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Erster Test des GMG Daniel Boone mit Pulled Pork

Tobinger1983

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,
seit Freitag bin ich nun auch stolzer Besitzer des GMG Daniel Boone und habe seit Freitag ordentlich damit gearbeitet und ca. 4 KG Pulled Pork gemacht. Benutzt habe ich hierfür Buchen Pellets.

Begonnen habe ich damit das Fleisch mit Senf zu bestreichen und mit MD Pull that Piggy zu rubben.
Das Fleisch ging dann für 20 h einvakumiert in den Kühlschrank.
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Nun habe ich das Fleisch und eine Wasserschale auf den DB gelegt, verkabelt und den DB gestartet.
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Begonnen habe ich mit einem Intervall von 3h bei 70°C um dem Fleisch ein schönes Räucheraroma zu ermöglichen.
Anschließend habe ich die Temperatur auf 110°C gestellt und mich leider auf das Thermometer des DB verlassen. Dieses zeigt leider 20°C mehr an als wirklich am Fleisch ankommen und daher hat das großen stück Fleisch leider 22h benötigt da ich erst nach der Nacht mein Maverick für die Garraumtemperatur genutzt habe und die Differenz natürlich sofort ausgeglichen und den DB um 20°C erhöht habe.
Nach 22h war dann auch dieses fertig und ich hatte ein wunderbares Pulled Pork!!
Ich bin im großen und ganzen mit dem DB glücklich aber der Temperaturunterschied stört mich etwas.

Die Buns und Coleslaw wurden natürlich auch selbst zubereitet!
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Leider hatte ich gerade keine Zeit diesen Bericht ausführlicher zu gestalten und ich hoffe euch hat der kurze Einblick gefallen.

Grüße Tobi
 

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Glückwunsch zum neuen Pelletsmoker. Das PP sieht prima aus ;-)

Wegen den Termperaturen würde ich mir keinen Kopf machen. Zum einen hast Du bei Longjobs sowieso immer den Mav mit dran, zum anderen ist das ja nur eine einmalige Eingewöhnungsphase. Beim nächsten mal weißt Du was einzustellen ist, damit die gewünschte Garraumtemperatur erreicht wird.

Generell hast Du im Garraum aber auch unterschiedliche Temperaturen. Wenn Du den Maverick mal an unterschiedlichen Stellen platzierst, wirst Du merken, daß es da deutliche Streuungen gibt (das haben schon mehrere User mit Posts und Auswertungen dargestellt) was aber bei einem PP nicht wirklich tragisch ist.
 
Hallo zusammen.
Bin seit neuestem auch stolzer Besitzer eines Pelletsmokers. Hab mir den Jim Bowie gegönnt. Bis jetzt bin ich ganz zufrieden. Erster Test waren 3-2-1 ribs. Die waren genial.

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Morgen gibts den ersten richtigen Test. PP.
2,5kg schweineschulter ohne Schwarte....
Vorbereitungen laufen. Noch jemand n Tipp?

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Viel Spass mir deinem neuen Spielzeug ich bin davon begeistert.
Gruss
Peter
 
Nimm die Kerntemperatur als Richtwert. Die Schulter muss so weich sein, dass der Knochen ohne Widerstand raus geht. Dann macht's Spass!
 
Mein letztes PP war bei 90-92 fertig. Wie gesagt, die Textur ist wichtig, nicht die KT.
 
Irgendwie läuft es nicht. Hab den Grill um 5.40h angemacht. Temperatur 1 Stunde später ist 86 Grad am Grill und 117 am Maverick. Das kann ja was geben.

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Habs jetzt erstmal in den Backofen gepackt. Der Grill will einfach nicht. 102 grad nach 1,5 Stunden laut dem Jim. Maverick sagt 148. komisch
 
Irgendwann wollte der Grill dann wieder. 20.00h Gabs essen. EIn bisschen trocken wars.

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