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Erster Test Pizzaeinsatz beim GMG Daniel Boone

Wenn der Ofen wirklich sehr heiß gewesen wäre, würde man am Boden kleine geplatze Brandblasen sehen und auch auf dem Belag würde es Spots geben.
Nun wie du schon selber sagst kann es an dem Teig liegen auch das man eben keine geplatzten Brandblasen usw. sehen kann.
Nur weil Pelletbbq die Teile verkauft muss er ja nicht auch ein Pizzateig und Backspezialist sein, irgendeiner hat das Teil letztens schon mal vorgeführt und hatte es wohl direkt aus dem Ammiland bezogen. Vielleicht hilft dir das weiter.

Ich denke ich habe schon sehr viele Pizzen gebacken, weiß worauf es ankommt, welche Unterschiede der Teig mit sich bringen kann und wie sich die Sportgeräte unterscheiden bzw. was für eine gute Pizza nötig ist.
Das glaube ich dir gerne nur ob das bei Pelletbbq auch so ist wissen wir eben nicht. Soll heißen er wird dich dahingehen nicht beraten können.
Die Steintemp. kann man einfach messen, hat er ja auch, bei der Oberhitze ist das nicht so einfach zu messen und vom Bild her würde ich auch sagen es passt jedenfalls besser wie bei einen Gasgrill.


Wenn dir das gezeigte ausreicht um die App für gut zu befinden, kannst du ja gerne zuschlagen.
Ich habe genug Equipmen zum Pizza backen und auch keinen GMG wo ich es einsetzen könnte ;)


Man muß ja nicht nur vergleichen wie Pizza auf dem GMG mit und ohne App aussieht, sondern viele haben mehrere Sportgeräte die sie verwenden können und da ist es dann durchaus interessant ob die App dem einzelnen einen Vorteil bietet.
Warscheinlich müsstest du das selber testen denn dann könntest du es auch mit deinen anderen Sportgeräten vergleichen, ob andere das können weiß ich nicht:anstoޥn:
 
Hallo @macroy
könntest Du bitte mal hier eine perfekte Pizza einstellen und bitte alle relevanten Daten und Meßwerte dazu.
Bitte auch Bilder, wie eine Pizza nach 3 Minuten aussehen darf.
Offensichtlich hat sich meine Pizza nicht daran gehalten.
Sie hat allerdings sehr gut geschmeckt......
Der Aufsatz paßt ausschließlich auf den GMG und wird da auch weiter getestet.
Das hier war erst mal nur eine spontane Erstvorstellung, die mich allerdings begeistert hat.
Ich werde weitermachen......
 
Hallo Leute,
ich möchte hier auch mein Kommentar abgeben.

Pelletbbq ist ein Händler, der aber auch hervorragende Rezepte im Forum präsentiert.

Wir sollten froh sein, das ein Händler seine Erfahrungen in diesem Forum der Allgemeinheit zugänglich macht.

Ich kenne keinen anderen Händler der dies hier macht.

Wir sollten bei den Beurteilungen darauf Rücksicht nehmen.

Auch wenn einmal der Grill nicht gepflegt ist.
Ist zwar kein Aushängeschild für einen Händler, doch wir sollten uns darauf konzentrieren was am Grill liegt.

In diesem Sinne

GUTE GLUT!
Manni1211
 
Hallo Leute,
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Auch wenn einmal der Grill nicht gepflegt ist.
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In diesem Sinne

GUTE GLUT!
Manni1211
Absolut toller Kommentar. Man kann mit Sicherheit Pizzen besser machen ... aber auch schlechter.
Mir gefällt die Pizza und ich hätte sie auch gerne gegessen!!
 
Hallo Leute,
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Pelletbbq ist ein Händler, der aber auch hervorragende Rezepte im Forum präsentiert.

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Ich kenne keinen anderen Händler der dies hier macht.

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Auch wenn einmal der Grill nicht gepflegt ist.
Ist zwar kein Aushängeschild für einen Händler, doch wir sollten uns darauf konzentrieren was am Grill liegt.

In diesem Sinne

GUTE GLUT!
Manni1211
Der Meinung bin ich auch , und so nebenbei der Haupert macht seine Arbeit und seinen Sevice wirklich gut, auch wenn man bei ihm denn Griller nicht gekauft hat . Habe meinen GMG privat gekauft und trotzdem immer ein super Service bei im bekommen wenn ich eine Frage hatte. Nur weiter so Pelletbbq du machst deine Sache gut und freue mich weiter auf deine Beiträge.
 
noch ein kleiner Zusatz:

bisher habe ich meine Pizzen immer mindestens 28 oder 32 cm im Durchmesser gemacht (zumidest ungefähr)
Da bei dem Pizzaaufsatz doch einiges an Hitze an der Seite (im Aufsatz) vorbei geht empfehle ich die Pizza kleiner zu gestallten sonst
 
Nach langem zögern hab ich den Einsatz jetzt doch in Klaus-Dieters Onlineshop bestellt, Bestelleingangsbestätigung war Freitag nachmittag da - ich berichte dann mit "Foto-Love-Story" sobald ich ihn in Händen halte :)
 
Ich denke Du wirst viel Freude mit haben.
Ein Kollege hat einen der Ersten von Klaus-Dieter ergattert und ist auch sehr begeistert. :)
 
Ich denke Du wirst viel Freude mit haben.
Ein Kollege hat einen der Ersten von Klaus-Dieter ergattert und ist auch sehr begeistert. :)

Kanns eh kaum erwarten, hoffe der kommt bald.

Bezüglich Klaus-Dieters Versuch hier mit dem gekauften EDEKA Pizzateig:
Ich hab einen Alfredo Pizzaofen zuhause mit Lüftertuning, bei mir kommt auch nur der hausgemachte Pizzateig essbar raus, da die gekauften Pizzateige einfach nicht für diese Temperaturen ausgelegt sind und auch kaum ordentliches Pizzamehl enthalten. Ich denke mit einem Pizzateig mit richtigem Feuchtegehalt und Festigkeit sollte da nichts schiefgehen. Dass die erste Pizza nicht gleich wie vom Italiener sein kann ist mir auch klar, da muss man sich sicher erst einmal rantasten.
 
Hey Leute,

nach nur 3 Werktagen halte ich den Pizzaaufsatz in meinen Händen. Leider scheint mein Grill den Geist aufgegeben zu haben...

Bekomme die FAL Fehlermeldung und der Grill hört auf zu Heizen. Leider ist jetzt auch noch ein Unwetter aufgezogen und ich muss den Ersttest verschieben...
 
Pizza und Flammkuchen waren zusammen gewünscht.
Diesmal hab ich den Pizzateig selbst gemacht...
Absolut super, wird in Zukunft immer gemacht.
Temperatur 350 Grad.
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Erst mal nur Pizzabrot um den Teig zu testen.

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Dann ein Flammkuchen mit Birnen, Ziegenkäse und Walnüssen.

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Endlich dann die Pizza.

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Auch zur Resteverwertung taugt das Teil:

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Da gehe ich absolut mit. :cop:

Habe meinen Pizzaaufsatz auch mal getestet. Eingestellte Temperatur am Daniel Boone 175 Grad, erreichte Temperatur auf dem Stein 340 Grad.
Teig - selbstgemacht
Tomatensoße - selbstgemacht
Das Ergebnis war sehr sehr gut.:essen!:


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Habe heute auch meinen Pizzaeinsatz getestet, den ich bei Pelletbbq bestellt hatte. Danke für die schnelle Lieferung.
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Ergebnis, ein wunderbarer Flammkuchen. Schmeckt mir wesentlich besser als vom Gasi.
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Ich find das Ding total klasse. *Daumen hoch*
 

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5 Minuten Apfelkuchen aus dem Pizzaeinsatz
Pizzateig für American Pizza mit Äpfeln belegt,
Rosinen und brauner Zucker drüber und ab in den Pizzaeinsatz.
Temperatur ca. 280 Grad.
Idealerweise noch mit dem Dessertgeeürz von @Spiccy gepimt.
Ein Genuß.

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Das Teil ist der Hammer! allerdings muss ich auch noch bisschen mit der optimalen Temperatur experimentieren da der Boden recht schnell ankokelt. hatte jetzt einmal 210 Grad eingestellt und einmal 190 Grad. Es kommt auch auf die Pizza an die man machen möchte. Ich mache die nach neapolitanische Art, sehr dünn, nur mit Tomaten und Mozzarella, die brauch max 2min! Habe in DE noch keine Pizza gegessen die so gut war.

Hier der perfekte Teig:

kitcheneers.de/pizzateig-selber-machen/

habe es beim 2. Mal etwas anderes gemacht und werden es in Zukunft immer so machen:

00 Mehl
von Hand geknetet
30min gehen lassen
noch mal kurz durch geknetet
Kugeln geformt und "nur" 3-4 Std. zugedeckt gehen lassen.
Ergebnis super.

Dazu Tomatensoße.

Geschälte Tomaten (San Marzano Tomaten, ist wirklich ein Unterschied)
mit einer Priese Salz und 2-3 Blätter Basilikum, pürieren, fertig
 
Laut Anleitung muss man zwingend die Wärmedecke entfernen, wenn man den Pizzaeinsatz nutzt. Hat jemand den Hintergrund dazu? Normalerweise lasse ich sie auch im Sommer drauf....
 
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