Hallo liebe Sportfreunde,
nachdem ich mich schon länger hier nicht mehr zu Wort gemeldet habe, tue ich dies heute mit einer Premiere...
Der Plankenlachs hatte es mir schon lange angetan und heute war so ein tolles Wetter, dass man einfach etwas auf dem Grill zubereiten musste
Bei der Metro war Lachsfilet im Angebot, so dass die Entscheidung nicht schwer fiel. Und auf die Frage, was es dazu geben sollte, kam für uns nur eins infrage: Der von uns so geliebte Kartoffelsalat
Aber nun genug der Worte, hier die Zutaten, die Zubereitung und die obligatorischen Bilder...
ZUTATEN:
Lachs:
- 1kg Lachsfilet
- 1,5 Zitronen, in halbe Scheiben geschnitten
- 60ml Olivenöl
- 4 EL gekörnter Senf
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Kartoffelsalat:
- das Rezept zu unserem Kartoffelsalat findet Ihr hier...
ZUBEREITUNG:
- alle Zutaten (bis auf das Lachsfilet und die Zitronen) in einen hohen Becher geben und mit dem Schneebesen vermengen, bis die Masse etwas dickflüssig ist
- den Lachs alle 3- 4 cm einschneiden und jeweils 2 halbe Zitronenscheiben pro Reihe einstecken
- die Planken für 2 Stunden wässern und auf den vorgeheizten Gasgrill geben
- nach ca. 5 Minuten fangen die Planken an zu duften und zu knacken
- die Planken mit der etwas "angebratenen" Seite nach oben legen und hierauf die vorbereiteten Lachsfilets legen
- die Filets mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und bei ca. 180°- 200°C für ca. 25 Minuten indirekt grillen
- mit dem Kartoffelsalat anrichten und genießen
Und jetzt, wie bereits oben erwähnt, die obligatorischen Bilder
Ich fand es total lecker
Meiner Frau ist nach dem ersten Bissen eingefallen, dass sie gar keinen Lachs mag
Ich habe echt gedacht, ich falle vom Stuhl, aber ich kann´s ja nicht ändern. Und die Kombination mit dem Kartoffelsalat passt super...
Bis zum nächsten Mal,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
nachdem ich mich schon länger hier nicht mehr zu Wort gemeldet habe, tue ich dies heute mit einer Premiere...
Der Plankenlachs hatte es mir schon lange angetan und heute war so ein tolles Wetter, dass man einfach etwas auf dem Grill zubereiten musste
Bei der Metro war Lachsfilet im Angebot, so dass die Entscheidung nicht schwer fiel. Und auf die Frage, was es dazu geben sollte, kam für uns nur eins infrage: Der von uns so geliebte Kartoffelsalat
Aber nun genug der Worte, hier die Zutaten, die Zubereitung und die obligatorischen Bilder...
ZUTATEN:
Lachs:
- 1kg Lachsfilet
- 1,5 Zitronen, in halbe Scheiben geschnitten
- 60ml Olivenöl
- 4 EL gekörnter Senf
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Kartoffelsalat:
- das Rezept zu unserem Kartoffelsalat findet Ihr hier...
ZUBEREITUNG:
- alle Zutaten (bis auf das Lachsfilet und die Zitronen) in einen hohen Becher geben und mit dem Schneebesen vermengen, bis die Masse etwas dickflüssig ist
- den Lachs alle 3- 4 cm einschneiden und jeweils 2 halbe Zitronenscheiben pro Reihe einstecken
- die Planken für 2 Stunden wässern und auf den vorgeheizten Gasgrill geben
- nach ca. 5 Minuten fangen die Planken an zu duften und zu knacken
- die Planken mit der etwas "angebratenen" Seite nach oben legen und hierauf die vorbereiteten Lachsfilets legen
- die Filets mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und bei ca. 180°- 200°C für ca. 25 Minuten indirekt grillen
- mit dem Kartoffelsalat anrichten und genießen
Und jetzt, wie bereits oben erwähnt, die obligatorischen Bilder
Ich fand es total lecker
Meiner Frau ist nach dem ersten Bissen eingefallen, dass sie gar keinen Lachs mag
Ich habe echt gedacht, ich falle vom Stuhl, aber ich kann´s ja nicht ändern. Und die Kombination mit dem Kartoffelsalat passt super...
Bis zum nächsten Mal,
viele Grüße aus Hannover,
Micha