Hallo Leute,
Heute ist es soweit,der erste Räucherversuch im Smoker.
Aber erstmal zur Vorgeschichte:
Am 15.12.13 hab ich ein Stück Schweinenacken mit ca. 900 Gramm und ein Stück Schweinebauch mit ca 1200 Gramm mit Salz eingerieben und in zwei Gefrierbeuteln luftdicht verpackt und dann ab in den Kühlschrank. Alle zwei Tage wurde das Fleisch gewendet und ein wenig massiert.
Am Donnerstag hab ich dann das ganze aus dem Kühlschrank geholt und im Keller zum trocknen aufgehangen.
Hier hab ich dann auch die ersten Bilder gemacht.
Heute Morgen um halb zehn ging's dann los. Zuerst den Smoker aus der Garage gefahren und erstmal auf Temperatur gebracht.
Während ich den Smoker aufgeheizt hab,da dachte ich,ich könnte kurz meine neuen Eisenpfannen Einbrennen.
Einfach den Boden mit Öl bedeckt,eine halbe Kartoffel rein,eine Prise Salz und solange gebraten bis sich der Boden leicht bräunlich färbt. Dann ausspülen und fertig!
So,und dann das ganze wieder runter geregelt,aber ich denke das es etwas zu warm ist um im Turm zu räuchern,aber mein Sparbrand ist noch nicht fertig.
Ich wollte es jetzt einfach mal probieren und hab also die Klappe von der Pit zum Räucherturm fast ganz geschlossen und die Lüftungsklappe auch fast ganz zu gemacht.Das Thermometer im Turm ist ganz unten und es raucht schön.
Jetzt warte ich einfach mal ab was passiert bis heut Abend!
Für Kritik,Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge wäre ich dankbar!
Gruß,Andi
Heute ist es soweit,der erste Räucherversuch im Smoker.
Aber erstmal zur Vorgeschichte:
Am 15.12.13 hab ich ein Stück Schweinenacken mit ca. 900 Gramm und ein Stück Schweinebauch mit ca 1200 Gramm mit Salz eingerieben und in zwei Gefrierbeuteln luftdicht verpackt und dann ab in den Kühlschrank. Alle zwei Tage wurde das Fleisch gewendet und ein wenig massiert.
Am Donnerstag hab ich dann das ganze aus dem Kühlschrank geholt und im Keller zum trocknen aufgehangen.
Hier hab ich dann auch die ersten Bilder gemacht.
Heute Morgen um halb zehn ging's dann los. Zuerst den Smoker aus der Garage gefahren und erstmal auf Temperatur gebracht.
Während ich den Smoker aufgeheizt hab,da dachte ich,ich könnte kurz meine neuen Eisenpfannen Einbrennen.
Einfach den Boden mit Öl bedeckt,eine halbe Kartoffel rein,eine Prise Salz und solange gebraten bis sich der Boden leicht bräunlich färbt. Dann ausspülen und fertig!
So,und dann das ganze wieder runter geregelt,aber ich denke das es etwas zu warm ist um im Turm zu räuchern,aber mein Sparbrand ist noch nicht fertig.
Ich wollte es jetzt einfach mal probieren und hab also die Klappe von der Pit zum Räucherturm fast ganz geschlossen und die Lüftungsklappe auch fast ganz zu gemacht.Das Thermometer im Turm ist ganz unten und es raucht schön.
Jetzt warte ich einfach mal ab was passiert bis heut Abend!
Für Kritik,Anmerkungen und Verbesserungsvorschläge wäre ich dankbar!
Gruß,Andi
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