• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erster selbstgemachter Leberkäse in der K4

Shoogar

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

endlich finde ich die Zeit ein paar Sachen einzustellen die ich schon vor ein paar Wochen verbrochen habe :-).
@Peter hatte mich durch seinen selbstgemachten Leberkaas inspiriert es doch auch einmal zu versuchen.
Das Rezept wurde ohne Veränderung übernommen.

Hier die Zutaten Liste:

550g Schweine Hack
350g gemischtes Hack
22,5g NPS (für 900g)
3,5g weißen Pfeffer
3g Muskat
1g Kardamonpulver
1g Ingwer
6g Kutterhilfsmittel
12g Zwiebelpulver
34g Maisstärke
230g Eiswasser

So, aber jetzt gehts mit den Bildern los:

P1010441.JPG
Hier die Zutaten, statt Eiswasser wurde einfach Schnee verwendet.

P1010444.JPG
Die Gewürze und das Hack mit dem K-Hacken bearbeitet.


P1010445.JPG
Danach ab ins Vakuum und über Nacht in den Kühli.

P1010446.JPG
Erst einmal Reißverschlüsse auf :domina:


P1010449.JPG
Die Form gefettet und das Brät eingefüllt ...


P1010450.JPG
... ab in den BO und einen Temp.-Fühler hinein ...


P1010455.JPG
... hier die Werte des WLAN-Thermometer ...


P1010456.JPG
In der Zwischenzeit Kartoffeln für den K-Salat gekocht.


P1010459.JPG
Nach 1,25 Std. hier das Ergebniss.


P1010460.JPG
P1010461.JPG
P1010463.JPG
P1010466.JPG
P1010467.JPG

Hier noch das Gesamtbild. Für den ersten Versuch bin ich begeistert. Am Rezept gibt es nichts zu ändern, es schmeckt einfach. Nur die Kruste hätte etwas krosser sein können.
Vielen Dank für reinschauen, bis demnächst!
 

Anhänge

  • P1010441.JPG
    P1010441.JPG
    463,1 KB · Aufrufe: 1.205
  • P1010444.JPG
    P1010444.JPG
    424,7 KB · Aufrufe: 1.202
  • P1010445.JPG
    P1010445.JPG
    367,4 KB · Aufrufe: 1.184
  • P1010446.JPG
    P1010446.JPG
    441,5 KB · Aufrufe: 1.185
  • P1010449.JPG
    P1010449.JPG
    411,2 KB · Aufrufe: 1.189
  • P1010450.JPG
    P1010450.JPG
    312,2 KB · Aufrufe: 1.183
  • P1010455.JPG
    P1010455.JPG
    336,7 KB · Aufrufe: 1.185
  • P1010456.JPG
    P1010456.JPG
    334,2 KB · Aufrufe: 1.187
  • P1010459.JPG
    P1010459.JPG
    412,3 KB · Aufrufe: 1.181
  • P1010460.JPG
    P1010460.JPG
    473,9 KB · Aufrufe: 1.195
  • P1010461.JPG
    P1010461.JPG
    481,5 KB · Aufrufe: 1.180
  • P1010463.JPG
    P1010463.JPG
    614,2 KB · Aufrufe: 1.199
  • P1010466.JPG
    P1010466.JPG
    495,9 KB · Aufrufe: 1.179
  • P1010467.JPG
    P1010467.JPG
    431,4 KB · Aufrufe: 1.178

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Werner,

der Leberkäse sieht gut aus :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.178

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse gemacht!
 

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Der ist dir sehr gut gelungen. :thumb2:

Für eine krossere Kruste schalte ich zum Schluss immer noch kurz den Oberhitzegrill dazu.

:prost:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Klasse gemacht. :thumb2:

Das erinnert mich dran, dass ich da auch mal wieder bei muss.
Allerdings werd ich noch etwas Brät in Glaser füllen, für schlechte Zeiten. ;)

grüssle
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Danke für die Anregung, ich will das am Sonntag mal nachbauen..

Eine Frage dazu. stimmt es das ich statt KHM auch Senfmehl oder Backpulver nehmen kann?
Hab nämlich noch keins daheim.
Wenn ja wie viel sollte man davon verwenden?
Danke schon mal
ich werde am Sonntag auf jeden Fall berichten mit Bilder
 

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Eine Frage dazu. stimmt es das ich statt KHM auch Senfmehl oder Backpulver nehmen kann?
Hab nämlich noch keins daheim.
Wenn ja wie viel sollte man davon verwenden?

Backpulver ist phosphathaltig und du kannst es wie KHM verwenden. Die Farbe wird jedoch eher grau sein, da Backpulver keine Umrötemittel enthält. Ca. 5 gr./kg müssten reichen.

:prost:
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Das mit dem Grau werden hab ich gelesen, aber besser Grau wie gar keinen Essen.
Danke dir
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Nochmal was nachfragen muss.
Wie warm darf/sollte das Brät max. werden beim Kneten/Kuttern?
 
Oben Unten