Als zweite Mahlzeit vom neuen Grill hatte ich mir einen Krustenbraten ausgesucht. Vom Großmarkt hatte ich ein schönes Stück mit gut 1,5kg mitgenommen. Gestern Abend habe ich den Braten gespritzt mit "Injection". Dann durfte er über Nacht ausruhen.
Heute Vormittag kam er dann - vorher noch die Schwarte eingeschnitten und mit Salz eingerieben - auf einem Bett aus Suppengemüse auf den Grill bei 160°.
Wird langsam
Bei knapp über 60° KT kam der Backburner dazu. Zunächst auf halber Stufe. Kenn mich damit ja noch nicht aus.
Nach ein paar Minuten kontrollier. Wow - wie geil ist die Schwarte denn aufgepoppt?! Auf dem Bild siehts wesentlich dunkler aus als es war. Ich hab den Burner auf ganz klein runter geregelt und dann bis zu diesem Zustand weiterbruzeln lassen.
Von oben
Dreh dich kleines
Anschnitt - super saftig!
Spartanisches Tellerbild. Zum Braten gab es Spätzle und die Soße aus dem Bräter.
Für den ersten Braten aus dem Grill - einfach genial! Das Fleisch war saftig und zart. Durch das Spritzen war das Fleisch auch sehr gut gewürzt. Fast ein bisschen überwürzt. Das nächste Mal lasse ich etwas Salz weg. Da Soße und Spätzle allerdings etwas unterwürzt waren, hat sich das wieder ausgeglichen.
Das Beste war allerdings die Kruste. So toll habe ich die noch nie (im Backofen) hinbekommen. Da war keine einzige harte oder zähe Stelle. Einfach genial und wird bestimmt wiederholt.
Heute Vormittag kam er dann - vorher noch die Schwarte eingeschnitten und mit Salz eingerieben - auf einem Bett aus Suppengemüse auf den Grill bei 160°.
Wird langsam
Bei knapp über 60° KT kam der Backburner dazu. Zunächst auf halber Stufe. Kenn mich damit ja noch nicht aus.
Nach ein paar Minuten kontrollier. Wow - wie geil ist die Schwarte denn aufgepoppt?! Auf dem Bild siehts wesentlich dunkler aus als es war. Ich hab den Burner auf ganz klein runter geregelt und dann bis zu diesem Zustand weiterbruzeln lassen.
Von oben
Dreh dich kleines
Anschnitt - super saftig!
Spartanisches Tellerbild. Zum Braten gab es Spätzle und die Soße aus dem Bräter.
Für den ersten Braten aus dem Grill - einfach genial! Das Fleisch war saftig und zart. Durch das Spritzen war das Fleisch auch sehr gut gewürzt. Fast ein bisschen überwürzt. Das nächste Mal lasse ich etwas Salz weg. Da Soße und Spätzle allerdings etwas unterwürzt waren, hat sich das wieder ausgeglichen.

Das Beste war allerdings die Kruste. So toll habe ich die noch nie (im Backofen) hinbekommen. Da war keine einzige harte oder zähe Stelle. Einfach genial und wird bestimmt wiederholt.