Hallo liebe Grillschwestern und -brüder in Herrn!
Heute war ein wünderschöner Tag. Der Planet flammte vom Himmel, sodass ich kurz vor Zwölfe - praktisch vor High Noon -entschied, mir die Sonnenstrahlen im Büro nicht mehr ins Gesicht knallen zu lassen, sondern ging guten Mutes in unseren kleinen Hinterhof (Eingeweihte wissen, dass dort auch die Grillküche mit der Grillsport-Arena situiert ist).
Aba was ist des?
Da hier im Forum auch Frauen und "Mädchen" Buidln schaun und die Zubereitung von Speisen im Vordergrund stehen, erspare ich Euch den Linksschwenk mit der Kamera.
Der teilnahmslose Blick des Rüden 'Sepperl' sagt alles: "I woars net!"
Dann war's die 'Leni'.... in ihrer selbst erkorenen Aufgabe als Hofschutz hat sie wieder ein Hendl gekillt, welches sich in unseren Hof verirrt hatte.
Gemeinsam mit den Nachbarhunden hat die kleine Dackeldame heuer schon dero 7 - 9 derartige Ausfälle auf ihr Konto gebucht. Das System ist immer das gleiche: Tagsüber laufen immer ein paar Hendl in unserem Terassengarten pickender Weise herum, die geschickt die 3 Meter-Voliere überklettern bzw. überfliegen. Des Abends gehen sie dann wieder brav zu den gefiederten Kollegen in Voliere und Stall.
Die Nachbarhunde kommen - von zu Haus ausgebüxt - durch ein Loch in unserem Zaun und 'stampern' dann die Hühner, die in Ihrer Panik eine Etage tiefer in den Hof flattern.
Die auf Flugwild abgerichteten Bauhunde beweisen dann immer ihre fermen Jagdeigenschaften .......
Die kleine Jägerin hat dann ob meiner kurzen Plärrerei den Augenblick genutzt und ist unter meinen Füßen durchgeflitzt und beim geöffneten Gartentürl hinaus in die Ortschaft.
Das kluge Tier wollte mich sichtlich nicht in die Gefahr einer strafbaren Handlung wegen Tiermisshandlung bringen.
Das Huhn also beiseite geräumt (kommt in die Fuchsfalle) und mich wieder auf's Wesentliche konzentriert:
"Ich muss was essen!"
Da ich heut mittags alleine bin, hab ich ja am Vormittag ein kleines 6 Wochen gereiftes Beiried-Schnitterl herausgelegt.
"Mach ma GSV-Carpaccio!" so war meine sinnvolle Überlegung.
Zum WE hab ich beim Werkstatt-OT "Bamberger Hörnla" vom hochverehrlichen Grillspezi @ottob gekriegt,
die ich dick gescheiberlt nur mit Salz und etwas Rapsöl in einen kleinen DO versenkt habe.
links sind gefüllte Zwiebel:
2 Zwiebel ausgehöhlt und mit einer Mischung von
geraspelten Karotten, klein gehacktem Staudensellerie, roten Paprikawürfenl, Rohschinken und Kräutersalz gefüllt
und mit einem Schaschlikspieß aufeinander gesetzt (mit den Öffnungen zueinander)
4 Brekkies oben 4 unten in den kleinen Barbecook gesetzt habe. Der DO wurde vorher mit Wildschweinschmalz großzügig eingeschmiert.
Garzeit ca. 30 min.
So nun zum "Stecken".
Dieses Wort umschreibt flapsig in unserer Personalumgebung das Objekt "STEAK".
Kurz auf den Summit (auch die Fettseite, die sogar zuerst) und an der Seite bei abgedrehtem Grill ca. 15 Min rasten lassen.
Mein Problem:
Die GöGa hat unseren Biergarten noch nicht hergerichtet, das ist erst am WE geplant. Da muss die ganze Kinderschar samt Beiwohnenden anrücken und Frondienste bei der Mama leisten.
Also will ich den Kinders net die Arbeit wegnehmen. Die Bank ist scho sauber und auf einer Abdeckplane kann man auch vortrefflich speisen.
Die Sonne ist hier einfach das Wichtigste - net des Photo.
So noch ein paar Tellerbuidln:
Die GöGa schaut mir bei der Fred-Erstellung über die Schulter: "Wir haben eigentlich auch Blumen im Garten!"
Tja, man muss Prioritäten setzen.Anhang anzeigen 951459
Heute war ein wünderschöner Tag. Der Planet flammte vom Himmel, sodass ich kurz vor Zwölfe - praktisch vor High Noon -entschied, mir die Sonnenstrahlen im Büro nicht mehr ins Gesicht knallen zu lassen, sondern ging guten Mutes in unseren kleinen Hinterhof (Eingeweihte wissen, dass dort auch die Grillküche mit der Grillsport-Arena situiert ist).
Aba was ist des?
Da hier im Forum auch Frauen und "Mädchen" Buidln schaun und die Zubereitung von Speisen im Vordergrund stehen, erspare ich Euch den Linksschwenk mit der Kamera.
Der teilnahmslose Blick des Rüden 'Sepperl' sagt alles: "I woars net!"
Dann war's die 'Leni'.... in ihrer selbst erkorenen Aufgabe als Hofschutz hat sie wieder ein Hendl gekillt, welches sich in unseren Hof verirrt hatte.
Gemeinsam mit den Nachbarhunden hat die kleine Dackeldame heuer schon dero 7 - 9 derartige Ausfälle auf ihr Konto gebucht. Das System ist immer das gleiche: Tagsüber laufen immer ein paar Hendl in unserem Terassengarten pickender Weise herum, die geschickt die 3 Meter-Voliere überklettern bzw. überfliegen. Des Abends gehen sie dann wieder brav zu den gefiederten Kollegen in Voliere und Stall.
Die Nachbarhunde kommen - von zu Haus ausgebüxt - durch ein Loch in unserem Zaun und 'stampern' dann die Hühner, die in Ihrer Panik eine Etage tiefer in den Hof flattern.
Die auf Flugwild abgerichteten Bauhunde beweisen dann immer ihre fermen Jagdeigenschaften .......

Die kleine Jägerin hat dann ob meiner kurzen Plärrerei den Augenblick genutzt und ist unter meinen Füßen durchgeflitzt und beim geöffneten Gartentürl hinaus in die Ortschaft.
Das kluge Tier wollte mich sichtlich nicht in die Gefahr einer strafbaren Handlung wegen Tiermisshandlung bringen.

Das Huhn also beiseite geräumt (kommt in die Fuchsfalle) und mich wieder auf's Wesentliche konzentriert:
"Ich muss was essen!"
Da ich heut mittags alleine bin, hab ich ja am Vormittag ein kleines 6 Wochen gereiftes Beiried-Schnitterl herausgelegt.
"Mach ma GSV-Carpaccio!" so war meine sinnvolle Überlegung.
Zum WE hab ich beim Werkstatt-OT "Bamberger Hörnla" vom hochverehrlichen Grillspezi @ottob gekriegt,
die ich dick gescheiberlt nur mit Salz und etwas Rapsöl in einen kleinen DO versenkt habe.
links sind gefüllte Zwiebel:
2 Zwiebel ausgehöhlt und mit einer Mischung von
geraspelten Karotten, klein gehacktem Staudensellerie, roten Paprikawürfenl, Rohschinken und Kräutersalz gefüllt
und mit einem Schaschlikspieß aufeinander gesetzt (mit den Öffnungen zueinander)
4 Brekkies oben 4 unten in den kleinen Barbecook gesetzt habe. Der DO wurde vorher mit Wildschweinschmalz großzügig eingeschmiert.
Garzeit ca. 30 min.
So nun zum "Stecken".
Dieses Wort umschreibt flapsig in unserer Personalumgebung das Objekt "STEAK".
Kurz auf den Summit (auch die Fettseite, die sogar zuerst) und an der Seite bei abgedrehtem Grill ca. 15 Min rasten lassen.
Mein Problem:
Die GöGa hat unseren Biergarten noch nicht hergerichtet, das ist erst am WE geplant. Da muss die ganze Kinderschar samt Beiwohnenden anrücken und Frondienste bei der Mama leisten.
Also will ich den Kinders net die Arbeit wegnehmen. Die Bank ist scho sauber und auf einer Abdeckplane kann man auch vortrefflich speisen.
Die Sonne ist hier einfach das Wichtigste - net des Photo.
So noch ein paar Tellerbuidln:
Die GöGa schaut mir bei der Fred-Erstellung über die Schulter: "Wir haben eigentlich auch Blumen im Garten!"
Tja, man muss Prioritäten setzen.Anhang anzeigen 951459
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