Der Titel sagt eigentlich schon alles aus. Der Tag der Arbeit sollte ganz entspannt begangen werden. Ich stelle Bier, Ebbelwoi und Feuer, die Gäste bringen sich ihre Steaks und Würstchen mit und grillen die selber. So hat keiner wirklich Arbeit und man kann sich aufs gemütliche Beisammensein konzentrieren. Da die Leutchen erfahrungsgemäß immer nach und nach eintrudeln und daher auch nach und nach erst ihr Essen auf den Grill legen, sollten der Smokey Joe und der OTS eigentlich genügen
Der OTG war zu dem Zeitpunkt schon belegt, dazu später mehr. Ein paar Eindrücke, was so alles auf den Grill landete:
Was mir auffiel: es hatte keiner Industriefleisch aus dem Supermarkt dabei. Die fertig marinierten Sachen stammten alle vom Metzger. Sehr schön. :daumenhoch:
So langsam wurde es gemütlich
Den Smokey Joe hatte ich im Dauerbetrieb, da lag eigentlich auch den ganzen Tag was drauf, und wenns nur Kleinigkeiten waren.
Diverse Salate und Zeugs...auch alles mitgebracht worden, so daß keiner wirklich Arbeit damit hatte:
und noch eins:
Erste Ausfallerscheinungen traten um die Kaffeezeit herum ein:
Nun ist das ja alles gut und schön, aber irgendwie befriedigen Würstchen und Steaks doch nicht wirklich meine Grillerseele. Aber groß rumstressen wollte ich mich halt auch nicht. Also was bietet sich an?
Weil wir gerade letztens in einem anderen Thema drüber geredet haben: das sind meine Anzünder, in Spiritus getränkte Brekkies. Einmal mit Blitz:
einmal ohne
Das war nämlich schon am Freitagabend, ca. 22:00 Uhr. Den OTG auf ca. 110° gestellt (extra das wasserfeste WIKA-Thermometer genommen, Schauer waren angesagt)
Die 2 mit MD nach Meathead gerubbten Nacken drauf
Noch ein-zwei Pilschen trinken und dann ab in die Heia.
Nächter Morgen ca. 09:00 Uhr
Das Outdoorchef findet auch, daß das passt
Leider hats mir kurz drauf das Thermometer gehimmelt, das hat einen ordentlichen Regenschauer abbekommen und ist abgesoffen. Mal sehen obs wieder wird, wenns richtig ausgetrocknet ist.
Zu dem Zeitpunkt war noch ein gutes Stück vom Kohlering übrig, ich habe erst gegen 13:00 noch mal nachgelegt. Soll heißen, mit dem oben dargestellten Setup gehen locker 12 Stunden. Anständige Kohle natürlich vorrausgesetzt.
Nach ca. 16 Stunden war das PP fertig
Noch 2 Pullbilder
Dazu gabs Buns, Salat und South Carolina Mustard-Soße. Sehr leckere Sache. Ich habe leider verpasst, noch ein Brötchenbild zu machen, unter anderem auch, weil ich an die Schüssel mit dem PP gar nicht mehr rangekommen bin. Die war dauernd belagert. Aber hier weiß ja jeder, wie ein PP-Brötchen aussieht.
Fazit: ein schöner ruhiger Tag der Arbeit, der keine Arbeit gemacht hat. So muß das sein.
:tanzen:
Der OTG war zu dem Zeitpunkt schon belegt, dazu später mehr. Ein paar Eindrücke, was so alles auf den Grill landete:
Was mir auffiel: es hatte keiner Industriefleisch aus dem Supermarkt dabei. Die fertig marinierten Sachen stammten alle vom Metzger. Sehr schön. :daumenhoch:
So langsam wurde es gemütlich
Den Smokey Joe hatte ich im Dauerbetrieb, da lag eigentlich auch den ganzen Tag was drauf, und wenns nur Kleinigkeiten waren.
Diverse Salate und Zeugs...auch alles mitgebracht worden, so daß keiner wirklich Arbeit damit hatte:
und noch eins:
Erste Ausfallerscheinungen traten um die Kaffeezeit herum ein:
Nun ist das ja alles gut und schön, aber irgendwie befriedigen Würstchen und Steaks doch nicht wirklich meine Grillerseele. Aber groß rumstressen wollte ich mich halt auch nicht. Also was bietet sich an?
Weil wir gerade letztens in einem anderen Thema drüber geredet haben: das sind meine Anzünder, in Spiritus getränkte Brekkies. Einmal mit Blitz:
einmal ohne
Das war nämlich schon am Freitagabend, ca. 22:00 Uhr. Den OTG auf ca. 110° gestellt (extra das wasserfeste WIKA-Thermometer genommen, Schauer waren angesagt)
Die 2 mit MD nach Meathead gerubbten Nacken drauf
Noch ein-zwei Pilschen trinken und dann ab in die Heia.
Nächter Morgen ca. 09:00 Uhr
Das Outdoorchef findet auch, daß das passt
Leider hats mir kurz drauf das Thermometer gehimmelt, das hat einen ordentlichen Regenschauer abbekommen und ist abgesoffen. Mal sehen obs wieder wird, wenns richtig ausgetrocknet ist.
Zu dem Zeitpunkt war noch ein gutes Stück vom Kohlering übrig, ich habe erst gegen 13:00 noch mal nachgelegt. Soll heißen, mit dem oben dargestellten Setup gehen locker 12 Stunden. Anständige Kohle natürlich vorrausgesetzt.
Nach ca. 16 Stunden war das PP fertig
Noch 2 Pullbilder
Dazu gabs Buns, Salat und South Carolina Mustard-Soße. Sehr leckere Sache. Ich habe leider verpasst, noch ein Brötchenbild zu machen, unter anderem auch, weil ich an die Schüssel mit dem PP gar nicht mehr rangekommen bin. Die war dauernd belagert. Aber hier weiß ja jeder, wie ein PP-Brötchen aussieht.
Fazit: ein schöner ruhiger Tag der Arbeit, der keine Arbeit gemacht hat. So muß das sein.
:tanzen: