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Erster "richtiger" Teig und Pizza im Weber Gasgrill.

GasGrill330

Vegetarier
Hallo allesamt,

da ich total auf Pizza stehe (am besten morgens, mittags, abends­čść) musste ich nun nat├╝rlich mal testen, wie die Pizza im neuen Gasi wird.

Habe bisher eher die Fertigteige verwendet. Also habe ich mich hier bissle eingelesen und meinen ersten Versuch gewagt.

Ich/ die G├Ąste waren von dem Versuch sehr begeistert. Der Geschmack war super lecker. Der Teig/Rand war genau so, wie f├╝r mich ne gute Pizza ist. Sch├Ân fluffiger Rand, Boden knusprig. H├Ątte echt nicht gedacht, dass das Ergebnis beim ersten Mal so gut wird, bin ja Anf├Ąnger. Klaro.. Die Pizzen k├Ânnen optisch noch sch├Âner werden.. Gibt schon noch Luft nach oben und ich ├╝be/teste weiter.

Danke an das Forum, f├╝r all die Anregungen!!!

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Clemens

Meister der Kohlen
10+ Jahre im GSV
Pizza geht einfach immer ­čĹŹ­čĆ╗

Aaaber... gibtÔÇÖs auch Bilder?
 

Clemens

Meister der Kohlen
10+ Jahre im GSV
Respekt... sieht sehr gelungen aus ­čĄč
 
OP
OP
G

GasGrill330

Vegetarier
Danke.. Hier sind jedoch ganz andere Leute unterwegs.. :D

Bin aber echt ├╝ber das Ergebnis auf einem Gasgrill ├╝berrascht. Ich denke, ich komme um einen Pizzaofen drum rum.. Reicht mir so. Auch wenn ein Ofen bestimmt nochmal besser w├Ąre.
 

Clemens

Meister der Kohlen
10+ Jahre im GSV
Hab selbst auch schon die eine oder andere Pizza vom Gasi gemacht ­čśé

nun warte ich sehns├╝chtig auf meinen Pizzaofen.....

weiter so, und immer viel Spa├č beim verpizzen.
 

tuetenueggel

Bier ist mein Gem├╝se
Supporter
sch├Ân verpizzt !
Anf├Ąngerfrage am Rande, warum liegt der Pizzastein nicht auf dem Rost?
 

Ho Shi

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das hast Du klasse hinbekommen - von Deiner Pizza h├Ątte ich auch gern ein St├╝ck verkostet!:sun:
 

jop68

Grillk├Ânig
5+ Jahre im GSV
Sieht richtig gut aus und ein sch├Ânes Setup!

Bin aber echt ├╝ber das Ergebnis auf einem Gasgrill ├╝berrascht. Ich denke, ich komme um einen Pizzaofen drum rum.. Reicht mir so. Auch wenn ein Ofen bestimmt nochmal besser w├Ąre.
Habe ich auch gedacht. Jetzt ist seit ein paar Wochen der Effeuno bei uns eingezogen :-) .
 

jop68

Grillk├Ânig
5+ Jahre im GSV
Anf├Ąngerfrage am Rande, warum liegt der Pizzastein nicht auf dem Rost?
Direkt auf dem Rost w├╝rde der Stein zu hei├č werden und die Pizza verbrennt.
Aus dem Grund entkoppelt man den Pizzastein, damit man zwar volle Power im Grill hat, aber der Pizzaboden nicht schwarz wird.
 
OP
OP
G

GasGrill330

Vegetarier
Daaaaaanke euch :)

Teig:

1000g Caputo 00 Mehl
600ml Wasser
2g Hefe
28g Salz
15 Oliven├Âl (da sind die Geister verschiedener Meinung)

Mehl und Wasser verr├╝hren, dann 30min gehen lassen (Autolyse) dann den Rest dazu und die Maschine angestellt, kneten lassen. Anschlie├čend 12h Stockgare und 12h St├╝ckgare bei 22 Grad. Fertig. Wirklich einfach!


Genau, dass es von unten nicht zu hei├č wird und die Pizza zudem h├Âher kommt, zwecks besserer Oberhitze.


Ja.. Mal sehen. K├Ânnte sein es kommt doch irgendwann der Ofen :P
 

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Schaut f├╝r die erste selbstgemachte Pizza sehr gut aus! Ich w├╝rde ev beim n├Ąchsten Versuch den Mozzarella ein paar Stunden in einem Haarsieb abtropfen lassen, dann schwimmt der Belag weniger.
 
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