servus,
wir haben gestern das erste mal pizza gemacht und muss sagen war super.
hab eine schamottplatte bekommen (30cmx30cmx5cm) hab erst einen ask angeschmissen und dann den rest vom drei kilo sack profi kohle in die kugel gekippt als alles gut durchgeklüht war hab ich der schamottplatte ordentlich eingeheizt. topwert in der kugel waren nachdem ich nach 5 pizzen nochmal nachgelegt habe knapp 310°C.
diie erste pizza hat auch super geklapp, die zweite war wenng a unfall heschmeckt. hatten nur das problem das der teig zusehr geklebt hat, habt ihr da ne idee wie man das verbessern kann???
es gab dann noch pizzabrot mit olivenöl und knoblauch gemacht mmmmhhhh.
die resthitze war noch super hoch so kanpp 260°C , da haben wir dann noch mit halb offenem deckel brot gebacken, war mein erstes überhaupt und muss sagen schmeckt ganz gut.
hier mal ein paar bilder des gestrigen abends
wir haben gestern das erste mal pizza gemacht und muss sagen war super.
hab eine schamottplatte bekommen (30cmx30cmx5cm) hab erst einen ask angeschmissen und dann den rest vom drei kilo sack profi kohle in die kugel gekippt als alles gut durchgeklüht war hab ich der schamottplatte ordentlich eingeheizt. topwert in der kugel waren nachdem ich nach 5 pizzen nochmal nachgelegt habe knapp 310°C.
diie erste pizza hat auch super geklapp, die zweite war wenng a unfall heschmeckt. hatten nur das problem das der teig zusehr geklebt hat, habt ihr da ne idee wie man das verbessern kann???
es gab dann noch pizzabrot mit olivenöl und knoblauch gemacht mmmmhhhh.
die resthitze war noch super hoch so kanpp 260°C , da haben wir dann noch mit halb offenem deckel brot gebacken, war mein erstes überhaupt und muss sagen schmeckt ganz gut.
hier mal ein paar bilder des gestrigen abends