Hallo Schinkenprofis,
ich habe mir vom Landmetzger meines vertrauens zwei 1 Kilo Nackenstücke gekauft und 3 Wochen in vakuum gepökelt.
Nun räuchern sie gerade zum 4. mal. so ca. 12-15h. Ich mags sehr rauchig.
Nun sollen Sie heute abend reifen. So 3 Monate. Ich hoffe ich halte durch.
Hatte es mir so gedacht: Schinken einvakuumieren und die 3 Monate im Kühlschrank bei 6°C liegen lassen.
Geht das so einfach?
Gruß Johannes
ich habe mir vom Landmetzger meines vertrauens zwei 1 Kilo Nackenstücke gekauft und 3 Wochen in vakuum gepökelt.
Nun räuchern sie gerade zum 4. mal. so ca. 12-15h. Ich mags sehr rauchig.
Nun sollen Sie heute abend reifen. So 3 Monate. Ich hoffe ich halte durch.
Hatte es mir so gedacht: Schinken einvakuumieren und die 3 Monate im Kühlschrank bei 6°C liegen lassen.
Geht das so einfach?
Gruß Johannes