Am Freitag war es soweit, mein erster Krustenbraten (1,5kg) kam in die Kugel.
Start war um 17 Uhr, Grill anheizen, Braten vorbereiten und das erste Bier öffnen.
Der Braten wurde ca. 2h in Bier eingelegt, Gerubt wurde mit einem Magic Dust, anschließend noch mit Senf eingepinselt, dann am in die Kugel
Grilltemperatur auf gleichbleibende 160-180°C
Kohlen rechts und links angeordnet, Wasserschale (eher Bierschale) mit Suppengemüse in der Mitte.
Regelmäßiges bepinseln der Kruste mit Salzwasser.
Gewünschte Kerntemperatur 72°C nach ca 2h erreicht.
Er ist fürs erste Mal super gelungen, super saftig, super knusprig was will Mann mehr?
Start war um 17 Uhr, Grill anheizen, Braten vorbereiten und das erste Bier öffnen.
Der Braten wurde ca. 2h in Bier eingelegt, Gerubt wurde mit einem Magic Dust, anschließend noch mit Senf eingepinselt, dann am in die Kugel
Grilltemperatur auf gleichbleibende 160-180°C
Kohlen rechts und links angeordnet, Wasserschale (eher Bierschale) mit Suppengemüse in der Mitte.
Regelmäßiges bepinseln der Kruste mit Salzwasser.
Gewünschte Kerntemperatur 72°C nach ca 2h erreicht.
Er ist fürs erste Mal super gelungen, super saftig, super knusprig was will Mann mehr?
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