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5E8A5T14N

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Servus,

hab so ein Schinkendingsbums gekauft um für uns daheim Aufschnitt zu machen, speziell Mini WuKi. Nun das erste mal benutzt. Der Anfixer ist Frank @Quali-Fire obwohl ich das Teil schon aus dem Elternhaus kannte
Orientiert hatte ich mich am Rezept von @Schiahagl lediglich die Paprika hab ich durch Ananas ersetzt und das Brustfleisch weggelassen:
https://www.grillsportverein.de/for...ureinwasimmerduwillst-app.285604/post-3270272

Hühnerbeine knocken raus, Fleisch klein geschnitten (1x1cm) ohne Haut, gewürzt mit 17g NPS pro Kilo Fleisch und 9g Lucky Chicken von @Spiccy pro Kilo Fleisch. Gut durchmengen und ab in den Kühlschrank für ne Stunde. Ananas aus der Dose 2 - 3 Scheiben trocknen und fein schnibbeln. Fleisch aus demmKühlschrank 5-6 Minuten gut in der Küchenmaschine vermengen und danach die Masse in den Schinkenkochee stopfen und bei 80 Grad Wassertemperatur bis 75 Grad KT ziehen . Auskühlen lassen und dann über Nacht in der Fee im Kühlschrank lagern.

Bilder
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Rausgepult
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Fazit: Rezept an dem Ich mich orientiert habe ist rund von den Gewürzen 👌 nach meinem Empfinden passte Ananas besser. Nächstes mal schnibbeln ich wohl etwas Haut mit klein für bessere Bindung.
Lucky Ananas Chicken ist lecker 😊
Danke fürs Reinschauen

Aus den Knochen wurde Brühe die es als Abendessen mit Nudeln gab
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Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Tagchen, nette Idee :hmmmm:
Versuch das nächste mal etwas Brät zu machen für die Bindung und vorallem Haut mit rein. Ich habe sogar extra Öl dazu gemacht :trinkbrueder-smilie_text
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Würde gerne eine Scheibe probieren jetzt zum Frühstück, zwei Finger breit
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Und dann kam die Fee..... 🧚‍♀️ Ein tolles Sportgerät was du da hast.
Ja, der Frank @Quali-Fire hat da schon wieder ganz schön Feenstaub verteilt! 🪄 Pöse, sehr Pöse! 😂

Für den ersten Versuch klingt das garnicht verkehrt. Geflügel mit Frucht, das kann ich mir richtig gut vorstellen.
Schade das da die Bindung nicht so da ist. Aber was soll es, deine ersten Pizzen waren auch nicht rund... :D
Wie ich dich kenne lässt du bei der Fee auch nicht locker!
Probiert hätte ich trotzdem gern.:thumb1:
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jetzt geht's aber ab bei Dir, Seb :-)
Die "Aufschnitt Manufaktur S.K." nimmt die Produktion auf.
Das sieht doch schon mal sehr gut für den Erstversuch und mit Ananas muss Huhn ja schmecken :thumb2:
Haut mit klein für bessere Bindung.
Das wäre eine Möglichkeit.
Sonst hast noch 2 andere Möglichkeiten:
1.) einen keinen Feinbrätanteil inkl. Haut herstellen. Die groben Fleischbestandteile "anpoltern" (anschlagen) mit Eis und NPS und KHM in der Küchenmaschine.
Die grobe Masse dann mit der Ananas händisch unter das Feinbrät mengen.
2.) Aspik ginge auch.
Lucky Ananas Chicken ist lecker
Das glaube ich Dir gerne.
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sehr schön. Sieht klasse aus fürs erste mal.
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Sieht super aus! Und mit Lucky Chicken schmeckt das echt super. War auch mein erster Versuch mit der Schinkenfee. 👍🏼
 

Quali-Fire

¯\_(ツ)_/¯
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schön mein Gutster....sehr schön. 🤩
Ich werde das nachbasteln müssen.....Ananas-Hühn....genau unser Ding 😋
Das Thema mit der Bindung hast du bereits erkannt, die kleingeschnittene Haut mit ihrem Fettgehalt hätte die Löcher geschlossen und eine bessere Konsistenz bewirkt. Alternativ kannst du aber auch Gelantine oder Agar-Agar verwenden.
First Fact: Der Geschmack muss stimmen....und da bin ich sehr sicher das dies der Fall ist.
Bis schon auf weitere Taten gespannt ;-)
 

Quali-Fire

¯\_(ツ)_/¯
5+ Jahre im GSV
Supporter

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Hendrik, habe ich den verpasst? Ich finde da keinen Bericht..... ::???::
Da war ich sehr in Eile. Genau wie beim zweiten Durchlauf mit dem Heidefrühstück. Keine Bilder, kein Bericht. Das einzige vorhandene Foto von einer Schinkenverfeeung ist dieses hier:
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LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Die Idee ist gut... 😁
Schöne Umsetzung....!
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Schöner Aufschnitt. Wie Rüdiger geschrieben hat, wäre ein Feinbrät Anteil sicherlich vorteilhaft. Da könnte man auch die 🍍 mit verwolfen. Geschmack wäre dann dabei, ohne die nervigen Stücke.
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Was es nicht alles gibt, "Wurst-Feen", total verrückt ihr alle seit, zum Glück bin ich ja vor Wahnsinn gefeit und sowas färbt ja auch nicht ab.;-):rolleyes:
So also wo finde ich jetzt sowas, ach ja hier, interessant, oh hab ich das jetzt wieder laut geschrieben.:fahne:
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Welche Fee habt ihr denn? Gibt ja zig Hersteller.
@Quali-Fire
@5E8A5T14N.KR4C1N5K1
@dreckschueppe
Also nur mal so aus Irrsinn gefragt.
Also. Wenn du keinen Spargeltopf mit Netz hast dann
Browin Komplettes Set von 1,5 kg Schinkenkocher aus Edelstahl in einem Wassermantel, mit einem Topf und Thermometern https://www.amazon.de/dp/B084TWS4FB/ref=cm_sw_r_cp_api_i_MH0Y493ZVCEZ0WC0P4BX

Hatte nen Spargeltopf daheim und hab das standalone gekauft
Browin 313115 Cooker Set, rostfreier Stahl https://www.amazon.de/dp/B0168HWSNA/ref=cm_sw_r_cp_api_i_ZZV3A4MZG43QW8WVF7ST
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Also. Wenn du keinen Spargeltopf mit Netz hast dann
Browin Komplettes Set von 1,5 kg Schinkenkocher aus Edelstahl in einem Wassermantel, mit einem Topf und Thermometern https://www.amazon.de/dp/B084TWS4FB/ref=cm_sw_r_cp_api_i_MH0Y493ZVCEZ0WC0P4BX

Hatte nen Spargeltopf daheim und hab das standalone gekauft
Browin 313115 Cooker Set, rostfreier Stahl https://www.amazon.de/dp/B0168HWSNA/ref=cm_sw_r_cp_api_i_ZZV3A4MZG43QW8WVF7ST
Danke dir meen Jutster, auch für den Tip mit dem Komplettset. 1,2,3 meins.:o😜:ballballa:
 
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