Habe gestern meinen VC100 bekommen und damit ein frisches 380gr Stück Entrecote vakuumiert. Habe es dann im Topf auf 53 Grad gebracht um noch Luft zu den angepeilten 56 Grad zu haben.
Um ein richtig schönes dunkles Grillmuster zu bekommen, habe ich das Fleisch dann 4x90 Sekunden auf dem sehr gut vorgeheizten kleinen Q1000 angegrillt und musste beim Anschneiden dann leider feststellen, dass das Rosa nur noch zu erahnen war.
Was habe ich falsch gemacht bzw. was würdet ihr anders machen?
- Hätte ich den Deckel nicht schließen sollen, weil es ja auf dem Grill nicht ums Garen sondern nur um Röstaromen geht?
- Waren 4x90 Sekunden zu lang? Wie gesagt, ich wollte ein dunkles Branding
- Hätte ich das Wasserbad lieber nur auf 50 Grad stellen sollen?
Um ein richtig schönes dunkles Grillmuster zu bekommen, habe ich das Fleisch dann 4x90 Sekunden auf dem sehr gut vorgeheizten kleinen Q1000 angegrillt und musste beim Anschneiden dann leider feststellen, dass das Rosa nur noch zu erahnen war.
Was habe ich falsch gemacht bzw. was würdet ihr anders machen?
- Hätte ich den Deckel nicht schließen sollen, weil es ja auf dem Grill nicht ums Garen sondern nur um Röstaromen geht?
- Waren 4x90 Sekunden zu lang? Wie gesagt, ich wollte ein dunkles Branding
- Hätte ich das Wasserbad lieber nur auf 50 Grad stellen sollen?