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Erster Krustenbraten vom Gasgrill

RobbeRolle

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Als zweite Mahlzeit vom neuen Grill hatte ich mir einen Krustenbraten ausgesucht. Vom Großmarkt hatte ich ein schönes Stück mit gut 1,5kg mitgenommen. Gestern Abend habe ich den Braten gespritzt mit "Injection". Dann durfte er über Nacht ausruhen.

Heute Vormittag kam er dann - vorher noch die Schwarte eingeschnitten und mit Salz eingerieben - auf einem Bett aus Suppengemüse auf den Grill bei 160°.

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Wird langsam

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Bei knapp über 60° KT kam der Backburner dazu. Zunächst auf halber Stufe. Kenn mich damit ja noch nicht aus.

Nach ein paar Minuten kontrollier. Wow - wie geil ist die Schwarte denn aufgepoppt?! Auf dem Bild siehts wesentlich dunkler aus als es war. Ich hab den Burner auf ganz klein runter geregelt und dann bis zu diesem Zustand weiterbruzeln lassen.

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Von oben

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Dreh dich kleines

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Anschnitt - super saftig!

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Spartanisches Tellerbild. Zum Braten gab es Spätzle und die Soße aus dem Bräter.

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Für den ersten Braten aus dem Grill - einfach genial! Das Fleisch war saftig und zart. Durch das Spritzen war das Fleisch auch sehr gut gewürzt. Fast ein bisschen überwürzt. Das nächste Mal lasse ich etwas Salz weg. Da Soße und Spätzle allerdings etwas unterwürzt waren, hat sich das wieder ausgeglichen. :rotfll:

Das Beste war allerdings die Kruste. So toll habe ich die noch nie (im Backofen) hinbekommen. Da war keine einzige harte oder zähe Stelle. Einfach genial und wird bestimmt wiederholt.
 

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Das nenne ich mal ein gelungenes Debüt !!!
Bis auf die Spätzle genau meins. :cop:
 
Sehr schön, hatte ich auch gerade am WE vollzogen.
 
Perfekt!
 
Tolle Kruste!!!

Wenn du KT bis 65-70 Grad machst, wird er auch ohne spritzen saftig.

Habe ich schon erwähnt, dass die Kruste echt geil ist?!
 
Ja, Kruste war genial. Das darf man ruhig mal erwähnen. :)

Danke für den Hinweis, aber gespritzt habe ich auch wegen dem Geschmack. So war das Fleisch auch wirklich durchgehend gewürzt und nicht nur der Rand.
 
Wünscht sich nicht jeder so eine Kruste? Sehr geil:thumb2:
 
..der sieht super aus...( der Braten )

Hgg
Eibauer
 
Hammer Kruste und auch sonst ein sehr gelunger Braten. Top :thumb1:
 
Hi RobbeRolle,

sieht genial aus :ola:
Vorallem die Kruste :)

Kannst du ein paar angaben machen wie lange du den Braten auf dem Grill hattest bzw bei wieviel C?

Viele Grüße und weiterhin viel Erfolg

Bernd
 
Schaut gut aus! Jetzt hab ich schon wieder Kohldampf!
 
Braten hatte ich bei 160 Grad drin. Waren ungefähr 2 Stunden. Ganz genau kann ichs leider nicht sagen. Bei 65 KT kam der Backburner dazu, was die Kruste so toll aufgepoppt hat.
 
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