Hallo Grillsportler,
ich habe mich am Samstag zum ersten Mal an ein größeres Stück Fleisch rangetraut. Ein Rollbraten (vom Schwein, gefüllt mit Zwiebeln und Senf) sollte es sein und diesen haben wir beim MmV fertig bestellt (ca. 2KG). Es sind dann 2,8 KG geworden. Leider musste ich später als geplant anfangen deshalb habe ich leider keine Bilder gemacht. Beim nächsten mal wieder.
Um 18:30 Uhr den Weber AZK zu 3/4 mit Heatbeans gefüllt und angezündet.
Setup: In der Mitte Ikea Schale mit 1l Schwelmer Urpils , rechts und links die Heatbeans. Temperatur auf ca. 170 Grad einstellt (hätte nicht gedacht das das mit der Lüftung so gut funktioniert) und um 19:15 Uhr den Braten drauf.
Zwischendurch mal die Temperatur kontrolliert und nachgeregelt. Nach 2h 15 Minuten bei Kerntemperatur 73 Grad vom Grill und 5 Minuten in Jehova. Dazu gibt es sebstgemachten Rotkohl und Klöße (nicht selbstgemacht).
Dann Anschnitt, Super saftig und super lecker. Unterseite etwas dunkel, aber noch nicht angebrannt. Wendet Ihr den Braten zwischendurch?
Das ganze hat Aufgrund eurer Tipps hier Super funktioniert und ich werde wohl über den Winter auch noch das ein oder andere mal grillen. :anstoßen:
ich habe mich am Samstag zum ersten Mal an ein größeres Stück Fleisch rangetraut. Ein Rollbraten (vom Schwein, gefüllt mit Zwiebeln und Senf) sollte es sein und diesen haben wir beim MmV fertig bestellt (ca. 2KG). Es sind dann 2,8 KG geworden. Leider musste ich später als geplant anfangen deshalb habe ich leider keine Bilder gemacht. Beim nächsten mal wieder.
Um 18:30 Uhr den Weber AZK zu 3/4 mit Heatbeans gefüllt und angezündet.
Setup: In der Mitte Ikea Schale mit 1l Schwelmer Urpils , rechts und links die Heatbeans. Temperatur auf ca. 170 Grad einstellt (hätte nicht gedacht das das mit der Lüftung so gut funktioniert) und um 19:15 Uhr den Braten drauf.
Zwischendurch mal die Temperatur kontrolliert und nachgeregelt. Nach 2h 15 Minuten bei Kerntemperatur 73 Grad vom Grill und 5 Minuten in Jehova. Dazu gibt es sebstgemachten Rotkohl und Klöße (nicht selbstgemacht).
Dann Anschnitt, Super saftig und super lecker. Unterseite etwas dunkel, aber noch nicht angebrannt. Wendet Ihr den Braten zwischendurch?
Das ganze hat Aufgrund eurer Tipps hier Super funktioniert und ich werde wohl über den Winter auch noch das ein oder andere mal grillen. :anstoßen:
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