungen und möchte nicht den Krustenbraten schon vorher "ruinieren".Sollte man für dieses Salzbad das Salz in Wasser auflösen oder könnte man das Salz auch in Köstritzer Schwarzbier auflösen...

Oben sieht mann, dass in der Tropf/Wasser/Bierschale Wurzelgemüse drin ist....Wie macht Ihr daraus eine gute Soße? Wird das Gemüse einfach mit Gemüsebrühe und z.B. Köstritzer mitgekocht und nachdem der Braten fertig ist und die ganze geschmackvolle Flüssigkeit/Fett reingetropft ist pürriert?

Die Kruste oben sieht sehr gut aus. Das Fleisch wäre mir für Schwein aber noch einen Tick zu rosa...Aber das ist ja Geschmacksache...
 
Wollte Ich auch gerade sagen, Ich finde es auch noch einen ticken zu rare. Aber ansonsten würde Ich auch ein Stück nehmen!
 
starke Leistung........KLASSE...
gruß Grillhacker
 
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