Hei Leute,
heute gabs den ersten Schweinebraten mit Beilage aus dem DO.
Aber nicht zuviele Worte, lieber Bilder: 8)
Zuerst Schwarte 1-2h in Wasser einlegen, danach das Fleisch mit Knoblauchstreifen spicken und anschließend mit obigen Gewürzen und Sonnenblumenöl einreiben.
Die Zwiebeln und zwei zerdrückte Knoblauchzehen anbruzzeln und danach das Fleisch von allen Seiten inkl. Schwarte kurz anbraten.
Anschließend habe ich mit wenig Bier und Wasser aufgegossen, zwei Karotten hineingeschnipselt und noch etwas Kruste von einem dunklen Brot dazu.
Deckel zu und schmurgeln lassen...
Eine halbe Stunde nach dem Anfeuern kommen die Kartoffeln hinzu, eine weitere halbe Stunde danach die Frühlingszwiebeln.
Die Schwarte wird zum Ende hin mehrmals mit dunklem Bier eingepinselt.
Und nochmal ordentlich Gas geben:
Bis auf das Sauerkraut kam alles aus einem Topf. Quasi ein Eintopf-Schweinebraten!
Es schaut nicht nur lecker aus, es hat (auch zu meiner Überraschung) verdammt gut geschmeckt!
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit!
Grüße,
Tom
heute gabs den ersten Schweinebraten mit Beilage aus dem DO.
Aber nicht zuviele Worte, lieber Bilder: 8)

Zuerst Schwarte 1-2h in Wasser einlegen, danach das Fleisch mit Knoblauchstreifen spicken und anschließend mit obigen Gewürzen und Sonnenblumenöl einreiben.
Die Zwiebeln und zwei zerdrückte Knoblauchzehen anbruzzeln und danach das Fleisch von allen Seiten inkl. Schwarte kurz anbraten.
Anschließend habe ich mit wenig Bier und Wasser aufgegossen, zwei Karotten hineingeschnipselt und noch etwas Kruste von einem dunklen Brot dazu.
Deckel zu und schmurgeln lassen...

Eine halbe Stunde nach dem Anfeuern kommen die Kartoffeln hinzu, eine weitere halbe Stunde danach die Frühlingszwiebeln.
Die Schwarte wird zum Ende hin mehrmals mit dunklem Bier eingepinselt.
Und nochmal ordentlich Gas geben:

Bis auf das Sauerkraut kam alles aus einem Topf. Quasi ein Eintopf-Schweinebraten!

Es schaut nicht nur lecker aus, es hat (auch zu meiner Überraschung) verdammt gut geschmeckt!
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit!

Grüße,
Tom