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Erster selbstgemachter Leberkäse in der K4

Shoogar

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

endlich finde ich die Zeit ein paar Sachen einzustellen die ich schon vor ein paar Wochen verbrochen habe :-).
@Peter hatte mich durch seinen selbstgemachten Leberkaas inspiriert es doch auch einmal zu versuchen.
Das Rezept wurde ohne Veränderung übernommen.

Hier die Zutaten Liste:

550g Schweine Hack
350g gemischtes Hack
22,5g NPS (für 900g)
3,5g weißen Pfeffer
3g Muskat
1g Kardamonpulver
1g Ingwer
6g Kutterhilfsmittel
12g Zwiebelpulver
34g Maisstärke
230g Eiswasser

So, aber jetzt gehts mit den Bildern los:

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Hier die Zutaten, statt Eiswasser wurde einfach Schnee verwendet.

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Die Gewürze und das Hack mit dem K-Hacken bearbeitet.


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Danach ab ins Vakuum und über Nacht in den Kühli.

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Erst einmal Reißverschlüsse auf :domina:


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Die Form gefettet und das Brät eingefüllt ...


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... ab in den BO und einen Temp.-Fühler hinein ...


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... hier die Werte des WLAN-Thermometer ...


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In der Zwischenzeit Kartoffeln für den K-Salat gekocht.


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Nach 1,25 Std. hier das Ergebniss.


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Hier noch das Gesamtbild. Für den ersten Versuch bin ich begeistert. Am Rezept gibt es nichts zu ändern, es schmeckt einfach. Nur die Kruste hätte etwas krosser sein können.
Vielen Dank für reinschauen, bis demnächst!
 

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Moin Werner,

der Leberkäse sieht gut aus :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Klasse gemacht!
 
Der ist dir sehr gut gelungen. :thumb2:

Für eine krossere Kruste schalte ich zum Schluss immer noch kurz den Oberhitzegrill dazu.

:prost:
 
Klasse gemacht. :thumb2:

Das erinnert mich dran, dass ich da auch mal wieder bei muss.
Allerdings werd ich noch etwas Brät in Glaser füllen, für schlechte Zeiten. ;)

grüssle
 
Moin Volker,

Jepp, nachdem ich im Herbst/Winter Bratwurst das erste Mal eingekocht habe, wird der Leberkäse folgen!
mach des.

Ich hab's vor ein paar Wochen gmacht, und bin sehr zufrieden damit
 
Danke für die Anregung, ich will das am Sonntag mal nachbauen..

Eine Frage dazu. stimmt es das ich statt KHM auch Senfmehl oder Backpulver nehmen kann?
Hab nämlich noch keins daheim.
Wenn ja wie viel sollte man davon verwenden?
Danke schon mal
ich werde am Sonntag auf jeden Fall berichten mit Bilder
 
Eine Frage dazu. stimmt es das ich statt KHM auch Senfmehl oder Backpulver nehmen kann?
Hab nämlich noch keins daheim.
Wenn ja wie viel sollte man davon verwenden?

Backpulver ist phosphathaltig und du kannst es wie KHM verwenden. Die Farbe wird jedoch eher grau sein, da Backpulver keine Umrötemittel enthält. Ca. 5 gr./kg müssten reichen.

:prost:
 
Das mit dem Grau werden hab ich gelesen, aber besser Grau wie gar keinen Essen.
Danke dir
 
Nochmal was nachfragen muss.
Wie warm darf/sollte das Brät max. werden beim Kneten/Kuttern?
 
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