Mahlzeit zusammen.
Anfang des Jahres, bzw. schon Ende des Letzten Jahres überkam mich der Wunsch nach einem eigenen Dry Ager. Da ich es nicht eingesehen habe, 1000de von Euros auszugeben, kam der Wunsch nach einem Eigenbau auf.
Hier gibt es ja das lang und Breite Thema des Pi Agers. Hier nochmal besten Dank @Ha-Ma für die unterstützung!
Genau nach dem Model haben @TobiHobi und ich dann einen eigenen Schrank gebaut. Er Elektrik, ich Mechanik. Auch hier: Danke!
Zum letzten Schlachten wurde er dann fertig und ich konnte Testen. Zunächst musste ich einmal sehen ob das überhaupt alles nach Wunsch läuft und ob das Ergebnis stimmt. Aus diesem Grund habe ich zunächst mit Schwein getestet. Ein 2,8kg Kotlettstück ist es geworden.
Nach 21. Tagen Reifung kam das Stück gestern raus und wurde verarbeitet. Das musste mittags natürlich gleich getestet werden. Und ich muss sagen, Aufwand und Wartezeit haben sich echt gelohnt. Geschmacklich nicht viel anders als ein frisches, etwas aromatischer schon. Allerdings vom Zartheitsgrad nicht zu übertreffen für ein Kotlett. Das war echt der Wahnsinn! Butterzart.
Aber genug geschwallt. Bilder:
Ausgangsmaterial:
Nach dem DA
Parieren
Optisch total geil!
Jetzt Grill an
Darauf eine Pfeife und Kellerbier! Geil wars!
Anfang des Jahres, bzw. schon Ende des Letzten Jahres überkam mich der Wunsch nach einem eigenen Dry Ager. Da ich es nicht eingesehen habe, 1000de von Euros auszugeben, kam der Wunsch nach einem Eigenbau auf.
Hier gibt es ja das lang und Breite Thema des Pi Agers. Hier nochmal besten Dank @Ha-Ma für die unterstützung!
Genau nach dem Model haben @TobiHobi und ich dann einen eigenen Schrank gebaut. Er Elektrik, ich Mechanik. Auch hier: Danke!
Zum letzten Schlachten wurde er dann fertig und ich konnte Testen. Zunächst musste ich einmal sehen ob das überhaupt alles nach Wunsch läuft und ob das Ergebnis stimmt. Aus diesem Grund habe ich zunächst mit Schwein getestet. Ein 2,8kg Kotlettstück ist es geworden.
Nach 21. Tagen Reifung kam das Stück gestern raus und wurde verarbeitet. Das musste mittags natürlich gleich getestet werden. Und ich muss sagen, Aufwand und Wartezeit haben sich echt gelohnt. Geschmacklich nicht viel anders als ein frisches, etwas aromatischer schon. Allerdings vom Zartheitsgrad nicht zu übertreffen für ein Kotlett. Das war echt der Wahnsinn! Butterzart.
Aber genug geschwallt. Bilder:
Ausgangsmaterial:
Nach dem DA
Parieren
Optisch total geil!
Jetzt Grill an
Darauf eine Pfeife und Kellerbier! Geil wars!