Maltari
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Möchte mich kurz vorstellen, ich bin der Ronny, bin 35 jahre jung und komme aus Sachse Anhalt.
Nach langem lesen der vielen guten Beiträge hier im Forum, der mehr oder weniger konstruktiven Kritik und die guten Ratschläge wenn mal etwas nicht so geklappt hate wie es sollte. Der Grundkenntnisse im Umgang mit dem Räucherofen die ich durch mein Hobby "Angeln" das ich seit meiner Kindheit schon begeistert Ausübe. Da sich in dieser langen Zeit auch eins/zwei Fische an meinen Haken verirrt hatten mussten diese natürlich durch das traditionelle Räuchern veredelt werden.
Also das Equipment und etwas Grundkenntnisse im Umgang mit dem Ofen waren so zu sagen schon da.
Habe ich nun entschlossen mal etwas neues zu wagen und mich dazu entschieden auch einmal Schinken selber herzustellen.
Ausgansproduckt war ein Wildschwein was ich von einem ortsansässigen Jäger bekommen habe. Die Sau wurde zerlegen und portionsweise eingefroren.
Das Rezept habe ich hier bei euch im Forum in einem thread gefunden. Und habe mich einfach dran versucht.
Resultat echt mega geworden.
Vielen lieben Dank dafür.
Pökelschlaf waren 14 Tage bei 5 C im Kühlschrank.
Rezept:
36 g nps auf ein kg Fleisch
2g Brauner Zucker
3g knobi
2g Pfeffer
2g Wacholderbeeren
1,5 g Senf Körner
Die Zutaten alle außer Salz und Zucker im Mörser zerkleinert und zusammen mit dem Salz und Zucker dem Fleisch zugeführt.
Nach 14 Tage im Vakuum abgewaschen und für 2 Tage im Keller trocknen lassen.
Dann wurden sie drei mal für 9 Stunden bei 17, 5 C geräuchert. Mit jeweils einem Tag Pause dazwischen.
Das Ergebnis hat mich persönlich total begeistert..
Möchte mich kurz vorstellen, ich bin der Ronny, bin 35 jahre jung und komme aus Sachse Anhalt.
Nach langem lesen der vielen guten Beiträge hier im Forum, der mehr oder weniger konstruktiven Kritik und die guten Ratschläge wenn mal etwas nicht so geklappt hate wie es sollte. Der Grundkenntnisse im Umgang mit dem Räucherofen die ich durch mein Hobby "Angeln" das ich seit meiner Kindheit schon begeistert Ausübe. Da sich in dieser langen Zeit auch eins/zwei Fische an meinen Haken verirrt hatten mussten diese natürlich durch das traditionelle Räuchern veredelt werden.
Also das Equipment und etwas Grundkenntnisse im Umgang mit dem Ofen waren so zu sagen schon da.
Habe ich nun entschlossen mal etwas neues zu wagen und mich dazu entschieden auch einmal Schinken selber herzustellen.
Ausgansproduckt war ein Wildschwein was ich von einem ortsansässigen Jäger bekommen habe. Die Sau wurde zerlegen und portionsweise eingefroren.
Das Rezept habe ich hier bei euch im Forum in einem thread gefunden. Und habe mich einfach dran versucht.
Resultat echt mega geworden.
Vielen lieben Dank dafür.
Pökelschlaf waren 14 Tage bei 5 C im Kühlschrank.
Rezept:
36 g nps auf ein kg Fleisch
2g Brauner Zucker
3g knobi
2g Pfeffer
2g Wacholderbeeren
1,5 g Senf Körner
Die Zutaten alle außer Salz und Zucker im Mörser zerkleinert und zusammen mit dem Salz und Zucker dem Fleisch zugeführt.
Nach 14 Tage im Vakuum abgewaschen und für 2 Tage im Keller trocknen lassen.
Dann wurden sie drei mal für 9 Stunden bei 17, 5 C geräuchert. Mit jeweils einem Tag Pause dazwischen.
Das Ergebnis hat mich persönlich total begeistert..