Hallo zusammen,
ich habe aus der Rehkeule eine Ober- und Unterschale gepökelt und einzeln einvakuumiert. Täglich bissl massiert und gewendet. Nun habe ich von einem alten Jager- und Metzgerspezl folgende Anweisung bekommen (alà "etz mach hoid koa Gschiss draus"):
- aus dem Vakuum holen und genau so, ohne weitere Maßnahme, 8 Tage in meinen Räucherofen drauen aufhängen
- 3-4h wässern (nach der ersten Stunde mal das Wasser wechseln)
- trocknen, räuchern
Laut ihm seien die aktuellen Temperaturen (nachts teils -2°C, tags ca. 10°C) zu vernachlässigen für diese 8 Tage abhängen.
Naja, jetzt dachte ich, ich halt mich mal einfach an die Anweisung. Auch wenn ich noch etwas skeptisch bin (v. a. wegen dem Abhängen im Blech-El-Fuego auf der Terasse).
Es wird unaufgefordert nachberichtet
ich habe aus der Rehkeule eine Ober- und Unterschale gepökelt und einzeln einvakuumiert. Täglich bissl massiert und gewendet. Nun habe ich von einem alten Jager- und Metzgerspezl folgende Anweisung bekommen (alà "etz mach hoid koa Gschiss draus"):
- aus dem Vakuum holen und genau so, ohne weitere Maßnahme, 8 Tage in meinen Räucherofen drauen aufhängen
- 3-4h wässern (nach der ersten Stunde mal das Wasser wechseln)
- trocknen, räuchern
Laut ihm seien die aktuellen Temperaturen (nachts teils -2°C, tags ca. 10°C) zu vernachlässigen für diese 8 Tage abhängen.
Naja, jetzt dachte ich, ich halt mich mal einfach an die Anweisung. Auch wenn ich noch etwas skeptisch bin (v. a. wegen dem Abhängen im Blech-El-Fuego auf der Terasse).
Es wird unaufgefordert nachberichtet

(10 Tage pökeln im Vakuum, 2 Tage durchbrennen, 1h wässern, trocknen, räuchern). Ich halte mich jetzt mal an einen Mittelweg und schaue noch einmal nach den o. g. Rezept ausm Forum hier.