Moin liebe Freunde des Grillsports,
gestern blieb der Grill mal kalt und ich hab 4 Gänge fürs Abendessen vorbereitet.
Zwischendurch gab's neben dem Kochwein auch noch nen Snack, um sich bis abends über Wasser zu halten.
Vorspeise: Lachsforellen Tartar
Zwischengang: Tuna Tataki
Hauptspeise: Entenbrust
Abschluss: NY Cheesecake
Aber erstmal nen schnellen Burger, nachdem ich vom Einkauf wieder kam.
Brioche mit doppelt Lamm und Gruyere, Srirachamayo, Salat, Gewürzgurken.
So gestärkt konnte es dann weiter gehen.
Lachsforelle schonmal vorbereitet, direkt schon von der Haut genommen und bis Abends kühl gestellt.
Das Tartar wurde erst kurz vor knapp geschnitten, mag es nicht wenn's ewig lang durchzieht... vorallem wenn man so einen tollen frischen Fisch hat, wäre das halt schade.
Paar Abschnitte vom Thunfisch gab's als Snack zwischendurch.
Der Rest kam in die Teriyaki Marinade bis zum Abend.
Ich habe dann noch das Gemüse gewaschen etc... und alles was ich irgendwie vorbereiten konnte fertig gemacht, damit am Abend keine Hektik auskommt.
Die Ente wurde wieder Sous Vide gegart und hinterher nochmal nachgebraten.
Tataki wurde ca. ne dreiviertel Stunde vorher aus der Marinade befreit und bei Zimmertemperatur gelagert, damit es nicht zu kalt auf den Teller kommt.
Der Thunfisch wurde nur kurz geflämmt und hinterher nochmals mit Marinade bestrichen.
Habe von der Verarbeitung der Ente und dem Tuna leider keine Bilder gemacht.
Ich hänge aber mal alternativ ein Video ran.
Als Anika dann vom Sport nach Hause kam stand schon die Vorspeise und der Rest ging, dank Vorbereitung, zügig von der Hand.
Tartar mit Papadum Chips, Forellenkaviar und in Sushiessig marinierten Radieschen.
Tartar wurde mit etwas Teriyaki sowie Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer abgeschmeckt.
Schonmal ein schöner Start.
Weiter ging es mit dem Tataki.
Angerichtet mit Kumquats, Ponzusauce, Chili und Wasabi Mayo.
Hatte eigentlich noch Salicorne dazu vorgesehen, aber irgendwie im Kühlschrank vergessen..
Ente wurde in der gleichen Pfanne, in welcher sie vor dem Sous Vide angebraten wurde, nochmals nachgebraten bzw. aufgeknuspert.
Pakchoi wurde hinterher in der gleichen Pfanne kurz gebraten, mit einem Stich Butter dran, gewürzt nur mit Salz und Pfeffer.
Angerichtet wurde die Brust auf einer schnellen Sauce aus etwas Demiglace mit einem Schluck O-Saft und Teriyakisauce.
Über den Pakchoi habe ich noch Mandeln gegeben, welche ich mit Curry im Mörser zerstoßen habe, passte gut mit dem nussigen Geschmack der Butter.
Sehr leckeres Gericht, vorallem den Pakchoi gibt's genau so sicherlich nochmal.
Zum Abschluss dann ein schneller Käsekuchen.
Gusspfanne ausgefettet mit Trennspray und Kekse hinein gebröselt.
1 Becher Quark 20%ig und ein Becher Saure Sahne mit einem Ei, einem Schluck Milch, etwas Limettensaft, 1Paket Bio Vanillepudding Pulver (mit echter Vanille) und 3 Esslöffel Vanillezucker verührt und in die Pfanne gegeben.
Circa 30 Minuten bei 180 Grad gebacken, zwichendurch mal mit Jehova abgedeckt damits nicht zu dunkel wird.
Auf den Teller mit Rhabarberkompott, Hinbeersorbet, Keksbröseln und Amarand.
Schöner Abschluss, nur der Espresso hat noch gefehlt, aber dafür war's mir dann doch etwas zu spät am Abend.
An den Nocken muss ich noch arbeiten, das sieht immer sehr krüppelig aus bei mir...
Danke fürs Reinschauen und bei Fragen einfach fragen.
Ich lieg jetzt erstmal weiter auf der Couch und überlege was ich nachher kochen oder grillen werde...
gestern blieb der Grill mal kalt und ich hab 4 Gänge fürs Abendessen vorbereitet.
Zwischendurch gab's neben dem Kochwein auch noch nen Snack, um sich bis abends über Wasser zu halten.
Vorspeise: Lachsforellen Tartar
Zwischengang: Tuna Tataki
Hauptspeise: Entenbrust
Abschluss: NY Cheesecake
Aber erstmal nen schnellen Burger, nachdem ich vom Einkauf wieder kam.
Brioche mit doppelt Lamm und Gruyere, Srirachamayo, Salat, Gewürzgurken.
So gestärkt konnte es dann weiter gehen.
Lachsforelle schonmal vorbereitet, direkt schon von der Haut genommen und bis Abends kühl gestellt.
Das Tartar wurde erst kurz vor knapp geschnitten, mag es nicht wenn's ewig lang durchzieht... vorallem wenn man so einen tollen frischen Fisch hat, wäre das halt schade.
Paar Abschnitte vom Thunfisch gab's als Snack zwischendurch.
Der Rest kam in die Teriyaki Marinade bis zum Abend.
Ich habe dann noch das Gemüse gewaschen etc... und alles was ich irgendwie vorbereiten konnte fertig gemacht, damit am Abend keine Hektik auskommt.
Die Ente wurde wieder Sous Vide gegart und hinterher nochmal nachgebraten.
Tataki wurde ca. ne dreiviertel Stunde vorher aus der Marinade befreit und bei Zimmertemperatur gelagert, damit es nicht zu kalt auf den Teller kommt.
Der Thunfisch wurde nur kurz geflämmt und hinterher nochmals mit Marinade bestrichen.
Habe von der Verarbeitung der Ente und dem Tuna leider keine Bilder gemacht.
Ich hänge aber mal alternativ ein Video ran.
Als Anika dann vom Sport nach Hause kam stand schon die Vorspeise und der Rest ging, dank Vorbereitung, zügig von der Hand.
Tartar mit Papadum Chips, Forellenkaviar und in Sushiessig marinierten Radieschen.
Tartar wurde mit etwas Teriyaki sowie Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer abgeschmeckt.
Schonmal ein schöner Start.
Weiter ging es mit dem Tataki.
Angerichtet mit Kumquats, Ponzusauce, Chili und Wasabi Mayo.
Hatte eigentlich noch Salicorne dazu vorgesehen, aber irgendwie im Kühlschrank vergessen..
Ente wurde in der gleichen Pfanne, in welcher sie vor dem Sous Vide angebraten wurde, nochmals nachgebraten bzw. aufgeknuspert.
Pakchoi wurde hinterher in der gleichen Pfanne kurz gebraten, mit einem Stich Butter dran, gewürzt nur mit Salz und Pfeffer.
Angerichtet wurde die Brust auf einer schnellen Sauce aus etwas Demiglace mit einem Schluck O-Saft und Teriyakisauce.
Über den Pakchoi habe ich noch Mandeln gegeben, welche ich mit Curry im Mörser zerstoßen habe, passte gut mit dem nussigen Geschmack der Butter.
Sehr leckeres Gericht, vorallem den Pakchoi gibt's genau so sicherlich nochmal.
Zum Abschluss dann ein schneller Käsekuchen.
Gusspfanne ausgefettet mit Trennspray und Kekse hinein gebröselt.
1 Becher Quark 20%ig und ein Becher Saure Sahne mit einem Ei, einem Schluck Milch, etwas Limettensaft, 1Paket Bio Vanillepudding Pulver (mit echter Vanille) und 3 Esslöffel Vanillezucker verührt und in die Pfanne gegeben.
Circa 30 Minuten bei 180 Grad gebacken, zwichendurch mal mit Jehova abgedeckt damits nicht zu dunkel wird.
Auf den Teller mit Rhabarberkompott, Hinbeersorbet, Keksbröseln und Amarand.
Schöner Abschluss, nur der Espresso hat noch gefehlt, aber dafür war's mir dann doch etwas zu spät am Abend.
An den Nocken muss ich noch arbeiten, das sieht immer sehr krüppelig aus bei mir...
Danke fürs Reinschauen und bei Fragen einfach fragen.
Ich lieg jetzt erstmal weiter auf der Couch und überlege was ich nachher kochen oder grillen werde...
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