Morgen
wie schon anderswo geschrieben, hab ich mir auf die Schnelle mal ein paar Seiten Lachs besorgt, um diese dem kühlen Rauch zuzuführen.
Also die Filets abgewaschen und mit einer Mischung aus grobem Meersalz, Zucker und weißem Pfeffer ordentlich bedeckt und für gut 30 Std in den kühlen Keller verfrachtet.
Danach werden die Filets abgeputzt und ich lege sie dann immer noch für 2 - 3 Stunden in klares, kaltes Wasser.
Danach rausgenommen, schön abgewaschen und wieder über Nacht in den kühlen Keller zum "trocknen".
Dann kommens in den Schrank, der mittels des (ich glaub) Kalträuchergenerators befeuert wird.
Schön feines Buchenräuchermehl mit a bissl ane trockenen Kräuter, die Spirale hat so ca 8 Std geraucht bei 17 - 20°. Des sollt scho passen
Nach dem ersten Räuchergang raus, in den Keller zum ausrauchen und am näxten Tag dann das gleiche nochmal von vorne. Da meinte es das Mehl besonders gut mit mir .. und hat sich von 15 bis 23.45 Uhr Zeit gelassen
Ausrauchen bis zum näxten Tag im Keller, dann abgepackelt und jetzt harren sie der Dinge.
Leider hat die Erstverkostung gestern net hinghaut .. immer diese Termine die dazwischenkommen
Und nachdem dies erst die erste Hälfte war, gehts heute gleich wieder von vorne los
wie schon anderswo geschrieben, hab ich mir auf die Schnelle mal ein paar Seiten Lachs besorgt, um diese dem kühlen Rauch zuzuführen.
Also die Filets abgewaschen und mit einer Mischung aus grobem Meersalz, Zucker und weißem Pfeffer ordentlich bedeckt und für gut 30 Std in den kühlen Keller verfrachtet.
Danach werden die Filets abgeputzt und ich lege sie dann immer noch für 2 - 3 Stunden in klares, kaltes Wasser.
Danach rausgenommen, schön abgewaschen und wieder über Nacht in den kühlen Keller zum "trocknen".
Dann kommens in den Schrank, der mittels des (ich glaub) Kalträuchergenerators befeuert wird.
Schön feines Buchenräuchermehl mit a bissl ane trockenen Kräuter, die Spirale hat so ca 8 Std geraucht bei 17 - 20°. Des sollt scho passen
Nach dem ersten Räuchergang raus, in den Keller zum ausrauchen und am näxten Tag dann das gleiche nochmal von vorne. Da meinte es das Mehl besonders gut mit mir .. und hat sich von 15 bis 23.45 Uhr Zeit gelassen
Ausrauchen bis zum näxten Tag im Keller, dann abgepackelt und jetzt harren sie der Dinge.
Leider hat die Erstverkostung gestern net hinghaut .. immer diese Termine die dazwischenkommen
Und nachdem dies erst die erste Hälfte war, gehts heute gleich wieder von vorne los