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Erster Versuch im UDS, und gleich experimentieren!!!

HavanaBoy86

Veganer
Hi leute, werde heute das erste mal was zu essen in meiner Tonne machen und warum auch immer will ich Sweet Apple backribs und n 1kilo PP zur gleichen zeit machen...
Vorbereitet ist alles: ribs gute 12h in Apfelsaft/Apfelessig Gemisch eingelegt und dann heut morgen mit Basic bbq rub einmassiert...
1kilo schweinenacken mit Senf und Butt glitter rub über Nacht im Kühlschrank gelassen...
Heute morgen alles rausgeholt das es heut Mittag schön Zimmertemperatur hat wenn's in die Tonne kommt...dachte so an 1900 essen und wollt und 1400 loslegen, müsste passen Denk ich...
Hab ja keine Ahnung...
Beim testlauf hatte ich mit 2,5kg Grillis für 6h konstant 125Grad
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Hi
Ist nur so ein Gedanke
Wenn das die Menge wie beim Testlauf ist, würde ich in der Anfangsphase mehr Holz beigeben da zu der Zeit Raucharoma angenommen wird

Bin schon gespannt.

Glück auf :thumb1:
 
Ja die Briketts sind vom Testlauf, mit frischem apfelholz, hab jetzt holzchips geholt und Wässer diese mit Apfelsaft...danke für den tip, Leg die dann auf die Glut und nicht auf die frischen...bin dankbar um jeden tip...
 
1kg ist imho für PP zu klein!

Wenn möglich für PP eher 2-3kg Stücke verwenden.

Dauert zwar etwas länger ist aber auch weitaus saftiger.
 
Nicht lange rumfackeln und drauf damit
Beim nächsten Mal die größten Nackenstücke nehmen die man bekommen kann.
Glaube kaum dass alleine wegen dem Gewicht großartig was schief gehen kann.

Ich würde mich da nicht aus der Ruhe bringen lassen.
Meiner Meinung nach geht es hier eher um den Aufwand den man mit PP hat.
Da zahlen sich so kleine Stücke nicht wirklich aus.
 
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Es ist vollbracht, jetzt heisst es abwarten, in 2 stunden mach ich das erste mal auf um die rips mit apfelbrei in folie zu wickeln und den nacken einzupinseln

:dankedanke:
 

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zwei stunden später, leider das erste bild vergessen zu schießen :(
aber dieht gut aus...KT vom nacken 69grad

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wieder ne stunde später hab ich die ribs aus der folie geholt und mitmississippi sweet apple petiselt wieder draufgelegt...der nacken tut sich bissl schwer, hat grad mal 73grad :(

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so, gegessen wäre jetzt. die ribs waren der hammer. der nacken solala, PP wars jedenfalls keins ;( leider...



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Dann wars aber ein leckerer Schweinebraten, oder?

PP lässte bis 95°C KT im Grill.
Geduld, Geduld!

Beim nächsten Mal wirds!!

Sah aber lecker aus, weiter so.
Andreas
 
Hi,

sehe ich wie NT81Bonn. Das sieht aus wie ein im Smoker gut gemachter Braten vom Schwein. Den würde ich nicht vom Tellerrand stoßen. Die Ribs sehen auch klasse aus. Und für´s PP machst Du einen zweiten Anlauf - schaue ich mir dann auch gerne wieder an.

Herzliche Grüße vom
Dorfsmoker.
 
Genau war ein sehr leckerer Schweinebraten...
Mein nächster plan ist ribs für ca 20 Leute, aber ich glaub dafür muss noch n zweiter Rost in die Tonne...ich werde berichten :)
 
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