Hallo zusammen,
nachdem ich sehr begeistert hier immer mitlese, wollte ich jetzt auch mal ein Thema erstellen und mein erstes Roastbeef mit euch teilen. Gekauft habe ich das Roastbeef im Selgros, es handelt sich um 4,7 kg "Brasilianisches Roastbeef". (Zubereitet wurden 2,4 kg)
Das Fleisch etwas fürs grillen vorbereitet und aus dem Kühlschrank genommen damit es auf Zimmertemperatur kommt
Danach das Röstaroma hinzugefügt.
Anschließend wurde das Stück mit Senf, Salz und Pfeffer eingerieben
Nach ca. 50 Minuten bei einer Deckeltemperatur von 200 Grad war die Kerntemperatur von 57 Grad erreicht, daraufhin habe ich den Deckel abgenommen und das ganze noch etwas näher an der Kohle ruhen lassen.
Hier noch ein Bild von dem fertigen Menü, das Roastbeef wurde zusammen mit Coleslaw, Salzkartoffeln und Balsamico-Soße serviert.
Es hat allen sehr gut geschmeckt, mir war es jedoch etwas zu durch. Werde das nächste mal wohl bei 55 Grad aufhören.
Viele Grüße an alle,
Tobi
Anhang anzeigen 1479232
nachdem ich sehr begeistert hier immer mitlese, wollte ich jetzt auch mal ein Thema erstellen und mein erstes Roastbeef mit euch teilen. Gekauft habe ich das Roastbeef im Selgros, es handelt sich um 4,7 kg "Brasilianisches Roastbeef". (Zubereitet wurden 2,4 kg)
Das Fleisch etwas fürs grillen vorbereitet und aus dem Kühlschrank genommen damit es auf Zimmertemperatur kommt
Danach das Röstaroma hinzugefügt.
Anschließend wurde das Stück mit Senf, Salz und Pfeffer eingerieben
Nach ca. 50 Minuten bei einer Deckeltemperatur von 200 Grad war die Kerntemperatur von 57 Grad erreicht, daraufhin habe ich den Deckel abgenommen und das ganze noch etwas näher an der Kohle ruhen lassen.
Hier noch ein Bild von dem fertigen Menü, das Roastbeef wurde zusammen mit Coleslaw, Salzkartoffeln und Balsamico-Soße serviert.
Es hat allen sehr gut geschmeckt, mir war es jedoch etwas zu durch. Werde das nächste mal wohl bei 55 Grad aufhören.
Viele Grüße an alle,
Tobi
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