Wie versprochen, hier das Ergebnis meines ersten Versuchs von Paella auf der Kugel.
Dank Eurer Hilfe folgendes Rezept für 6 Personen:
500g Paella Reis, 1,5 L Hühnerbrühe, 1 KG Hähnchenbrust, 800gr King Prawns, 500gr Mini Calamares, 1 rote und 1 gelbe Paprika, 2 rote Chillies, 1 Zwiebel, 5 Knobizehen, 3 TL Paprikapulver (süß), 2 TL scharzen Pfeffer, 1/2 TL Chayenne Pfeffer, 1 Pck. Paellagewürz, 20 Safranfäden, 500gr TK Erbsen, 21 Grünschalenmuscheln
Ca. 3 Kg Briketts von Aldi - reichten trotz anfänglicher Bedenken aus für die Session.
Los geht's:
Die Zutaten
Hähnchen anbraten:
rausnehmen und beiseite stellen
Jetzt die Meeresfrüchte
und auch wieder raus
Zwiebel und Knobi und Paprika anbraten
Den Reis dazu (das nächste Mal dekorativer, versprochen) und auch anbraten
Brühe angießen und alles wieder rein ins Pfännchen plus die Erbsen
Nach ca. 20 Min die vorgegarten Muscheln drauf, Deckel für 5 - 10 Min zu und fertig!
Fazit:
Tellerbilder gibt's keine, weil die Truppe zu hungrig war um auch noch Bilder abzuwarten. War sehr lecker, auch nach Meinung GöGä und WuKis. Bei letzteren kommt das sehr selten vor. Mir persönlich war das Hähnchenfleisch zu trocken. Werde beim nächsten Mal Drumsticks verwenden oder ganz durch Fisch und mehr Meeresfrüchte ersetzen. Die verwendete Hühnerbrühe muß sehr kräftig sein - ich habe sie "normal" angesetzt, was dazu führte, dass nach menem Geschmack ein wenig Salz fehlte.
Trotzdem, für's erste Mal sehr gelungen und ich darf das bald wieder probieren.
Gruß Läry
Dank Eurer Hilfe folgendes Rezept für 6 Personen:
500g Paella Reis, 1,5 L Hühnerbrühe, 1 KG Hähnchenbrust, 800gr King Prawns, 500gr Mini Calamares, 1 rote und 1 gelbe Paprika, 2 rote Chillies, 1 Zwiebel, 5 Knobizehen, 3 TL Paprikapulver (süß), 2 TL scharzen Pfeffer, 1/2 TL Chayenne Pfeffer, 1 Pck. Paellagewürz, 20 Safranfäden, 500gr TK Erbsen, 21 Grünschalenmuscheln
Ca. 3 Kg Briketts von Aldi - reichten trotz anfänglicher Bedenken aus für die Session.
Los geht's:
Die Zutaten
Hähnchen anbraten:
rausnehmen und beiseite stellen
Jetzt die Meeresfrüchte
und auch wieder raus
Zwiebel und Knobi und Paprika anbraten
Den Reis dazu (das nächste Mal dekorativer, versprochen) und auch anbraten
Brühe angießen und alles wieder rein ins Pfännchen plus die Erbsen
Nach ca. 20 Min die vorgegarten Muscheln drauf, Deckel für 5 - 10 Min zu und fertig!
Fazit:
Tellerbilder gibt's keine, weil die Truppe zu hungrig war um auch noch Bilder abzuwarten. War sehr lecker, auch nach Meinung GöGä und WuKis. Bei letzteren kommt das sehr selten vor. Mir persönlich war das Hähnchenfleisch zu trocken. Werde beim nächsten Mal Drumsticks verwenden oder ganz durch Fisch und mehr Meeresfrüchte ersetzen. Die verwendete Hühnerbrühe muß sehr kräftig sein - ich habe sie "normal" angesetzt, was dazu führte, dass nach menem Geschmack ein wenig Salz fehlte.
Trotzdem, für's erste Mal sehr gelungen und ich darf das bald wieder probieren.
Gruß Läry
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