Danke
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Wie lange muss das gute Stück denn? in Zwei Tagen sind zwei Wochen rum...hechelZwei Wochen? Das ist ein bisschen kurz
Nach Festigkeit und Gewicht.... nach zwei Wochen hast Du eher einen Lachschinken. Hat Du gewogen? Dann peile mal so frei Schnauze 25-30% Gewichtsverlust an. Das kann auch 6-10 Wochen dauern - ein geräucherter Schinken braucht halt. Man kann mit den richtigen Bedingungen auch 3-6 Monate hängen lassen....Wie lange muss das gute Stück denn? in Zwei Tagen sind zwei Wochen rum...hechel
Müssen tut man gar nichts Wenn du eher weichen, saftigen Schinken bevorzugst, dann brauchst nicht mehr lange zu warten. Bei uns in der Region ist das monatelange Reifen (das oft als ein Muss dargestellt wird) gar nicht üblich. Das hat aber nichts mit industrieller Fertigung zu tun, traditionell wird das Fleisch etwa 10 Tage im Kamin geräuchert, dann wird auch schon angeschnitten. Klar reift ein Teil weiter vor sich hin, man hat ja früher durch das Räuchern einen Jahresvorrat angelegt. Das heißt aber nicht, dass es frisch ungenießbar ist, im Gegenteil, manche Leute (zu denen auch ich mich zähle) bevorzugen die weiche Ware gegenüber dem steinhart gereiften. Da muss einfach jeder seinen eigenen Geschmack finden. Die Empfehlung von @deraaf mit den 25-30% ist schon ein guter Anhaltswert, bei diesem Wert ist der Schinken i.d.R. noch relativ weich. Du müsstest halt noch Wissen wie schwer das Stück vor dem Räuchern war.Wie lange muss das gute Stück denn?