Thiggi
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
morgen sollen die ersten Ribs von meinem neuen Grill (Napi 410) kommen und hätte da noch die eine oder andere Frage. Nachdem hier ja auch immer der Ruf nach Bildern kommt, machen wir doch gleich mal eine Bildergeschichte daraus.
Also gestern ging es für die richtige Ausstattung zum IKEA und Abends hab ich mir dann noch meinen MD selbst zusammengebastelt.
Heute ging es dann weiter - nach dem Arbeiten noch schnell bei uns im Schlachthof vorbei und dort nach Spareribs gefragt und mir 6 Leitern mitgenommen. Preis erscheint mir ok - hab dafür 13 Euronen gezahlt. Daheim dann alles fürs Abziehen der Haut vorbereitet und hat insgesamt gut funktioniert.
Anschließend hab ich dann den MD (relativ) stark eingerieben - dachte da wirklich an gut hinenmassieren und hab erst danach dann im Video vom Texaner gesehen, dass er das vorsichtig aufträgt. Gut beim nächsten Mal wissen wir das. Anschließend in Frischhaltefolie verpackt und ab in den Kühlschrank.
Danach noch beim Schwiegervater vorbei und gefragt, was er denn für tolles Holz für seinen Kamin da hätte und mir dann vom alten Apfelbaum aus dem letzten Jahr eine Schnitze schlagen lassen - hab auch noch mehr vorrätig wie hier auf dem Bild.
Soviel mal, was bisher geschehen ist. Allerdings haben sich bei mir jetzt doch noch ein paar Fragen ergeben.
Zubereitung allgemein:
Vorher hatte ich das Video vom Texaner schon erwähnt. Nachdem ich das gesehen hatte und wieviel Fleisch er im Gegensatz zu meinen auf den Rippen hatte - stellt sich mir jetzt die Frage, wieviel Zeit ich denn meinen morgen auf dem Grill schenken sollte. Wollte eigentlich die 3-2-1 Methode ausprobieren, aber ist dann überhaupt noch was da?? Ich lese mir auch gespannt den 40-40-40 Thread mit und komme jetzt echt ins zweifeln, ob das nicht die bessere Alternative wäre.
Zur 1. Phase beim Räuchern:
Mein Napi hat ja 2 große und einen kleinen Rost. Meine Überlegung wäre, die zwei großen zusammen auf eine Seite und den kleinen draußen lassen. Damit dürfte über dem äußeren Brenner genügend Platz sein, damit mein IKEA "Räucher-UFO" dort auf dem "Fettabweiserblech" über dem Brenner landen könnte. Fleisch auf die andere Seite. Passt das so vom Aufbau? und weitere Frage - Holz morgen früh noch einweichen oder nicht? hab da jetzt auch schon unterschiedliche Dinge gelesen.
Temperatur wollte ich mal schauen - Überlegung wäre ein Brenner voll und ggf. den mittleren "klein" dazu, zumindest in der zweiten Phase.
Schon Mal Danke für eure Antworten - wer mir nur bei einer Frage weiterhelfen kann bin ich auch schon froh. Also gerne auch her damit mit kurzen Nachrichten oder allgemeines Feedback gerne erwünscht. Werde versuchen, dass ich morgen nebenher etwas "live" berichten kann und wenn die Zeit reicht, dann vielleicht das ganze noch als Zeitraffervideo festzuhalten.
Nochmals Danke
euer Thiggi!
morgen sollen die ersten Ribs von meinem neuen Grill (Napi 410) kommen und hätte da noch die eine oder andere Frage. Nachdem hier ja auch immer der Ruf nach Bildern kommt, machen wir doch gleich mal eine Bildergeschichte daraus.
Also gestern ging es für die richtige Ausstattung zum IKEA und Abends hab ich mir dann noch meinen MD selbst zusammengebastelt.
Heute ging es dann weiter - nach dem Arbeiten noch schnell bei uns im Schlachthof vorbei und dort nach Spareribs gefragt und mir 6 Leitern mitgenommen. Preis erscheint mir ok - hab dafür 13 Euronen gezahlt. Daheim dann alles fürs Abziehen der Haut vorbereitet und hat insgesamt gut funktioniert.
Anschließend hab ich dann den MD (relativ) stark eingerieben - dachte da wirklich an gut hinenmassieren und hab erst danach dann im Video vom Texaner gesehen, dass er das vorsichtig aufträgt. Gut beim nächsten Mal wissen wir das. Anschließend in Frischhaltefolie verpackt und ab in den Kühlschrank.
Danach noch beim Schwiegervater vorbei und gefragt, was er denn für tolles Holz für seinen Kamin da hätte und mir dann vom alten Apfelbaum aus dem letzten Jahr eine Schnitze schlagen lassen - hab auch noch mehr vorrätig wie hier auf dem Bild.
Soviel mal, was bisher geschehen ist. Allerdings haben sich bei mir jetzt doch noch ein paar Fragen ergeben.
Zubereitung allgemein:
Vorher hatte ich das Video vom Texaner schon erwähnt. Nachdem ich das gesehen hatte und wieviel Fleisch er im Gegensatz zu meinen auf den Rippen hatte - stellt sich mir jetzt die Frage, wieviel Zeit ich denn meinen morgen auf dem Grill schenken sollte. Wollte eigentlich die 3-2-1 Methode ausprobieren, aber ist dann überhaupt noch was da?? Ich lese mir auch gespannt den 40-40-40 Thread mit und komme jetzt echt ins zweifeln, ob das nicht die bessere Alternative wäre.
Zur 1. Phase beim Räuchern:
Mein Napi hat ja 2 große und einen kleinen Rost. Meine Überlegung wäre, die zwei großen zusammen auf eine Seite und den kleinen draußen lassen. Damit dürfte über dem äußeren Brenner genügend Platz sein, damit mein IKEA "Räucher-UFO" dort auf dem "Fettabweiserblech" über dem Brenner landen könnte. Fleisch auf die andere Seite. Passt das so vom Aufbau? und weitere Frage - Holz morgen früh noch einweichen oder nicht? hab da jetzt auch schon unterschiedliche Dinge gelesen.
Temperatur wollte ich mal schauen - Überlegung wäre ein Brenner voll und ggf. den mittleren "klein" dazu, zumindest in der zweiten Phase.
Schon Mal Danke für eure Antworten - wer mir nur bei einer Frage weiterhelfen kann bin ich auch schon froh. Also gerne auch her damit mit kurzen Nachrichten oder allgemeines Feedback gerne erwünscht. Werde versuchen, dass ich morgen nebenher etwas "live" berichten kann und wenn die Zeit reicht, dann vielleicht das ganze noch als Zeitraffervideo festzuhalten.
Nochmals Danke
euer Thiggi!